Жители Москвы рассказали о проблемах с продлением сертификатов о вакцинации после третьей прививки от Covid-19 — «Ъ» Статьи редакции

Без него нельзя рассчитывать на бонусы от работодателей и попасть в страны, где есть требование на сертификаты не старше полугода.

  • После ревакцинации срок действия сертификата не продлевается, рассказала «Ъ» неназванная сотрудница ИТ-компании. Сертификат продлили только через три недели после нескольких обращений. Журналисты издания также нашли несколько подобных жалоб на форумах.

  • Во многих компаниях работников мотивируют прививаться от Сovid-19. Например, НЛМК, «Алроса», «Альфа-банк» предлагают вакцинированным дополнительные дни отпуска, бесплатные обеды или премии. Компании требуют, чтобы прививка была сделана не более полугода назад и подтверждена сертификатом.
  • В других компаниях вернувшихся из отпуска сотрудников отправляют на карантин — на пять дней с сертификатом о вакцинации, и на 14 — если нет. Сертификаты о прививке не старше полугода нужны при поездках в Эстонию и Хорватию, пишет издание.
  • В техподдержке Единой медицинской информационной системы сообщили, что «при ревакцинации срок действия сертификата вакцинированного не продлевается», но эти условия могут пересмотреть.
  • QR-код вакцинированных действует год, поэтому даже у первых привитых не может возникнуть проблем с его использованием, прокомментировали изданию в департаменте информационных технологий Москвы.
  • Ревакцинация в Москве началась 1 июля 2021 года. Её рекомендуют проводить через шесть месяцев после болезни или последней прививки.
0
303 комментария
Написать комментарий...
Robert Coolige

Да, я конечно за вакцинацию, но ущемлять права не вакцинированных - это плохо. 

Ответить
Развернуть ветку
Alex D

А не вакцинированные не ущемляют мои права? То что они ходят по улицам и разносят вирус с куда большей вероятностью чем вакцинированные? Я то вакцинирован, а вот некоторые родственники в силу возраста или болезней не могут этого сделать. Соответственно они подвергаются большему риску заболеть из-за здоровых дебилов, которые решили что не будут прививаться потому что вакцина не исследованная (ему не известен состав/вакцины вызывает бесплодие/это чипирование/когда уже "нормальную свободную" вакцину подвезут, а не тоталитарную путинскую и так далее нужное подчеркнуть). Это до поры до времени когда, никто не пострадает от таких вот личностей вы уважаете их права. У моей невесты бабушка от ковида умерла, и ровно из-за того, что вокруг никто не прививается... Так что я не требую насильной вакцинации, но без прививки ни в общественный транспорт, ни в магазин, ни самолёт, ни гостиницу, ни поликлинику, никуда не пускать. И дальше если хотят, пускай сидят дома, ездят на машине своей и еду заказывают, но нам жить не мешают. Естественно есть те кому прививаться нельзя в силу болезней или возраста, для них исключение, но таких процентов 10 от силы, для популяционного иммунитета не помеха. И многие они сидят дома. А если выходят, то с соблюдением мер предосторожности, так как сами понимают опасность заболеть

Ответить
Развернуть ветку
Robert Coolige

Во-первых, вакцина не гарантирует того, что вы не заразите или сами не заразитесь ковидом. Во-вторых, абсолютно все вакцины являются на данный момент экспериментальными и никто не может сказать, что будет с людьми после вакцинации. В-третьих, единственный способ выявить есть ли у тебя ковид или нет, это сдать ПЦР тест, поэтому они должны быть бесплатны, и человек, если он не вакцинирован, то может сдавать ПЦР тест, чтобы ходить в публичные места.  

Ответить
Развернуть ветку
Alex D

Так я и не говорил что вакцина гарантирует, я говорил что снижает вероятность распространения и риск заболеть/осложнений.
При пополяционном иммунитете важно именно свести к минимуму скорость распространения болезни, количество заражённых от одного заболевшего, количество заболевших в результете заражения и конечно же вероятность осложнений. В конечном итоге прерывается цепочка заражения и распространение инфекции останавливается. Далее если из вне не принесут, её и не будет.
А вы кажется нифига не понимаете, если говорите что единственный способ есть ли ковид это сдать ПЦР - так как это исследование имеет точность от 40 до 70% в зависимости от конкретной тест системы. ПЦР имеет большое количество ложно отрицательных результатов и ложно положительных. В среднем видел цифры про 60% точность ПЦР.
И кстати ПЦР тесты являются бесплатными по решению врача, когда он решает что в вашем случае есть подозрение на ковид и направляет на сдачу анализа (при наличии физической возможности у вас его взять, если места в поликлиниках есть).
Кстати, многие современные технологии очень новы и никто не может сказать о том, что будет с человеком от постоянного нахождения в среде с сигналом 5G и кучей устройств работающих в этих сетях. Следуя вашей логике их тоже внедрять не надо.

Ответить
Развернуть ветку
Robert Coolige

1) Насчет технологий не нужно утрировать и сравнивать радиочастотные  волны с вакциной. 
2) ПЦР тест является бесплатным по решению врача. Так значит, если у меня денег нет, а есть симптомы КОВИД, я должен идти в поликлинику, попутно заразив людей, и потом уже сдать тест на ПЦР 
3) Да, все ПЦР тесты, в том числе и на ВИЧ, не показывают 100% правдивую картину, поэтому, если у человека ПЦР дает положительный тест, то, как правило, он пересдает его спустя какое-либо время. Но раз человек видит, что ПЦР у него +, то он уже будет осознавать ответственность и будет хоть маску носить в публичных местах. 
4) Большинство людей, привившись вакциной от КОВИД, думают, что ею не заразятся и не будут заражать других, поэтому, после прививки они теряют бдительность и не соблюдают мер. 
5) Согласен, у привитых людей ковид протекает менее остро и очень редко перетекает в поражение легких. 
6) Если вакцина единственная панацея против короны, тогда почему в мире не все вакцины доступны? Почему из-за каких-то политических движений кто-то получил вакцину раньше, а кто-то позже? 

Ответить
Развернуть ветку
Alex D

1) Это утрированно
2) Вы можете вызвать врача. И да, ничто не совершенно, как-то ко врачу надо попасть. Либо вы к нему, либо он к вам. Одно из самых правильных в наше время - почувствовали простуду, неделю дома отлежались пока симптому не пройдут, если без ухудшения состояния. Так никого не заразите.
3) примерно в трети случаев ПЦР не показывает положительный результат у больного. В том числе из-за неправильного забора. Соответственно этот человек разносит болезнь вокург.
4) А это уже недостаток информирования населения, их беспечность и разгильдяйство. Действительно многие после прививки ощущают себя неузявимыми. Хотя нужно соблюдать те же меры.
6) В мире много несправедливостей. ВОЗ говорит не надо ревакцинироваться, отдайте эти дозы бедным странам, у них вообще нет ничего. Богатые страны имеющие достаточное количество вакцины просто говорят что нам пофига, нам нужнее. Также как голодающие в африке дети и другой цинизм. Политика, экономика и так далее. Мы с Вами не сможем повлиять
И вакцины не единственная панацея. Вакцина это пока наиболее доступный инструмент остановить пандемию. Есть ещё полный карантин. Всех на месяц посадить по квартирам безвылазно. Тоже остановит распространение.

Ответить
Развернуть ветку
300 комментариев
Раскрывать всегда