{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Маша Цепелева

В Москве предприятия и ИП будут штрафовать за отказ от вакцинации сотрудников на сумму от 30 тысяч до 1 млн рублей Статьи редакции

За повторное нарушение предприятие могут закрыть на три месяца.

Власти Москвы будут штрафовать ИП и организаций по статье 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса за отказ выполнять требования об обязательной вакцинации, сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

Штраф за отказ от обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников составит:

  • Для индивидуальных предпринимателей — 30-50 тысяч рублей.
  • Для организаций — 100-300 тысяч рублей.
  • За повторное нарушение — должностное лицо оштрафуют на 300-500 тысяч рублей, юридическому лицу или ИП грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, либо приостановка работы на три месяца.

Все будем дополнительно проверять, взаимодействовать с организациями, у которых есть право на предоставление дополнительных материалов. Если в ходе административного расследования выясним, что требования были соблюдены, то предписания оформлены не будут.

Евгений Данчиков
начальник Главконтроля

До 1 июля власти Москвы создадут информационную систему, которая будет контролировать вакцинацию в компаниях.

Организации и индивидуальные предприниматели с 1 по 15 июля должны будут в личном кабинете юрлица или ИП на сайте мэра и правительства Москвы предоставить сведения о компании и работниках. Нужно указать общую численность работников, номера их полисов ОМС и СНИЛС, номера мобильных телефонов и данные паспортов.

  • 16 июня главный санитарный врач Москвы постановила организовать вакцинацию не менее 60% всех работающих в торговле, общепите, сфере услуг и на других предприятиях. Меры ввели и в Подмосковье.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 891, "likes": 50, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 259392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 17:17:24 +0300", "is_special": false }
0
891 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–31

А в чем проблема сделать вакцину? В Европе очереди стоят за вакциной, а у нас с января можно сделать. Очень странно. По теории Виктории Бони все живут? Заговор? Чипирование?

Ответить

Лунный волк

Dima
47

Почему за чьё-то желание должен отвечать работодатель штрафом? Сегодня штрафуют работодателя за прививку, завтра будут за то, что сотрудник был рядом с несогласованным митингом, а послезавтра коллекторы уже будут требовать возврата долгов сотрудников с работодателей.

Ответить
2

вы сейчас будете в шоке, но если человек хочет работать поваром или в магазине, то ему нужна мед. книжка, а чтобы получить мед. книжку у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО должны стоять две вакцины) Что ж на это никто не возмущается? ДА потому что это норма. Есть сферы, где обязательно должны работать здоровые люди, ибо ответственность слишком велика. Никто не заставляет прививаться программиста фрилансера, а вот человек, который общается с сотнями людей за день - обязательно должен быть здоров. 

Ответить

Лунный волк

Дмитрий
1

1) Не во всех затронутых сферах у сотрудников есть медкнижки. 
2) Ваши слова противоречат тексту требований: «не менее 60% сотрудников».
3) Программист-фрилансер может работать по договору ГПХ, поэтому такой фрилансер в 60% попадает.

Ответить
0

Да, там должны быть привиты 100% работников. 
Я просто говорю, что обязаловка  с вакцинами уже есть, но никто не возмущается)

Здесь более мягкие меры, нужно всего 60% работников в определенных сферах. 

То и то требование нацелено на снижение смертности.  

Ответить

Лунный волк

Дмитрий
0

Я за вакцинацию, но у огромной части работодателей нет рычагов воздействия на сотрудников, поэтому спрос с работодателей кажется нелепой попыткой свалить проваленную пропаганду на плечи нижестоящих структур. Будет куча Андреев и Василиев, у которых нет медкнижки, которые не хотят прививаться, которых очень трудно уволить по ряду причин. Плюс сейчас должно быть весьма серьёзное усиление на прививочных пунктах, чтобы все желающие и «желающие» могли успеть привиться первым компонентом до 15.07, а их сейчас будет не мало.

Ответить
0

А мед книжки? Как воздействуют на работников, чтоб те мед.книжки получили?) Причем за свой счёт, а тут вообще всё бесплатно. 

Ответить
0

По вашему, чтобы всё сошлось, у всех организаций, которые попадают под данные требования, должно быть 60% и более сотрудников с медкнижкой. Сомневаюсь, что всё везде будет так гладко.
 
Может вы знаете:
1) Механизм воздействия на владельца медкнижки, какая бумага обязывает включать вакцинацию от ковида в список прививок в медкнижке?
2) Законное отсутствие медкнижки является достаточной причиной не проходить вакцинацию?
3) Дополнительный или только основной ОКВЭД является триггером включения организации в сферу, которая подлежит вакцинации?
4) Что делать, если работник не может найти свободное окно для вакцинации в поликлинике (КДЦ), где он прикреплён?

Ответить
1

Я говорю, что медкнижка сейчас является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для многих структур, а чтобы получить медкнижку нужно сделать ДВЕ ВАКЦИНЫ (от других болезней, не помню каких). 
Т.е. уже давным давно, есть обязательная вакцинация. 

В данном случае сделано такое же требование только для ковида, мед книжка не нужна при этом. Просто требование, чтоб 60% работников были привиты от ковида. Не хочешь прививаться - идешь работать в структуру, где прививка необязательна. Точно также, как работа, где нужна медкнижка. 

Ответить
0

Медкнижка это уже готовая сущность в законодательстве и в отношении между работником и организацией. Если бы вакцинация от коронавирусной инфекции была бы обязательной в перечне прививок в трудовой книжке, то правовой вопрос бы закрылся, т.к. здесь механизмы ясны и понятны.
 
Но на каком основании в сегодняшнем случае организация может:
а) Отстранить от работы невакцинированного?
б) Уволить его, при отказе от вакцинации?
 
Где правовая база?

Ответить
1

Если тебя уволят или кого-то - подавай в суд, там разберетесь на каком основании, думаю в любом государстве есть юр. механизмы для внедрений подобных решений. 

Ответить
0

Вот тут более детально все правовые нюансы расписаны, только увидел статью: https://vc.ru/offline/259326-neponyatno-chto-delat-s-inostrancami-i-antiprivivochnikami-predprinimateli-ob-obyazatelnoy-vakcinacii-v-moskve

Ответить

Естественн

Лунный
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Читать все 891 комментарий
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Опрос: 38% сотрудников в США на удалёнке регулярно работают в кровати Статьи редакции

При этом 74% опрошенных регулярно испытывают боль или дискомфорт во время работы.

Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Девять советов для улучшения сна, которые (не)работают у меня
null