Подписан
Отписаться

Офлайн

Всё о бизнесе в реальной жизни: интервью, обзоры, биографии и очерки.

469 710 подписчиков

Как одно небольшое изменение избавит Россию от 4,3–10 млн кг пластикового мусора ежегодно

Уважаемые «Яндекс.Еда» и Delivery Club, хватит привозить мне так много пластика. У меня есть идея получше.

Сколько зарабатывает водолаз, чем занимается, обучение и перспективы

Мне 29 лет, меня зовут Филипп Того, и я шесть лет был связан с водолазным делом, три из которых я отработал в качестве водолаза пятого разряда (3 класс 1‑2 группы специализации). Хочу рассказать, что это за профессия — водолаз, сколько в современном мире водолаз зарабатывает и что ожидает эту профессию в будущем.

Ушёл в онлайн.

Экономика концертного промоутера: как, почему и из чего формируются цены на концертные билеты

Привет! Меня зовут Саша Агроном, какое-то время назад я неудачно эмигрировал в Норвегию, поработал на Jay-Z, сварил пиво PIDØR, много гонял в странные места вроде Северной Кореи, сейчас работаю с концертами и A/V. Обо всём этом нерегулярно пишу на канале в Telegram.

​делайте концерты, говорили они, живите мечтой, говорили они

Запустить пошив кроссовок в России: опыт, сложности, выводы

Привет, vc.ru, меня зовут Влад. Весной было несколько статей, посвящённых дизайну кроссовок и их индустрии, хотелось бы продолжить эту тему и поделиться своим опытом. С января по март я искал возможности по производству кроссовок в России.

Раскроенный материал

«Мануфактура ER»: я начал шить сумки и бросил работу директора

Привет, давно читаю здесь статьи, изредка комментирую. И всё собираюсь рассказать о своём деле. Возможно, кому-то будет интересно.

Дорожная сумка LANCER Александр Ермаков

«Мне сказали, что нельзя спорить с президентом, но я немножечко»: диалог основательницы кафе «АндерСон» с Путиным Материал редакции

Анастасия Татулова предложила отправить чиновников в рестораны на стажировку и попросила о дополнительной поддержке для бизнеса.

​Анастасия Татулова на встрече с президентом Фото: пресс-служба Кремля

Завод, который мог бы построить Илон Маск, но построили мы

Сооснователь и СЕО Grow Food Павел Паскарь рассказывает, во сколько российскому фудтех-стартапу обойдется строительство собственного завода и зачем вообще его строить.

«Мы совершенно не знали, куда лезли»: какие уроки усвоил основатель закрывшегося бара для геймеров из Санкт-Петербурга Материал редакции

Монолог основателя бара Respawn Дмитрия Артемьева.

Декоративный бетон для всего: экс-финансист придумал конкурента для керамогранита и продаёт его на миллионы рублей в год Материал редакции

Илья Валовик потратил три года на создание своего материала Omniton, из которого теперь делает наливные полы, столешницы, подоконники и другие предметы.

Изделия из материала Omniton

Потерял 1 млн рублей на календарях, нашёл новую идею и вышел в США: опыт создателя деревянных пазлов Unidragon из Самары Материал редакции

Артём Ружейников пытался вычислить товар-бестселлер с помощью Amazon и AliExpress, но потерпел неудачу — и рассказал, как пришёл к новому проекту.

Пазл Unidragon ​«Таинственный Лев»

Что происходит с LavkaLavka: уход сооснователя, долги поставщикам и сотрудникам и раздел бизнеса Материал редакции

Два года назад руководство фермерского кооператива увлеклось криптовалютным проектом: он оказался неудачным и привлечённые деньги закончились.

Борис Акимов, сооснователь LavkaLavka

Прямой эфир