Сооснователь PandaDoc Микита Микадо приостановил проект помощи уволившимся силовикам из-за ареста сотрудников компании Материал редакции

«Я сильно переживаю за своих ребят».

В закладки
Слушать

После ареста четверых сотрудников минского офиса PandaDoc сооснователь компании Микита Микадо решил приостановить проект помощи уволившимся белорусским силовикам. Об этом предприниматель рассказал в интервью BBC.

«Я подозревал, что есть опасность для меня лично. Есть опасность для моего бизнеса. Но я не мог себе представить, что мои сотрудники окажутся в опасности», — отметил Микадо.

Объявление на vc.ru

По словам предпринимателя, задержанные сотрудники не имели никакого отношения к его проекту, а предъявленные им обвинения в мошенничестве — попытка оказать давление на него самого.

«Я сильно переживаю за своих ребят и за то, что с ними происходит […]. Я не хочу, чтобы еще кого-то не причастного к моей инициативе посадили в тюрьму», — добавил Микадо.

Сейчас минский офис PandaDoc переводят в другую страну, а задержанным работникам оказывают юридическую помощь, уточняет BBC.

  • В середине августа 2020 года Микита Микадо предложил помощь силовикам, которые хотят уволиться со службы на фоне акций протеста в Белорусии, но не могут это сделать по финансовым соображениям. К концу августа проект получил 594 заявки.
  • В начале сентября в минский офис компании прошли обыски, после которых задержали четырёх сотрудников по подозрению в краже бюджетных денег.
  • В отношении сотрудников PandaDoc 4 сентября были возбуждены уголовные дела. 11 сентября им предъявили обвинения, но уже по статье о мошенничестве — она предусматривает наказание до десяти лет тюрьмы, указывает dev.by.
  • В середине сентября счета PandaDoc в Белоруссии были заблокированы: компания не может выплатить зарплаты сотрудникам. Всего их в минском офисе около 250.
Микита Микадо
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","pandadoc"], "comments": 366, "likes": 51, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 158755, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 10:20:56 +0300", "is_special": false }
Сервисы
«За время карантина мы увеличили выручку в 2,5 раза» — интервью с основательницей сервиса психологической помощи YouTalk
Почему отказались от рынка США, сколько из клиентов — иммигранты, как искали Product Market Fit, как привлекают…
Объявление на vc.ru
0
366 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

Ужасный лицемер. Сидит в тёплой долинке, пишет - я подозревал, что есть опасность для меня лично (но типа я же герой , не боюсь) - но вот и подумать даже , что люди, физически сидящие под боком у кгб - окажутся под ударом - это не, за рамками бизнес аналитики.

Ответить
–17

Лукашенко поступил как террорист. Захватил людей, чтобы заставить Микиту отказаться от своих планов.
И вы реально будете осуждать смелого человека Микиту,а не труса Лукашенко?!
Поздравляю, вы сейчас помогаете диктатору

Ответить
13

Скорее уж вы помогаете диктатору дискредитируя его противников своей агрессивной риторикой направленной на подмену понятий, тк Лукашенко тут ни кто не обеляет, все указывают на то, что человек должен понимать последствия своих действий, особенно когда от него зависят другие люди. 

Ответить
1

В мире русскоязычного "либерализма" есть только две стороны: "Свергнуть всех кrовавых тиранов!!!111" и "Ты кремлебот, ольгинец, отработал комментарий, новая методичка!!!111"
(Меня так вообще как-то обозвали сотрудником МВД, и я пишу комментарии за зарплату. Правда мне ее до сих пор не перечислили, плак-плак.)

Ответить
3

Алекс, всё норм, не переживай. Мы просто ведомость по тебе потеряли. Сейчас разобрались, все на месте. Майор не в том месте галочку за тебя поставил, поэтому бапке и не перечислили. Заходи. Бухгалтерия.

Ответить
3

Спасибо, товарищ куратор КГБ. Прошу за особые заслуги выдать мне портрет Президента и именную методичку.

Ответить

Комментарии

null