Власти Москвы продлили срок действия ограничений для бизнеса до 1 мая 2020 года Материал редакции

Магазины непродовольственных товаров, рестораны, спортклубы и другие организации останутся закрытыми.

  • Власти Москвы продлили срок действия ограничений для бизнеса до 1 мая 2020 года, написал в своём блоге мэр столицы Сергей Собянин. В частности, останутся закрытыми магазины непродовольственных товаров, рестораны, спортклубы и другие организации.
  • Продолжат работать аптеки и медицинские организации, продуктовые ритейлеры и магазины с товарами первой необходимости, банки, транспорт, курьерская доставка и некоторые другие организации. Также мэр сообщил, что пока в городе не будут вводить пропускной режим передвижения.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин объявил, что «нерабочие» дни в стране будут продлены до конца апреля. Также он предоставил главам регионов дополнительные полномочия: например, они смогут ограничивать передвижение граждан и транспорта и приостанавливать работу любых организаций и ИП.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 130, "likes": 9, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 117297, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Apr 2020 19:48:51 +0300", "is_special": false }
Zadarma
Виртуальный телефонный номер через «Госуслуги»
Теперь все, кто имеет подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» или онлайн-банке одного из трех популярных…
Объявление на vc.ru
0
130 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Так а на какие шиши платить аренду и зарплату ?????

Ответить
143

Сейчас заработает программа поддержки для компаний, которые потеряли больше 20% прибыли из-за введения чрезвычайного положения и правительство компенсирует их работникам 60% заработных плат.

Ой, нет, это я про Болгарию, в России так не будет. 😁

Ответить
0

Всегда умиляли комментарии с претензиями не на тех площадках. Если вопрос не риторический, спрашивайте здесь http://www.kremlin.ru

Ответить
11

Ешкин кот, а сайт то у них без ssl

Ответить
9

Ждут российского ssl-сертификата.

Ответить
1

Утопия

Ответить
1

У РИА "Новости" сертификат посмотрите.

Ответить
2

А что там? У меня Касперский показывает все сертификаты как одобренные Касперским.

Ответить
5

 А что там?

Во вложении.

 У меня Касперский показывает все сертификаты как одобренные Касперским

Воу-воу-воу! Вы бы там это полегче!

Он также ещё касперскому показывает всё, что вы в сети делаете.

Ответить
1

На том конце следильщик заскучает :)

Ответить
1

если я правильно понимаю все эти технологии, то сертификат изначально выдан не в РФ

Ответить
1

У меня Каспер все ssl-сертификаты так показывает:

Ответить
2

Прикольно, а у меня так)

Ответить
1

налету выдают

Ответить
1

возможно я не шарю, но:

Ответить
1

 возможно я не шарю, но:

Интерфейс как у вас вижу впервые, но насколько я понимаю, внизу указана компания, выдавшая сертификат ру-центру.

Возможно также как-то подтвердившая его доверенность как центра сертификации.

Ответить
1

Это я тут чекал https://www.sslshopper.com/ssl-checker.html#hostname=https://ria.ru/ Там, как я понимаю, в цепочке обычно идут разные компании, мы видим nic.ru а им выдал кто-то там за бугром. Реселлеры в общем

Ответить
1

Ну не совсем реселлеры. Это типовой путь сертификации от головного удостоверяющего центра. Вот так это выглядит в Хроме.

Ответить
2

Только сегодня устанавливал человеку ssl, всё работает, а как не понятно)

Ответить
1

 Реселлеры в общем

Не, точно не настолько прямолинейно. 

Второй и третий сертификаты там на 10 лет. Могу ошибаться, но вроде бы просто так такое не сделать.

Возможно, что это специальные сертификаты для тех, кто сам будет выдавать сертификаты другим.

Ответить
0

:)

Ответить
1

Ну главная страница ладно, а вот форма отправки ... Так проще копию Яровой отправлять

Ответить
2

Где ещё можно повыть на луну. Тут хоть все понимающие.

Ответить
1

Дельный совет! Предлагаю всем предпринемателям написать этот вопрос Президенту: http://letters.kremlin.ru/letters/send

Ответить
–5

Не хочу никого обидеть, а разве нормальный владелец бизнеса, не должен был предусмотреть подушку безопасности? Это речь не про сложившейся ситуацию с вирусов, а вообще. Не сразу деньги свободные выводить, чтобы себе в карман положить. В любое другое время, твой бизнес мог замёрзнуть - "поставщики обанкротились, уйти клиенты, отказались партнёры и т.п.". Бизнес твой встал на какое-то время. И на это время решения проблем, всегда должна быть запасная часть финансов, которая будет тратиться в это непросто время.
Или все насмотрелись БМ и подумали,что сделаю свой бизнес и буду иметь очень много денег? Нет, так легко ничего не делается, риски тоже надо просчитывать. 

Ответить
1

Вы же понимаете, что ситуации разные бывают. Сколько уже можно про эту подушку? Кто-то реинвестирует постоянно, кто-то еще и кредиты на развитие берет. Форс-мажор он на то и форс-мажор - ожидать его может быть не слишком рационально, никто не знает в какой форме он придет. На случай локального своего пиздеца у человека мог быть антикризисный план, но когда накрыло всех и на неопределенный срок - многие варианты стали уже неактуальны.

Ответить
0

Я не про себя говорю у меня в бизнесе нет кризиса! Я говорю про рестораны итп

Ответить
1

Какая разница за что платить? Скадское помещение или первый этаж на главной улице города. Всегда от дохода надо откладывать часть, в независимости от расходов. 

Ответить
5

Много ты знаешь микробизнесов которые могут себе позволить сделать подушку безопасности некоторый бизнес приносит до 120 тыс. Кто то вообще только начал. Вот тебе один пример, частный детский садик, что ему сейчас делать? Где нибудь на окраине Питера даже? Ну что ?

Ответить
–4

За год можно было бы накопить денег, чтобы 1-3 месяца держаться на плаву, иначе зачем делать бизнес, который доход не приносит?

Ответить
2

У тебя есть бизнес? У тебя отложены деньги на 3 месяца вперёд на зп и аренду ?

Ответить
3

Да, есть всё, и могу обеспечить своих 9 работников 

Ответить
2

Тогда я очень рад за вас, но мне искренне жаль тот садик куда ходит мой ребёнок, и буду им помогать, так как. Уверен что этот садик максимум приносит тыс 80.

Ответить
1

Значит тупо не стоит открываться без подушки безопасности, строить бизнес на последние деньги в РФ - это утопия!

Ответить
2

Какой у вас бизнес? Какие расходы, какие доходы. Очень сильно сомневаюсь, что вы говорите правду и способны нести расходы 2-3 месяца без доходов. 

Ответить
1

Такой же вопрос! 

Ответить
50

Почему в России не вводят чрезвычайное положение?

Комментирует Павел Чиков, руководитель Международной правозащитной группы Агора:

«"Режим выходных дней"

Владимир Путин только что продлил нерабочие дни до конца апреля. Нет сомнений, что и на майские праздники власти не дадут россиянам съездить с друзьями на шашлыки. В любом случае первая декада мая тоже рабочей не будет.

При этом президент потребовал сохранить заработную плату. То есть шесть недель работодатели, включая коммерческие и некоммерческие организации, не только госслужащих, должны продолжать выплачивать зарплаты.

Назван этот период "режимом выходных дней".

Много вопросов звучит в последнюю неделю, почему власти не объявляют ни карантин, ни режим чрезвычайной ситуации, ни чрезвычайное положение.

Ответ простой. По всем законам государство гарантирует возмещение причинённого гражданам и юридическим лицам вреда.

Так, статья 9 Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения гласит: Индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их имуществу при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Статья 24 закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера": Финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера является расходным обязательством Российской Федерации.

Наконец, статья 29 закона о чрезвычайном положении гарантирует, что лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, возмещается причиненный материальный ущерб.

Именно нежелание возмещать убытки и ущерб российскому бизнесу и есть главная причина всех этих попыток пройти между струйками дождя, называя происходящее в стране "режимом выходных дней" или "режимом повышенной готовности".

Убытки в любом случае нужно фиксировать, а наиболее тяжелые случаи ещё пройдут через арбитражные суды и доползут до судов международных.»

Ответить
–2

Ниачом.

Ст.9 - про имущество, а не бизнес-процессы и упущенную выгоду. Какое имущество страдает при простое? Копеечные скоропортящиеся расходники только. Предприятия непрерывного цикла не останавливали, ведь.

По остальным - государство расходы уже несёт и будет нести еще очень долго.

Ответить
43

Меня в этой ситуации больше беспокоит, что придется ходить по улицам с ножом или с травматом даже в светлое время суток, ибо вооруженных грабежей станет просто тьма тьмущая. Будут целые банды орудовать.

Ответить
7

  придется ходить по улицам с ножом или с травматом даже в светлое время суток ... Будут целые банды орудовать

Если не можешь противостоять — возглавь.

Парни, как насчёт сработать на опережение и организовать банду висишников?
С организованностью должен быть порядок, с мотивацией — тоже.

Глядишь за месяц прогулок по весеннему городу и наберётся у нас венчурный капитал-то :)

Ответить
20

А главное - всё по-айтишному - дистанционно через Зум! 😆😆

Ответить
2

Лысый, крепкий, есть друзья. Записываюсь. 
Есть помещение под штаб-квартиру. 
Бойцовский VC клуб. 

Ответить
10

Ну бывший «средний класс» грабить не пойдет, а вот бывшие зэки которым теперь вообще жопа, вполне

Ответить
30

Масса таксистов кстати тоже остается без работы. И не забываем, что в Мск миллионы легальных и нелегальных приезжих, до этого работавших на стройках, в общепите, в доставке. Работы у них тоже не будет, как и возможности уехать на родину (не то, чтобы там было лучше сейчас). Эти очень быстро возьмутся за нож, им вообще нечего терять.

Ответить
4

стройки и доставки работают. (кстати не исключено, что именно по вышеописанной причине их не прикрывают)

Ответить
0

У них непрерывный процесс, поэтому разрешили

Ответить
2

Странные у вас познания о людях. Попахивает нацизмом. Скорее русские алкаши сейчас все бабки пропьют и пойдут грабить.

Преступность возрастёт. Спору нет. А до этого в Москве диаспоры не грабили и не убивали? На сбивали пешеходов и не убивали с травмата?

Ответить
1

У наших местных нет такой сплоченности, кроме, возможно, фанатов-ультраправых, но тем не хватает финансовой поддержки, которая обычно имеется у диаспор. 90е и ранние 00е в этой ситуации были очень показательны, когда наши бандиты проигрывали кавказу по всем фронтам - что привело к тому, что сейчас весь почти весь бизнес с высокой мафиозной составляющей (ритейл, строительство, банки + вся нелегальная экономика) держится в руках победителей.

Ответить
0

почему это они на родину не уедут? То есть все прям все кто на заработки приехал будут грабежами и убийствами заниматься?

Ответить
0

они на чужбине, многие без документов - в отличие от местных им нечего терять

Ответить
0

А свободу? 

Ответить
0

В тюрьме хотя бы будет что жрать, но это не точно

Ответить
0

И увеличить шансы отойти в мир иной из-за короновируса? Может проще купить удочку с палаткой и в лес?))

Ответить
0

без документов их бы никуда не взяли работать. курьеры, таксисты, кассиры, дворники, официанты-везде документы нужны, чтобы работать. Без документов разве что только грузчиками и расклейщиками возьмут. Они сюда приехали, значит и уехать смогут. Семьи их всегда помогут с отъездом, которым они на родину деньги переводят

Ответить
0

У меня напротив как долбили сваи, так и долбят. Вообще пофиг на карантин им. Но они и живут там же

Ответить
0

Ну долбить-то недолго осталось, покупатели уже пошли рефинансировать кредиты на колбасу.

Ответить
2

Есть покупатель в лице государства, реновацию московскую вроде не отменяли.
Коронавирус сегодня есть, а через год нет - а методом уплотнения и постройки человейников можно освободить землицу для очередного бессмысленного и пустующего ТЦ или бизнес-центра.

Ответить
0

Вопрос (без подвоха) - сколько строится в рамках реновации и сколько для обычных покупателей?

Ответить
0

Актуальных цифр не имею.
Сужу по ситуации возле моего дома - что важно для меня - 3 здания в рамках реновации. А для моего коллеги из соседнего дома важно, что в итоге построят - его хрущевку в 5 этажей уже давно запланировали под снос.

Ответить
0

вот именно поэтому и самоизоляция))

Ответить
0

Мрачноватенько, надеюсь месяц переживут, а дальше начнется нормализация

Ответить
4

через месяц еще добавят месяц, естественно!

Ответить
1

У меня недавно самокат спиздили ) а у соседей коврик)

Ответить
0

Будут целые банды орудовать.

О, аналитика подъехала. А менты нам на что?

Ответить
1

Так банды ментов же

Ответить
1

Так они и будут орудовать, в первую очередь.

Ответить
0

Ты с личным ментом по улицам ходишь? 

Ответить
0

Чувак, именно такое мышление и подталкивает людей на отчаянные меры. Типа, не буду ждать других, пойду на опережение!

Передёргивать тоже не надо. Менты ходят по улицам и в общем-то занимаются работой. Местами вводится комендантский час. Запрещён межгород, стоят посты. 

Ответить
0

Чувак, "именно такое мышление" — это не мои фантазии, это реальность, с которой я сталкивался и в 90х, ещё когда был мелким и совсем недавно были "эпизоды". Но я искренне рад, что у тебя нет опыта, который показал бы практически полное фактическое отсутствие защитных функций полиции у нас в стране. Просто потому, что здесь бандота и гопота ничего не боятся, зная, как их будут искать. Спойлер — никак. 

Сорян за двухнедельный ответ, редко захожу. 

Ответить
0

Они и будут орудовать.

Ответить
0

Полиция вас первая бросит, просто перестанут приезжать на вызовы. 

Ответить
0

а у нас же вон какенная росгвардия огромная!

Ответить
11

Звонит арендодатель. Говорит "трудные времена, не могли бы оплатить аренду на карту сегодня завтра." Все бы ничего, но обычная дата оплаты 10го числа каждого месяца.

Ответить
21

У нас тоже 10го.. Я своим сказал, ребята скорее всего месяц-два сосете лапу. Выселять не будут, заселять некого будет все равно

Ответить
1

Интересный подход, надо попробовать:) 

Ответить
1

Грамотно 👍

Ответить
1

У меня вообще БЦ закрыли.
Меня, конечно, пускают, но на месяц домой ушёл 

Ответить
6

Хотя не торопитесь - через пару недель сможете в офис классом выше заехать)

Ответить
6

Сниму офис в сити за 10000р 😂

Ответить
6

В Сосите...

Ответить
3

С вами сниму 50% на 50%

Ответить
2

За этаж :)

Ответить
5

Переезжайте, цены уже упали. Нет смысла сейчас платить по докризисным ценам аренду, если позволяет договор - требуйте корректировки.

Ответить
4

Мне мой обещал скидку 10% это при том что я месяц фактически пользоваться офисом не могу

Ответить
26

Также мэр сообщил, что пока в городе не будут вводить пропускной режим передвижения.

Я бы не стал на это особо рассчитывать.

Ответить
21

сиськи?

Ответить
5

Жопа

Ответить
10

}∆{
3.14зда

Ответить
9

({})
Ваджайна

Ответить
1

8:::::::D
Писька!

Ответить
2

0- сковорода

Ответить
1

Если бы сиськи!!!)

Ответить
0

Тут у нас интернет. Докажите делом что можете лучше!

Ответить
1

Ноздри? Не давайте под ногти

Ответить
5

боулинг

Ответить
0

Блин я в коммерческой орг работаю и хожу на работу я обязан?

Ответить
39

Радуйся что есть работа и оплата. Можешь не ходить конечно, но зачем тогда на работу устраивался, если не хочешь работать?

Ответить
0

Большинство продолжают работать.
А вот детсады и школы - нет.
И куда девать детей?

Ответить
5

к бабушкам и дедушкам, которые и должны им заменить этот рассадник болезней. как будто не ребенка себе рожали, а налогоплательщика путину

Ответить
0

В садах собирают экстренные группы

Ответить
0

если ваша организация относится к п.2 указа, то обязан

Ответить
5

Ух епта, всё веселье ещё только нас ждёт. 🤦‍♂️

Ответить
4

Ох и заживем сейчас!

Ответить

Комментарий удален

1

Привет мазохистам.

Ответить
1

За Бразилию и прочие радости приходится расплачиваться отсутствием финансовой подушки

Ответить
3

а если чайник сломался.. чего делать?

Ответить
4

Сварить в кастрюльке

Ответить
1

а если телек?

Ответить
34

Смотреть кастрюльку

Ответить
–6

Первый. Ну что, настало время охуительных историй) вроде не 1 апреля

Ответить
3

Это полный писец

Ответить
3

Интересно, а кто комментарии потер? В частности мой с призывом задать вопрос Президенту из каких финансов бизнес должен оплачивать зп сотрудникам, платить аренду, кредиты и пр. обязательные платежи и при этом не работать? Если компания из реального сектора экономики, а не онлайн бизнес?! 

Ответить
2

Ну что, весь pornhub пересмотрели? Как вам сюжетные обороты, господа? 

Ответить
2

Надо бизнесу открыться и начать коллективно судиться с мэром. Просто игнорировать запреты закрытия и тд. 

Ответить
0

Ваше место сдается? Можно я свой комментарий оставлю?

Ответить
0

Конечно)) притом на время карантина бесплатно)

Ответить
1

скоро на улицах только

Ответить
0

Ничего хорошего не будет ..

Ответить
0

Блин, объясните тупым: вот я ИП, зарабатываю, оказывая услуги другим ИП и ООО (фото, видеосъёмка, режиссура), иногда снимаю авторский контент, стоки и так далее. Я могу свободно передвигаться по работе? Например, поехать в лес снимать предметную фотосессию на своём автомобиле, ни с кем не контактируя? 

Ответить

Прямой эфир