Частые видеозвонки на удалёнке спровоцировали рост спроса на пластические операции в Великобритании Статьи редакции

Люди захотели изменить свою внешность после того, как посмотрели на себя на экранах, говорят эксперты.

Частые видеозвонки из-за массовой удалёнки привели к росту спроса на пластические операции в Великобритании, сообщает Financial Times со ссылкой на врачей и аналитиков.

Локдаун в марте 2020 года из-за пандемии приостановил большую часть пластических операций, но спровоцировал всплеск запросов на консультации — люди хотели изменить свою внешность после того, как посмотрели на себя на экранах, выяснили специалисты компании-поставщика бизнес-аналитики в сфере здравоохранения LaingBuisson. Организация консультирует Управление по национальной статистике, добавила газета.

«Использование видеосвязи в Skype, FaceTime, Zoom и Microsoft Teams, очевидно, вызвало значительный интерес и спрос у желающих "откорректировать" свою внешность. Это может быть связано с личным тщеславием, но для некоторых людей это влияет и на карьеру и профессиональное развитие», — заявила автор исследования LaingBuisson Лиз Хит (Liz Heath).

Она не стала раскрывать общенациональную статистику, но рассказала, что большинство клиник сообщили о «значительном» росте спроса. В некоторых клиниках количество запросов на операции выросло в пять раз по сравнению с 2019 годом.

Самой популярной процедурой остаётся увеличение груди, пишет FT. За ней следуют подтяжка живота и липосакция. Растёт популярность имплантации волос, говорится в докладе LaingBuisson.

В сертифицированной британским правительством организации Save Face из 800 аккредитованных косметологов заявили, что «Lockdown Face стал проблемой». Директор организации Эштон Коллинз добавил: «Мы были завалены сообщениями "мои морщины ужасны, мои губы нужно исправить, мой нос кривой"».

Ускоренный рост сменил застой на рынке косметической хирургии, который длился последние пять лет, пишет газета. Он был связан с замедлением экономического роста и скандалом с имплантатами Poly Implant Prothèse, в которых произошёл разрыв силикона, что затронуло 300 тысяч женщин по всему миру. Кроме того, британскому рынку мешали конкуренты с более низкими ценами за рубежом, в том числе в Турции, Польше и Бельгии.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 25, "likes": 8, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 183993, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 04 Dec 2020 15:12:28 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Как по мне- притянуто сильно.

Более вероятная причина повышения спроса- возможность «отойти» после операции на удалёнке.

Ответить
0

Наиболее вероятная причина — «правильное» отображение себя на видеозвонках. В жизни мы привыкаем себя видеть в зеркале и отражениях, а тут изображение с камер отображает так, как оно в реальности выглядит. Отсюда и диссонанс у людей.

Ответить
9

И как же это связано с увеличением груди, липосакцией и подтяжкой живота, которые указываются в статье, как самые популярные процедуры?) 

Ответить
0

Получила распространение и такая работа по видеосвязи, при которой видны эти части тела.

Ответить
21

Судя по топу операций - большинство снимало на камеру не лицо. 

Ответить
9

 говорят эксперты

Новый эвфемизм для «британских учёных»? Ну тогда надо им передать, что корреляция не подразумевает причинности.

Или это про вебкам все было сказано, а мы не поняли?

Ответить

Удивительный микрофон

4

Я вот тоже в зеркале невероятный красавчик, а на фронтальной камере что-то не очень ((

Ответить
1

Любая камера искажает, плюс освещение очень влияет, светом можно творить чудеса. Вы думаете инста-модели просто так что ли? Они знают как выгодно в 3/4 провернуться, где прищурить, а где втянуть😁

Я кстати заметила, что ойпад 11 симпатично меня фронтально отображает, а фоткает отстойно :)

Ответить
3

Вряд ли дело в зуме. 
Это именно возможность "отлежаться" дома после операции.

Ну и кстати забавная статистика по первым двум операциям - уменьшение груди почти так же популярно как и увеличение :) Ты - это то как ты себя видишь. 

Ответить
3

Меня одного смутил параграф про самые популярные виды операций? Ссылка на FT, ниже график от FT, а по тексту порядок совершенно иной нежели по графику.

Ответить
0

Надо смотреть на % прироста. Операция на груди и так была самой популярной. А вот блефаропластика и ринопластика могли вырасти в разы, и тогда выводы не будут казаться абсурдными 

Ответить
2

Ждем дополнения к Zoom, когда можно будет выбрать аватар вместо себя.

Ответить
1

В чат приглашаются ребята из MSQRD

Ответить

Сельскохозяйственный цвет

Вася
1

Покупаете Oculus Quest 2
ставите Immersed (про нее даже статьи были - https://vc.ru/u/60968-borodutch/146393-ya-perevel-svoy-domashniy-ofis-v-vr-na-mesyac и https://vc.ru/services/125954-kak-provesti-videokonferenciyu-v-vr ). 
Настраиваете Oculus Avatar 
Настраиваете рабочий стол изнутри Immersed и настраиваете виртуальную камеру. Вызовы в Zoom вполне работают (картинка будет аватара и выбранной сцены).
Причем Zoom -  прямо прописанный в документации пример - прямо указано что и как настраивать.
если не хочется возится с Immersed и шлемом - есть Facerig (в Steam'е) (вот правда мне не очень понятно - его лицензия допускает использования именно для работы или нет?)

Ответить
1

Скоро будет услуга « записываемся на снапфейс»

А вообще, из-за популяризации пластики, лично мне начинают нравиться люди с изъянами )

Ответить
2

Этот вариант тоже описан фантастами в романах, и давно притом. После того, как в будущем все поголовно стали красавчиками, в моду начинают входить откровенные несоразмерности и отклонения от общепринятой эстетики.

Ответить
0

Люди без апгрейдов хотя бы отличаются 😁 Да и вообще, симпатичность конечно прикольно, но самое оно - когда человек начинает говорить и делать, вот тут-то весь лоск и облетает. Или наоборот, внешне не модель, человек просто топ. С лица воду не пить.

Ответить
0

Да и вообще, чем бы дети не тешились, лишь бы пол не меняли)) Тогда действительно непросто с людьми))

Ответить
1

Я правильно понял что операции по уменьшеню груди на втором месте? Что? Если не влезали в камеру, то нужно было просто на ширик перейти.

Ответить
1

Это на русском звучит как подтяжка груди

Ответить
0

Вроде и фильтры-маски есть, да и окошечко с собой любимым не такое большое чтобы рассмотреть, зеркала, оять же давно существуют...

Ответить
0

С учетом того, что спрос вырос на операции по увеличению груди, дело может быть не только в удаленке ))

Ответить
0

Раньше снимали себя только через маски инстаграм, а Zoom и камеры в ноутах - реально муторят внешность

Ответить

Старший кран

0

Снепчат дистрофия

Ответить

Комментарии

null