{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Новости TJ

Бар в Нью-Йорке проигнорировал ограничения из-за пандемии и объявил «автономную зону» — арест менеджера вызвал протесты Статьи редакции

«Covid-19 не считается с автономными зонами, как и шериф», — заявили в офисе губернатора Нью-Йорка.

В Нью-Йорке задержали менеджера бара Mac’s Public House Дэнни Прэсти из-за отказа соблюдать коронавирусные ограничения, после чего возле заведения собрались протестующие, сообщает The New York Times.

Фото Стефани Кейт, The New York Times

Власти Нью-Йорка сначала запретили заведениям работать после 22:00, а потом ввели запрет на обслуживание посетителей в помещениях в районе Статен-Айленд, где находится Mac’s Public House. Бар проигнорировал запреты, и тогда у него отобрали лицензию на продажу спиртных напитков. Однако владелец заведения обошёл закон и продолжил подавать еду и алкоголь — в обмен на пожертвования.

Фото Стефани Кейт, The New York Times

Заведение не обращало внимание на штрафы и уведомления о прекращении работы, а потом владелец объявил бар «автономной зоной», нарисовав перед входом оранжевый прямоугольник. Бар продолжал работать, однако 1 декабря менеджера заведения задержали за несоблюдение требований властей. На следующий день у Mac’s Public House собрались протестующие, требовавшие отмены ограничений.

“USA, USA...” Supporters showing up to protest & chant outside of Mac’s Public House in #StatenIsland. Many want to eat and drink indoors & don’t believe the establishment should have been shut down after receiving several warnings for violating orders @CBSNewYork https://t.co/iJDDVb1gPn

Один из протестующих в эфире Newsmax объяснил позицию участников акции: «Сотни людей покупают керамических пингвинов в HomeGoods, а этот парень не может открыть свой маленький бизнес».

Офис губернатора Нью-Йорка заявил, что нарушать закон и угрожать жизням людей, чтобы сделать «политическое заявление», «просто неприемлемо». «Covid-19 не считается с автономными зонами, как и шериф», — добавили там.

0
304 комментария
Написать комментарий...
Sam Beckett

Если серьезно - тоже не понимаю в чем смысл ограничивать работу баров. У нас они, кажется, до 23:00 работают, и чо? Я с бОльшей вероятностью заражусь в очереди в Пятерочке или в Ашане, которые работают как ни в чем не бывало, чем в баре после 23:00. Есть хоть какая-то логика в этом?

Ответить
Развернуть ветку
Принудительный микрофон

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
34 комментария
Денис Демидов

По принципу, чем меньше контактов, тем лучше. Запретить покупать продукты трудно, запретить бухать в кафе легче, что легче, то и запрещают.
К тому же, ночью многие кафешки превращаются в подобии ночного клуба, где всем пофиг на маску и дистанцию.

Ответить
Развернуть ветку
35 комментариев
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
35 комментариев
Stepan Popov

Логика и наше «провительство» вещи несовместимые. Зато депутаты ГД в конце декабря возобновят заграничные поездки. Сами знаете для чего. Конечно по работе.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Roman Kuvaldin

Чем дольше ты находишься в одном помещении с больными, которые выдыхают вирусный аэрозоль - тем выше риск заражения.
В пятерочке все в масках (по крайней мере должны быть) и люди там находятся несколько минут.
В баре все сидят без масок и по несколько часов. Так что - вероятность заразиться в баре при ночной пьянке - таки выше.

Ответить
Развернуть ветку
28 комментариев
ilia

В баре вы все же: а) дольше находитесь; б) там пространства меньше - в "Пятерочке"разве что у кассе может быть столпотворение.

Другое дело, что я тоже не понимаю почему бары разрешены до 20 или до 01 где-то - если запрещать, то запрещать, ну или как минимум ограничивать число посетителей/работать на вынос (когда погода позволяла)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Viktor Kutolkin

добавлю еще:
- в бассейнах снаружи плавать можно, а внутри нельзя
- крытый аквапарк: в зоне аттракционов маски ЗАПРЕЩЕНЫ, а в здании - обязательны
- внутри кушать нельзя/ограничено, а снаружи можно. При этом можно снаружи поставить временные завесы и сделать утепление (читай то же, что и внутри)
- школы закрыты для посещения. Но младшие классы можно приводить детей в фитнес клубы JCC/YMCA (моложежные спортивные клубы), чтобы они там слушали онлайн уроки
Это не шутки, это все череда законов в NY

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Петрович

Больше ограничений - больше штрафов. Вот и логика

Ответить
Развернуть ветку
Bublikov Anton

Если серьёзно, - нельзя ловить жуликов, пока хоть 1 убийца на свободе. У нас звонки нашим мамам "из Сбера" незаконны, и чо? Мне гороздо страшнее маньяки, режущие людей на части, а ведь есть нераскрытые преступления ещё из прошлого века. Зачем полицейским тратить энергию на мелочи, пока такие ужасные люди ещё на свободе?

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Котенко

Нет, не с большей вероятностью. Вы в супермаркете проводите гораздо меньше времени, там все как минимум обязаны носить маски, там легче соблюдать дистанцию и там большинство людей молчит — всё это снижает риск заражения. Конечно, часть людей может заразиться и в магазине и в метро, но смысл не в том, чтобы не заражался вообще никто, а в том, чтобы снизить число заражений за счёт закрытия тех мест, которые закрыть легче всего и которые вносят большой вклад. Бары обычно относят к таким местам

Ответить
Развернуть ветку
Wera Ferat

Аналогичное мнение! Этими методами государство придушивает мелкий бизнес, которому и так не сладко... Зато  Пятерочки и Ашаны процветают.

Ответить
Развернуть ветку
Melissa Mata

Алкоголь повышает социализацию. Вот и весь секрет. Если в России об этом ещё не говорили, то в Европе - уже. Я, правда, тоже не понимаю ограничений, которые столь разные для всех. Результата-то это всё равно почти не даёт.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Вечера

В магазины за питанием ходить заряжаться, и в бары тусить, что жизненно не так важно - разные вещи. И если есть возможность сократить на неважных вещах количество заражённых - это надо юзать.

Хуже, когда государство проводит какие-то массовые мероприятия (в некоторых регионах).

Ответить
Развернуть ветку
Anna Petrova

Протесты и у нас пора запускать. Только палками всех разгонят. Запреты на работу кафе и ресторанам в новогодние праздники - это про рабство, а не про здоровье и заботу о населении.

Ответить
Развернуть ветку
Vasiliy Gorin

У нас из года в год растёт убыль населения, сокращается доступность медицины и образования, коррупция достигает ебических размахов, а вы предлагаете протестовать из-за нерабочих кафешек в праздничики и именно это считаете признаком рабства?
¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
44 комментария
Семен Смирнов

Почему нет? Меньше даунов попрутся в пандемию в ресторан - меньше нагрузка на медиков в праздники

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Sam Beckett
 Протесты и у нас пора запускать. Только палками всех разгонят

Не то, что палками разгонят - только лишь за один этот ваш комментарий за вами уже выехали. Собирайте вещи и ждите стука в дверь.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Bublikov Anton

А власти скрывают!

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Natalia Selivanovi
Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Pomeschenko

От короны может и не умру, а от безработицы 100% подохну

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff

от безработицы не умирают, чувак
даже если намеренно забить на работу
миллионы бомжей в мире не работают, и ничего

Ответить
Развернуть ветку
Bublikov Anton

Будешь первым. Держи в курсе!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Viktor Kutolkin

Нюанс в том, что Staten Island единственный из 5 городов города Нью Йорка - республиканский. Сам по себе город - большая деревня, итальянско-мафиозная, в основном степенными 45-50+ лет, а бизнесы - семейные. Короче, американский, за что мы его и любим. И это постоянная заноза в заднице у губернаторов города и штата. Он первый летом поднимал волну против задержавшегося локдауна, и местные рестораны первыми же (и единственные в NY!!) подали в суд на губернатора за то, что было запрещено кушать внутри. Тогда как через мост в Нью Джерси все было разрешено. Суда не было, но послабления пришли через неделю, буквально. Школа, где мои дети учатся (60% учителей с итальняскими фамилиями), еще весной собрала большинство подписей против закрытия. Но только сейчас NY официально признал, что "вероятность заражения детей в младших классах ничтожна и все elementary schools and Pre-K будут открываться" - практически убив и так слабую систему образования. А еще сейчас СМИ во всю топят Staten Island "ужасающей статистикой новой волны заболеваний"

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev
 Но только сейчас NY официально признал, что "вероятность заражения детей в младших классах ничтожна

Чёт улыбнулся. В Москве сейчас это основной источник заразы. Уже несколько семей так свалилось. Ребёнок, обычно младший, принёс из школы.

Ответить
Развернуть ветку
38 комментариев
reutanton

Уютное местечко, всяко лучше обычного НЙ с его каменными мешками:

Ответить
Развернуть ветку
Мистер Прикалдес)

в интересное время живем

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Лампочку в стоп-сигнале Опель Астра J сколько стоит поменять?

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Евгений Смирнов
Около 2,6% смертей в России в 2018 году было вызвано употреблением алкоголя — в прошлом году эта причина смерти была указана в документах более чем 48 тыс. скончавшихся россиян, выяснил РБК.

И никого это не смущало, бары работали 24/7, бухло текло рекой и никакой пандемии пьянства не объявляли.

А тут, внезапно, о людях стали думать. Верим верим.

Более того, благодаря мощнейшей защите народа правительством, примерно с 15 января поганый вирус начнет сдавать свои позиции (до получения дальнейших указаний).

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ilabanau

диссидентов подвезли...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Алексей Незнайка

как и в дтп больше умирают. в мире

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Сергей Леопольдович

Просто три вещи:
1. Когда медицинской проблемой начинают заниматься силовые и карательные структуры это говорит только о полном и безоговорочном бессилии и неспособности системы здравоохранения государства  правильно и адекватно решить данную проблему.
2. Все ограничительно-штрафные меры принимаются не из-за того, что научно правильно доказано их положительное влияние на решение уже не медицинской проблемы,  а сугубо по "ощущениям" что они может быть и случайно помогут. 
3. Нет  стат. данных ни по одной стране мира реально и правильно отражающих истинную картину по этой проблеме. Все предъявляемые показатели искажены или умышленно или из-за неправильных методик трактовки сырых данных, при этом разных для разных стран.
Это было оценочное мнение.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ilabanau

да так бывает когда проблема новая, природа неизвестна, последствия неизвестны и масштаб пугает.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Какие у нас все оценочники. Просто страна скрытых гениев и профи.
1. Каждая структура решает свои задачи: врачи лечат и дают рекомендации; силовые структуры смотрят чтобы рекомендации соблюдались; люди на местах организуют пространство и т.д.
2. Откуда вы это взяли? Вы просто из головы сейчас выдумали о недоказанности и выдаёте это за действительность
3. Есть стат.данные по странам, а в моделях и при оценке искажения вносятся в эти данные и модели. Все это уже учтено при обработке данных. Откуда вы этот бред берете? Может все же хотя бы почитаете чуть-чуть прежде чем писать свои домыслы?
Это было мнение специалиста, который понимает и разбирается в вопросе

Ответить
Развернуть ветку
reutanton
Ответить
Развернуть ветку
Максим Назаренко

Мне вот интересно что в тюрьмах происходит.. ведь столовые там теперь не должны работать.. а то люди собираются кучей..
Выдают ли там маски.. и что делают, если зеки отказываются их надевать.
При арестах так же.. и в судах.. Если человек оказывается в камере СИЗО или в суде без маски, то его прекращают "обслуживать" и отпускают на свободу? 
Надо же масочную и ограничительную логику доводить до конца.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kiselev

А в чем смысл вообще сидеть где-то после 23.00?
Всегда к этому времени уже хотелось домой и спать, вне зависимости от количества выпитого и уровня веселья в компании. Лучше выспаться и на следующий день быть полным сил и прожить его в нормальном режиме. Все равно половину ночи потом не помнишь, это выкинутое из жизни время и деньги, которые вполне можно было потратить на то, чтобы днем сходить в приличный ресторан и вкусно поесть в комфортной обстановке, получив в разы больше удовольствия. 

Ответить
Развернуть ветку
Кот Агфт

Представьте, что есть люди которым нравится где то сидеть после 23:00 (как раз людей поменьше). А теперь представьте что заведениям которые вам нравиться запретят работать с 10:00 - 23:00.

Вирусы не работают по часам, не правда ли ?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Дударчик

Классный пост

Ответить
Развернуть ветку
Кот Агфт

Закрывать что то по отдельности - глупо, да и поздно. И при этом это просто убивает бизнес. Да, сейчас найдутся кто будет говорить о том что только там люди заражаются, Но давайте посмотрим с точки зрения сухих цифр.
Не сочтите за грубость скопирую свой комментарий с другого ресурса.
.
.
Давайте посмотрим с математической точки зрения. В час пик в вагон метро помещается в среднем 259 человек. Предположу что в Петербурге не найдется ни одного бара, работающего после 23:00, который смог бы вместить такое количество людей. Предположим что в любой из баров забилось по максимуму — 50 человек. По 1 метру на человека — размеры бара по первому закону о наливайках для России. Смотрим статистику по линиям метро СПБ.
.
.
картинка 1
картинка 2
.
.
И даже если всех посетителей бара менять, каждую минуту (представим что мы в метро).
7 — время с 23:00 — 06:00
(50*60)*7=21 000 — (отличная касса, но бедные бармены)
.
Думаю, что заразится в местах меньшего скопления людей будет меньше вероятности.
.

ссылки на статистику

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 304 комментария
null