Израильский стартап по подбору вина Winest сооснователя сети Burger Heroes Игоря Подстрешного привлёк $800 тысяч Статьи редакции

Проект запустили в 2023 году, деньги он собрал в августе.

  • Среди инвесторов — сооснователь логистической группы Logistor Александр Фридман, глава группы креативных агентств Possible Group Андрей Виноград, креативный директор агентства Instinct Даниил Островский и соучредитель рекламной фирмы DCBL Вадим Стольберг, пишет издание CTech.
  • Полученные $800 тысяч потратят на расширение цепочки поставок вина, чтобы увеличить предложение качественных вин, ускорить доставку и при этом сохранить конкурентоспособные цены и нарастить прибыль. Цель проекта — стать лидером на израильском рынке и выйти в Европу и США.
  • Winest — стартап по персонализированному подбору вина, или «цифровой сомелье». Сначала потребитель должен пройти опрос, затем система определит его «вкусовой профиль» на основе ответов и предложит ему подходящие вина, которые можно сразу заказать.
  • Анкету разрабатывал Тазо Тамазишвили — один из лучших сомелье мира по версии Gault&Millau. В ней разные вопросы: какое вино любит потребитель (красное или белое), нравятся ли ему напитки с газом и крепкий чай, он пьёт кофе с молоком или без, какие предпочитает орехи — фундук, кешью, миндаль или макадамия, ему приятнее ягодные ароматы или фруктовые.
  • Проект запустил соучредитель сети бургерных Burger Heroes и совладелец ресторана «Дом Культур», а также «Рюмочной мечты» Игорь Подстрешный (теперь — Подстер). Позже к нему присоединились Екатерина Шохина как директор по маркетингу и Пётр Равчевский — как операционный директор. Втроём они развивают бизнес как сооснователи.
  • Шохина развивала коммуникационные стратегии для компаний Adidas, Uniqlo, BMW Group и Farfetch, а также алкогольных брендов холдингов LVMH, Diageo и Pernod Ricard. Равчевский — давний партнёр Подстера, владел несколькими ресторанами в Европе с годовым оборотом выручки в $14 млн, пишет CTech.
  • По данным израильского издания, в компании работает пять человек. Она доставляет вина в Тель-Авиве, Рамат-Гане, Гиватаиме и Холоне. Основные конкуренты — американские Winc.com, Drizly и Wine.com, бразильский Evino и немецкий Flaschenpost.
Игорь Подстрешный. Источник: Inc
0
139 комментариев
Написать комментарий...
tbIkworez

В Бургер Хирос самые норм бургеры из сетевух.
А вот эту дрочь сомельешную никогда не понимал. Чувствую нотки кокоса с послевкусием селедки, тело плотное.

Ответить
Развернуть ветку
Беженцы с TJ

Нужно просто больше пить, тогда начнёшь различать нюансы. Так абсолютно со всем в жизни, для новичков все примерно одинаковое

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Boldyrev
Нужно просто больше пить

Всегда отличный план.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Ефремов

По нему и работаем стабильно

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Иванов

Да, да, ну конечно.
Уже же даже ради прикола проверяли - выставили наидешевейшее вино на дегустацию сомелье под видом дорогого, и оно выиграло.

https://dtf.ru/u/487556-magnit-dlya-skachivaniya/1847385-deshevoe-vino-iz-supermarketa-pobedilo-na-prestizhnom-konkurse-vin-gilbert-et-gaillard

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Беженцы с TJ

ну это же не значит что все вино одинаковое. то что стоимость не кореллирует с вкусом и на бытовом уровне становится понятно если его пить, будет попадаться шикарное недорогое вино. насколько там сомелье способны его отделить от шикрного дорогого это вопрос к ним, в данном эксперименте это оспаривается, а не то что все вино одинаковое

Ответить
Развернуть ветку
Следствие вели

Пью много, даже б сказал запойный, в основном винишко, разницы за 500 и 5000 не понимаю. Сейчас бухаю португальское газированное, доволен лёгкостью и ценой в 4 сотни

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
tbIkworez

Каву иногда можно отличную урвать за 600-800р.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Hmelevsky

"Кому и кобыла - невеста", понятно )

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мостовой

Нет

Ответить
Развернуть ветку
tbIkworez

Сказал бы я, чей это ответ, но вырос из этого возраста

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Новикова

а если 7 евро, то кава уже и ничего...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мостовой

ну не особо и разные. истории про "за 10 евро в Италии..." и 10 лет назад были странными, а сейчас и подавно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мостовой

Внук дороже 7 продается) вообще, конкретно matsu оборотами берет, таких примеров не так много

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Грустный супчик

Да плюс минус на самом деле. И даже с учетом текущего курса. Скорее выбора там будет побольше.

Ответить
Развернуть ветку
tbIkworez

Надо уметь искать

Ответить
Развернуть ветку
Ale K

Ну дешевая газировка, да

Ответить
Развернуть ветку
Следствие вели

Вино верде, полусухое вроде, учитывая что не крепкое, можно пару тройку флянов убрать за раз

Ответить
Развернуть ветку
КакЦапля

Фу, как можно бухать вином? Оно ж сладкое

Ответить
Развернуть ветку
Ann Шаман

Попробуйте сухое.

Ответить
Развернуть ветку
Док

Сухое не пьется

Ответить
Развернуть ветку
Roman Hmelevsky

Грызите.

Ответить
Развернуть ветку
Док

Хрум-хрум

Ответить
Развернуть ветку
Roman Hmelevsky
разницы за 500 и 5000 не понимаю.

Ну, счастливый, чо :) Большая экономия домашнего бюджета.

Ответить
Развернуть ветку
tbIkworez

Да я видел слепые дегустации сомелье, 90 процентов не отличали дорогущее шампанское от просекко за полторы тысячи. Но я не спорю, что есть нюансы, просто сама сфера переоценена

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мостовой

любой сомелье отличит шампанское его от просекко, там слишком разные технологии и сорта. Тем более дорогие блан де бланы

Ответить
Развернуть ветку
Наталья

В этом плане плюс. Чем чаще начала брать вино разное — тем больше вкусов и новых акцентов в каждом открывается.

Ответить
Развернуть ветку
136 комментариев
Раскрывать всегда