Сооснователь PandaDoc Микита Микадо приостановил проект помощи уволившимся силовикам из-за ареста сотрудников компании Материал редакции

«Я сильно переживаю за своих ребят».

В закладки
Слушать

После ареста четверых сотрудников минского офиса PandaDoc сооснователь компании Микита Микадо решил приостановить проект помощи уволившимся белорусским силовикам. Об этом предприниматель рассказал в интервью BBC.

«Я подозревал, что есть опасность для меня лично. Есть опасность для моего бизнеса. Но я не мог себе представить, что мои сотрудники окажутся в опасности», — отметил Микадо.

Объявление на vc.ru

По словам предпринимателя, задержанные сотрудники не имели никакого отношения к его проекту, а предъявленные им обвинения в мошенничестве — попытка оказать давление на него самого.

«Я сильно переживаю за своих ребят и за то, что с ними происходит […]. Я не хочу, чтобы еще кого-то не причастного к моей инициативе посадили в тюрьму», — добавил Микадо.

Сейчас минский офис PandaDoc переводят в другую страну, а задержанным работникам оказывают юридическую помощь, уточняет BBC.

  • В середине августа 2020 года Микита Микадо предложил помощь силовикам, которые хотят уволиться со службы на фоне акций протеста в Белорусии, но не могут это сделать по финансовым соображениям. К концу августа проект получил 594 заявки.
  • В начале сентября в минский офис компании прошли обыски, после которых задержали четырёх сотрудников по подозрению в краже бюджетных денег.
  • В отношении сотрудников PandaDoc 4 сентября были возбуждены уголовные дела. 11 сентября им предъявили обвинения, но уже по статье о мошенничестве — она предусматривает наказание до десяти лет тюрьмы, указывает dev.by.
  • В середине сентября счета PandaDoc в Белоруссии были заблокированы: компания не может выплатить зарплаты сотрудникам. Всего их в минском офисе около 250.
Микита Микадо
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","pandadoc"], "comments": 366, "likes": 51, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 158755, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 10:20:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
366 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

4

Согласен, чувака пинают в комментах за то, что он искренне пытался что-то сделать для своей страны. Да, не удачно. Но чувак хоть что-то сделал. 

Люди - какие-то злые в комментах :(

Ответить
0

он искренне пытался что-то сделать для своей страны. Да, не удачно

- вроде все гораздо сложнее, там история про то как еще в 2018 году какие то деньги из США перевели в фонд поддержки женщин, а сотрудников белорусского офиса использовали втемную

Ответить
0

пипец зло сделали...перевели денег в фонд помощи женщинам. Прям злодеи уровня Джеймса бонда

Ответить
0

пипец зло сделали...перевели денег в фонд помощи женщинам

- боюсь представить что будет если Лукашенко или РФ переведут деньги в фонд помощи BLM, да еще и нелегально, т е с явным нарушением законов США. Не идиотничайте, вроде все прозрачно - в 2018 году переводят деньги в женщинам, в 2020 женщины выходят на улицы (не хочется быть циничным, но похоже отрабатывают, причем конкретным ходакам ничего наверное и не досталось, а вот "активисты" подзаработали).

Ответить
0

и что женщинам нельзя выходить?
это вообще то конститционное право!

Ответить
0

и что женщинам нельзя выходить? это вообще то конститционное право!

- если митинг или шествие не согласованы, то наверное не так важно висит что то между ног или нет - водометы, слезоточивый газ, дубинки, все как и в ЕС или США. Вот из свежего, Нидерланды люди недовольны ограничениями в связи с коронавирусом (в РБ вроде другая проблема, люди недовольны тем что ограничений нет)

Ответить
0

если бы у нас эти согласования работали...Даже, когда Тихановская ездила по стране и по закону ей обязаны были дать место и время выступить, то вдруг резко туда приезжали комунальщики трубы менять или дороровцы асфальт менять и тд.

То есть в стране тупо стоит запрет на любые собрания, если они не провластные.

Поэтому соц. договор с властью не работает, а значит "протест это не просто право граждан, но и его святая обязанность"

Ответить

Комментарии

null