Израильский стартап по подбору вина Winest сооснователя сети Burger Heroes Игоря Подстрешного привлёк $800 тысяч Статьи редакции
Проект запустили в 2023 году, деньги он собрал в августе.
- Среди инвесторов — сооснователь логистической группы Logistor Александр Фридман, глава группы креативных агентств Possible Group Андрей Виноград, креативный директор агентства Instinct Даниил Островский и соучредитель рекламной фирмы DCBL Вадим Стольберг, пишет издание CTech.
- Полученные $800 тысяч потратят на расширение цепочки поставок вина, чтобы увеличить предложение качественных вин, ускорить доставку и при этом сохранить конкурентоспособные цены и нарастить прибыль. Цель проекта — стать лидером на израильском рынке и выйти в Европу и США.
- Winest — стартап по персонализированному подбору вина, или «цифровой сомелье». Сначала потребитель должен пройти опрос, затем система определит его «вкусовой профиль» на основе ответов и предложит ему подходящие вина, которые можно сразу заказать.
- Анкету разрабатывал Тазо Тамазишвили — один из лучших сомелье мира по версии Gault&Millau. В ней разные вопросы: какое вино любит потребитель (красное или белое), нравятся ли ему напитки с газом и крепкий чай, он пьёт кофе с молоком или без, какие предпочитает орехи — фундук, кешью, миндаль или макадамия, ему приятнее ягодные ароматы или фруктовые.
- Проект запустил соучредитель сети бургерных Burger Heroes и совладелец ресторана «Дом Культур», а также «Рюмочной мечты» Игорь Подстрешный (теперь — Подстер). Позже к нему присоединились Екатерина Шохина как директор по маркетингу и Пётр Равчевский — как операционный директор. Втроём они развивают бизнес как сооснователи.
- Шохина развивала коммуникационные стратегии для компаний Adidas, Uniqlo, BMW Group и Farfetch, а также алкогольных брендов холдингов LVMH, Diageo и Pernod Ricard. Равчевский — давний партнёр Подстера, владел несколькими ресторанами в Европе с годовым оборотом выручки в $14 млн, пишет CTech.
- По данным израильского издания, в компании работает пять человек. Она доставляет вина в Тель-Авиве, Рамат-Гане, Гиватаиме и Холоне. Основные конкуренты — американские Winc.com, Drizly и Wine.com, бразильский Evino и немецкий Flaschenpost.
23K
показов
8.9K
открытий
2
репоста
В Бургер Хирос самые норм бургеры из сетевух.
А вот эту дрочь сомельешную никогда не понимал. Чувствую нотки кокоса с послевкусием селедки, тело плотное.
Нужно просто больше пить, тогда начнёшь различать нюансы. Так абсолютно со всем в жизни, для новичков все примерно одинаковое
Всегда отличный план.
По нему и работаем стабильно
Да, да, ну конечно.
Уже же даже ради прикола проверяли - выставили наидешевейшее вино на дегустацию сомелье под видом дорогого, и оно выиграло.
https://dtf.ru/u/487556-magnit-dlya-skachivaniya/1847385-deshevoe-vino-iz-supermarketa-pobedilo-na-prestizhnom-konkurse-vin-gilbert-et-gaillard
Комментарий недоступен
ну это же не значит что все вино одинаковое. то что стоимость не кореллирует с вкусом и на бытовом уровне становится понятно если его пить, будет попадаться шикарное недорогое вино. насколько там сомелье способны его отделить от шикрного дорогого это вопрос к ним, в данном эксперименте это оспаривается, а не то что все вино одинаковое
Пью много, даже б сказал запойный, в основном винишко, разницы за 500 и 5000 не понимаю. Сейчас бухаю португальское газированное, доволен лёгкостью и ценой в 4 сотни
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Каву иногда можно отличную урвать за 600-800р.
"Кому и кобыла - невеста", понятно )
Нет
Сказал бы я, чей это ответ, но вырос из этого возраста
Комментарий недоступен
а если 7 евро, то кава уже и ничего...
Комментарий недоступен
ну не особо и разные. истории про "за 10 евро в Италии..." и 10 лет назад были странными, а сейчас и подавно
Комментарий недоступен
Внук дороже 7 продается) вообще, конкретно matsu оборотами берет, таких примеров не так много
Комментарий недоступен
Да плюс минус на самом деле. И даже с учетом текущего курса. Скорее выбора там будет побольше.
Надо уметь искать
Ну дешевая газировка, да
Вино верде, полусухое вроде, учитывая что не крепкое, можно пару тройку флянов убрать за раз
Фу, как можно бухать вином? Оно ж сладкое
Попробуйте сухое.
Сухое не пьется
Грызите.
Хрум-хрум
Ну, счастливый, чо :) Большая экономия домашнего бюджета.
Да я видел слепые дегустации сомелье, 90 процентов не отличали дорогущее шампанское от просекко за полторы тысячи. Но я не спорю, что есть нюансы, просто сама сфера переоценена
любой сомелье отличит шампанское его от просекко, там слишком разные технологии и сорта. Тем более дорогие блан де бланы
В этом плане плюс. Чем чаще начала брать вино разное — тем больше вкусов и новых акцентов в каждом открывается.