{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Вся правда о том, как работает франшиза Kannam Chicken: самый полный обзор

В прошлой статье я рассказал, как появилась идея открыть корейский ресторан Kannam Chicken, и как нам удалось построить франчайзинговую сеть в России и СНГ. Сегодня сделаю полноценный обзор на нашу франшизу и в подробностях расскажу о том, как мы работаем с партнерами, какую помощь и поддержку оказываем на запуске, и за счет чего наши франчайзи могут зарабатывать до 1 000 000 ₽ чистой прибыли в месяц.

Курочка, покорившая Азию, и другие хиты

У нас сеть южнокорейских ресторанов Kannam Chicken. Наш главный продукт – это жареная курочка в хрустящей панировке, необычных соусах и специях, которая невероятно популярна во всем мире. Все ингредиенты мы привозим напрямую из Южной Кореи и готовим курочку по аутентичному рецептуру и технологии – мастерство переняли у корейских коллег, у них же прошли полноценное обучение всем тонкостям приготовления чикена. Мы создаем уникальный продукт, не имеющий аналогов на российском рынке.

Всего в нашем меню 7 уникальных вкусов курочки, а также обширное меню хитов из Азии и других стран: салаты, супы, закуски, роллы, бургеры и десерты — каждый найдет себе блюдо по вкусу. Целевая аудитория Kannam Chicken разнообразна и включает людей разного возраста, статуса и вкусовых предпочтений. Наши гости — это семьи с детьми, студенты и молодые люди, которым нравится корейская культура, работники офисов, ценители острых блюд и просто все, кто любят корейскую кухню

В чем секрет успеха?

Никакого секрета нет 😊 Сегодня корейская культура — это глобальный тренд, который набирает популярность во всем мире. Корейские фильмы, дорамы, k-pop — уже нашли отклик у миллионов людей по всему миру, в том числе и в России. К тому же люди стали больше путешествовать, открывать для себя новые направления, изучать традиции других стран и понемногу переносить то, что им понравилось в их культуре, в свою повседневную жизнь. Это дало толчок к развитию заведений общепита, ориентированных на кухни разных стран.

Так почему же сегодня каждое наше заведение в среднем посещают 3000 гостей ежемесячно? Все просто:

  • тренд на Азию;
  • уникальный продукт — мы единственные в России обладаем оригинальной рецептурой и технологией приготовления корейского чикена и предлагаем гостям аутентичный продукт, в точности как в Южной Корее;
  • адаптивное меню — создавая меню, мы ориентировались не только на традиционные корейские блюда, но и дополнили его другими азиатскими хитами, которые уже полюбились многим;
  • наличие доставки — после пандемии покупательские привычки поменялись, многие успели оценить удобство доставки еды и продолжают активно заказывать еду домой или в офис — у нас, например, средний чек на доставку выше, чем в зале: 1442 ₽ против 926 ₽.

Сегодня у нас 3 собственных заведения в Красноярске и более 60 франчайзинговых филиалов в России и СНГ. В среднем наши заведения приносят 300 000 - 400 000 рублей в месяц в зависимости от сезонности и формата. Ниже я поделюсь результатами партнеров, которых мы запустили в конце 2023 года и в дальнейшем буду публиковать больше реальных историй наших франчайзи, чтобы вы могли из первых уст узнавать, как проходят запуски.

Открытия 2023

Тюмень

В октябре состоялось открытие партнерского филиала в Тюмени в формате Take Away (доставка и самовывоз) — уже в первый рабочий день партнеры заработали 71 000 ₽ — это хороший показатель. На сегодняшний день филиал продолжает показывать положительную динамику.

Барнаул

В ноябре 2023 года запустился еще один партнерский филиал в г. Барнаул в формате Food-Сourt в торговом центре «Старый Базар» — у партнеров уже более 20 положительных отзывов и оценок в 2ГИС, а рейтинг заведения — 4,9, что не может нас не радовать.

Форматы

Сегодня чикен-кафе можно открыть в одном из трех актуальных форматов, каждый из которых заточен под определенные факторы и условия (конкурентная среда, численность населения города, зона покрытия и так далее) ниже я описал критерии отличия форматов и условия по каждому из них.

🟠 CHICKEN CAFÉ

Описание формата: небольшой ресторан с посадочной зоной до 30 мест в развитом районе города и собственной службой доставки

● Площадь от 150 м²

● Инвестиции от 8 000 000 ₽

● Роялти 4,9% от оборота

● Рентабельность от 15%

● Окупаемость 18-24 месяца

● Паушальный взнос 790 000 ₽

Преимущества этого формата в том, что можно зарабатывать сразу с двух направлений: обслуживание гостей в зале и прием заказов на доставку. В филиале Kannam Chicken в Иркутске доля прибыли от доставки всего на 10% меньше, чем доля прибыли от обслуживания гостей в зале. То есть филиал зарабатывает почти одинаково с обоих направлений.

🟠 TAKE AWAY

Описание формата: формат быстрой стрит-фуд доставки и точки самовывоза заказов. Можно открыть как самостоятельный филиал или как вторую точку, чтобы увеличить зоны присутствия в вашем городе.

● Площадь от 80 м²
● Инвестиции от 7 000 000 ₽
● Роялти 4,9% от оборота
● Рентабельность от 15%
● Окупаемость 18-24 месяца
● Паушальный взнос 790 000 ₽

Формат Take Away заточен под доставку заказов и может приносить такой же доход как и формат Chicken café за счет сокращения ежемесячных расходов на аренду, персонал и хозяйственные нужды.

🟠 FOOD-COURT

Описание формата: формат чикен-кафе на фудкорте в торговом центре, без доставки

● Площадь от 50 м²

● Инвестиции от 7 000 000 ₽

● Роялти 4,9% от оборота

● Рентабельность от 15%

● Окупаемость 18-24 месяца

● Паушальный взнос 790 000 ₽

Если у потенциального партнера нет понимания, какой формат лучше открыть в его городе, мы подключаем специалистов — они анализируют город по 20 разным показателям (учитывают конкурентную среду, численность населения города, потенциальную зону покрытия, стоимость аренды и так далее) и на основе полученных данных дают свои рекомендации. Так партнер понимает, почему тот или иной вариант подходит конкретно в его случае, а мы уже знаем «микроклимат» его города и можем использовать эти данные на следующих этапах — при разработке ценовой политики филиала и для построения маркетинговой стратегии.

Как мы запускаем партнерские филиалы

Давайте ненадолго представим, что вы рассматриваете к покупке нашу франшизу, уже определили подходящий для себя формат и готовы сделать следующий шаг. Сейчас я плавно проведу вас по всем этапам запуска и параллельно буду пояснять, зачем все это нужно. Поехали 🡪

1. Встреча в офисе в Красноярске

Прежде чем подписать договор, мы обязательно приглашаем вас к нам в гости в Красноярск для знакомства с командой – вы будете знать в лицо всех, с кем будете взаимодействовать в дальнейшем. Это важный шаг, который поможет нам выстроить доверительные отношения.

2. Проводим экскурсию и дегустацию

После знакомства мы проведем экскурсию по нашим заведениям, объясним все тонкости работы и угостим вас нашей фирменной курочкой. На данном этапе вы сможете увидеть, как все работает изнутри, и сформировать свое представление о бизнесе, частью которого планируете стать. Это в том числе влияет на скорость принятия решения о сотрудничестве — если вам все понравится, вам будет проще принять положительное решение, так как большинство вопросов и сомнений уйдут после знакомства с командой и погружения в рабочие процессы. Если вы передумаете — мы сможем получить корректную обратную связь о том, что вас не устроило, узнать причины, по которым вы передумали и скорректировать нашу модель работы с партнерами на предварительном этапе.

Записаться на экскурсию вы можете, написав нам в WhatsApp

3. Заключаем договор

Здесь все просто — вы получаете договор коммерческой концессии и изучаете его. Если появились вопросы — обсуждаем, консультируем и переходим к подписанию и оплате.

4. Подключаем специалиста запуска и передаем базу знаний

На этом этапе за вами закрепляется личный наставник, который будет вести вас за руку на протяжении всего времени запуска. Это прямая коммуникация с компетентным специалистом, который от и до знает обо всех нюансах открытия бизнеса и имеет практический опыт запуска франчайзинговых точек. Вы сможете задать ему любо вопрос, касающийся выбора помещения и локации, ремонта, закупки мебели, оборудования или сырья и получить качественную консультацию. Кроме того, он будет контролировать сроки по каждому этапу, чтобы вы смогли уложиться в планируемые даты. По сути у вас будет личный наставник, который будет говорить, что и как нужно делать. Вы получаете доступ к базе знаний Kannam Chicken и приступаете к поиску помещения.

🟩Поможем найти подходящее помещение

Подбор помещения и локации — очень важный и трудоемкий процесс, который может занимать до полугода (зачастую такое происходит в небольших городах, где количество коммерческой недвижимости значительно меньше, чем в крупных, бывает сложно найти подходящее помещение из-за большой мощности). Здесь важно понимать, что придется приложить усилия и перерыть все возможные площадки и каналы. У вас будут четкие инструкции, детально описывающие требования к помещению, а также процесс поиска и подбора. К тому же, на связи всегда будет компетентный специалист, который поможет провести оценку вариантов и даст свои рекомендации.

Наверняка вы уже слышали, что помещение и локация в общепите определяют успех заведения. Но дело не только в том, насколько удачную локацию вы подобрали (есть ли рядом парковка или выход к метро, насколько целевой трафик проходит мимо вашего заведения и т.д.), не менее важно само помещение. У нас была хорошая локация, но помещение было неудобным, из-за этого мы в буквальном смысле теряли прибыль. Чтобы такого не случалось с партнерами, мы разработали целый свод правил и инструкций, которые помогут найти идеальный вариант.

  • Передадим набор инструкций и требований к помещению, они дадут вам четкое представление о том, какое помещение нужно искать
  • Оценим выбранные варианты, проанализируем плотность населения и загруженность дорог в пиковые часы и дадим экспертное заключение
  • Сделаем юридическую оценку договора аренды, чтобы вы заключили его на выгодных для вас условиях

🟩 Разработаем индивидуальный дизайн-проект

Сейчас мы разработали новый дизайн интерьера для партнерских точек, который отражает в себе современную Азию — с одной стороны яркую и жизнерадостную, а с другой — минималистичную и традиционную.

Красочные элементы и символы сочетаются с общим фирменным стилем бренда, который мы не так давно доработали и обновили. Вот несколько примеров визуальной айдентики, которую в скором времени будут использовать все действующие партнеры сети.

В апреле в новом дизайне открылся филиал Kannam Chicken г. Ейске (Краснодарский край) 

🟩 Разработаем проект расстановки оборудования на кухне

Правильная организация пространства на кухне — один из ключевых факторов эффективности работы вашего заведения. Он поможет оптимизировать рабочие процессы, улучшить условия труда персонала и повысить скорость обслуживания клиентов.

Расположение плит, холодильников, моек и рабочих поверхностей должно быть продумано таким образом, чтобы минимизировать необходимость перемещения персонала по кухне. Это сократит время приготовления блюд и уменьшит риск ошибок.

Помимо этого, проект учитывает требования пожарной безопасности и санитарных норм. Это важно не только для безопасности персонала и посетителей, но и для успешной сертификации заведения.

🟩 Организуем поставку фирменных ингредиентов

Фирменные соусы, маринады и панировку вы будете получать со скидкой 40%. Все ингредиенты мы привозим большими партиями из Южной Кореи и распределяем их по партнерской сети, поэтому можем удерживать цены на уровне ниже рыночных.

🟩 Передадим базу знаний

База знаний — это интернет-энциклопедия по запуску и ведению бизнеса, которая включает в себя:

  • видеоуроки по приготовлению блюд и технологические карты;
  • стандарты обслуживания, скрипты и регламенты для сотрудников;
  • инструкции по организации работы кухни и соблюдению стандартов безопасности;
  • базу фотоконтента и маркетинговых материалов;
  • инструкции по внедрению рекламных активностей и продвижению бизнеса;
  • видеоуроки по управленческому учету, формированию фудкоста и бюджетированию и многое другое.

🟩 Подключим к IT-cистеме

Всех партнеров мы подключаем к сайту, мобильному приложению, call-центру и системе автоматизации iiko — все это работает как одна IT-система, которая удобна как для наших гостей, так и для сотрудников и собственника бизнеса. С ее помощью вы экономите до 3 000 000 р на разработке всех программных продуктов.

В чем преимущества: гости могут сделать заказ любым удобным для них способом (на сайте, в мобильном приложении или с помощью оператора). Заказ будет отображаться в личном кабинете гостя, он сможет увидеть его статус, посмотреть бонусный баланс и историю заказов. А вы как собственник сможете собирать и анализировать данные о предпочтениях гостей, эффективно управлять запасами и персоналом, отслеживать количество продаж и уровень сервиса – все это значительно повышает качество обслуживания гостей и стимулирует рост продаж.

Вам не требуется нанимать дополнительный персонал, который будет заниматься технической поддержкой сайта и мобильного приложения — мы берем это на себя. Все новинки блюд и акционные предложения мы также сами будем добавлять на сайт и в приложение.

🟩 Запустим комплексный маркетинг и приведем гостей на открытие

За 1,5 месяца до открытия вашего заведения подключаются наши специалисты из отдела маркетинга. В течение 2-х недель они изучают территорию и разрабатывают маркетинг-план. После чего проходит онлайн-встреча, на которой специалисты презентуют вам маркетинг-план и далее начинают работу согласно этому плану. Первичная цель — сделать так, чтобы о вашем заведении узнали, а также пригласить на открытие как можно больше людей. В дальнейшем мы работаем над расширением базы, увеличением количества продаж и лояльностью гостей.

В первый год мы сами занимаемся полным маркетинговым сопровождением вашего бизнеса и нарабатываем базу лояльных гостей — вам не нужно тестировать гипотезы и искать компетентных специалистов (smm, маркетолога и таргетолога). К тому же стоимость нашего сопровождения будет существенно меньше, чем стоимость услуг привлеченных специалистов, ведь у нас нет задачи заработать на маркетинге, но есть цель – привлечь как можно больше гостей в ваше заведение.

🟩Предоставим право масштабироваться в вашем городе на исключительных условиях

Одним из самых увесистых преимуществ франшизы является эксклюзив на город — это значит, что у вас есть возможность стать единственным партнером Kannam Chicken в вашем городе или регионе. В перспективе нескольких лет вы сможете открыть несколько точек, как это делают наши партнеры, и запустить свою сеть заведений.

Кто может стать нашим партнером?

В начале пути у нас не было понимания, кого мы хотим видеть в качестве партнера — мы продавали франшизу всем без разбора: в том числе тем, кто брал кредит и открывался на последние деньги. Сегодня нам важно, чтобы у нашего партнера были альтернативные источники заработка, его уровень жизни не должен ухудшаться в случае каких-либо проблем в бизнесе, и он не должен зарываться в долги. Второе — нам важно, чтобы это был опытный предприниматель, желательно из общепита, у которого есть понимание специфики бизнеса.

Если было полезно — пишите комментарии и отправляйте эту статью тем, кто ищет идею для бизнеса или рассматривает покупку франшизы, будем благодарны 🙌🏻

📲 Посмотреть презентацию франшизы можно у нас в Telegram

👨🏻‍💻 Если хотите получить консультацию и узнать, подходит ли ваш город для открытия франшизы - просто напишите нам в WhatsApp

0
5 комментариев
Anastasia Sokolova

Спасибо за статью, было интересно изучить реальный опыт 👍🏼 Если бы открывала какое-то заведение в общепите, то только по франшизе, т.к. в этом бизнесе много процессов и нюансов, когда все отлажено - намного проще получить хороший старт.

Ответить
Развернуть ветку
Kannam Chicken
Автор

Анастасия, спасибо! Вы правы, франшиза - это более легкий старт, так как бизнес-модель проверена временем, а все процессы отлажены.

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Кузнецова

Спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
Kannam Chicken
Автор

🙌🏽 читайте другие наши статьи, будем рады :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален автором поста

Развернуть ветку
Nikolay K

🚀🚀🚀

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Раскрывать всегда