Объединённая киносеть «Синема парк» и «Формула кино» запланировала заняться ресторанным бизнесом Статьи редакции

Открывать ресторанные и кофейные точки сначала хотят в кинотеатрах.

  • О планах «Ведомостям» рассказал гендиректор объединённой киносети Алексей Васясин. Для этого в конце апреля 2024 года зарегистрировали «дочку» основного юрлица компании АО «Синема парк» — ООО «Ресто-парк».
  • По словам Васясина, компания планирует развивать новое направление через покупку франшиз: киносеть ведёт переговоры c крупными ресторанной и кофейной сетью, но с кем именно — топ-менеджер не раскрыл. На покупку франшиз и запуск «как минимум двух точек» в 2024 году планируют потратить около 100 млн рублей, сроки окупаемости — три года.
  • «Синема парк» и «Формула кино» собираются на первом этапе открывать ресторанные и кофейные точки в своих кинотеатрах, в будущем возможен выход и за пределы киносети. По данным «Невафильм Research» на 1 января 2024 года, которые приводит газета, сеть управляет 73 кинотеатрами на 615 кинозалов.
  • В «Невафильм Research» отметили, что у киносетей есть опыт и экспертиза в общении с потребителями и налаженные отношения с торговыми центрами. В ситуации же, «когда показатели кинопроката снижаются, желание найти новый центр прибыли — логично».
  • Гендиректор «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров назвал заявленные инвестиции в 100 млн рублей «релевантными», но сроки окупаемости, по мнению эксперта, скорее составят четыре или четыре с половиной года. «Покупка франшиз, вероятно, единственная бизнес-модель, которая позволит быстро запустить точки и обеспечить адекватный уровень их окупаемости», — добавил он.
«Производство в точке "ноль"»: глава «Синема парк» и «Формулы кино» о неохоте снимать в IMAX и проблемах с оборудованием Статьи редакции

Главное из интервью гендиректора объединённой киносети Алексея Васясина для РБК.

Алексей Васясин. Источник: РБК
0
122 комментария
Написать комментарий...
Укладчик стекловаты

Пора признать, что российское кино россиянам не зашло. И кинотеатры на сегодня мертвая тема. Надо идти к государству за дотациями, и тогда народ со своих налогов добровольно поддержит. Подумаешь 5% от зарплаты. Тем более это не налог совсем, а взнос какой-нибудь. Или закрываться.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Барабаш

Достаточно посмотреть на цифры по сборам, чтобы понять, что всё вполне неплохо у отечественного кино.

Ответить
Развернуть ветку
Укладчик стекловаты
Ответить
Развернуть ветку
Михаил Барабаш

Угу
"анонимный собеседник БК"

Ответить
Развернуть ветку
Укладчик стекловаты

Когда им доверия больше, чем рублёвым.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Трифонов

Всё россиянам заходит! Ещё Летов пел: "Любит народ наш всякое говно". Я и не думал тогда на сколько он прав.

Ответить
Развернуть ветку
Укладчик стекловаты

Угу, от того что заходит, кинотеатры бегают просят помощи, а сейчас вообще в кафе хотят пойти

Ответить
Развернуть ветку
Максим Исаев

У "отечественного кино" может и неплохо, особенно когда можно не отбивать затраты на фильм. А вот у кинотеатров настает опа. И это процесс комплексный и довольно длительный. Там и пандемия и стриминг и победивший онлайн в ретейле (народ не ходит в ТЦ) и тупо "нечего смотреть".

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Всё верно, Михаил !
Пруфы на стол:

Ответить
Развернуть ветку
119 комментариев
Раскрывать всегда