Telegram разрешит жителям России, Украины и Беларуси ограничивать список тех, кто может писать им личные сообщения Статьи редакции

Из-за рассылок с «призывами к терактам».

  • Возможность ограничивать сообщения появится с 1 апреля 2024 года, сообщил Павел Дуров.
  • По его словам, «четыре дня назад русскоязычные пользователи массенджера стали жаловаться на сообщения от незнакомцев с призывами к терактам». Telegram пресёк «десятки тысяч» попыток отправить такие сообщения, пользователей, которые их рассылали, навсегда заблокировали.
  • Мессенджер также внедрит «решения на основе искусственного интеллекта» для фильтрации подобных сообщений.
  • 28 марта 2024-го пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Telegram «всё чаще используется в террористических целях». Он призвал Дурова «внимательнее» следить за мессенджером.
0
264 комментария
Написать комментарий...
Невероятный Блондин
русскоязычные пользователи массенджера стали жаловаться на сообщения от незнакомцев

Пиздит.
За всё время существования моего аккаунта не было случая, чтобы кто-то мне написал. А ведь я русскоязычный.

Сами сидят в хрен пойми каких чатах, а потом жалуются

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Ты лучше скажи, как можно быть яблодрочером, попробовав перейти на MacOs после Windows 11? Я на днях распаковал новенький MacBook Pro на M3 Pro и c 36Gb RAM. Что могу сказать... Железо топчик! Жду с нетерпением ARM-ноуты с Windows - благо первые модели уже начали появляться.

Но MacOs... То, что на iPhone воспринимается ОК, выглядит диким анахронизмом на лэптопе. Windows manager - это жесть, даже в Linux есть варианты получше. Какой-то дурдом из приложений, где ты никогда не знаешь, какое из приложений на самом деле запущено, а какое нет. Установка приложений не из App Store - это вообще отдельная песня с какими-то шизоидными виртуальными дисками и прочими анахронизмами FreeBSD.

Finder - это вообще что-то убогое из 80х. Все такое винтанжное, как и слово Macintosh встречающееся время от времения в интерфейсе. Передача картинки на хорошенькие мониторы Dell - которые для меня просто эталон работы с бизнес-софтом - это за гранью добра и зла. В Sonoma даже отсутствует font smoothing.

А если поговорить о стороннем софте для создания зашифрованных дисков - для которых надо вносить изменения в ядро, чтобы установить что-то типа MacFUSE... Боже. Да, Мак предлагает встроенные средства... Но вот незадача - мне нужна кроссплатформенность и я не доверяю встроенным средствам.

Короче, если бы я был чувак из прошлого с Windows XP, то увидивем MAcOS - я бы просто пищал от счатья. Но сегодня....?!

Ответить
Развернуть ветку
Алeкcандр Блoxин

Посоветуйте ноут на Виндоуз. Самсунг Гэлакси как вам?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Поделюсь своим опытом. Сразу скажу, что до самсунга руки пока не доходили.

Года с 2016 перешел на DELL XPS. Тогда мне еще была важна мобильность. Сменил я их 3 штуки (с обычными и тач-дисплеями). По железной части - да, неплохи на ощупь и по общим ощущениям - дорого-богато. Но были и свои косяки. Начиная от дурацкого тачпада (они потом его улучшили) и продолжая тем, что на одной модели у меня вздувалась батарея (дважды!) от долгого использования в режиме "десктоп" - я не озаботился установкой утилитки ограничивающей зарядку до 80%, а сам Делл одно время не предлагал решение этой проблемы автоматом. Потом у Dell какая-то стрнная фича - лэптопы загружаются неоправданно долго (по сравнению с конкурентами).

Тут надо оговориться, что сейчас у меня основной режим использования ноута такой: он стоит в вертикальном положении (есть такие держалки - ставишь на стол и ноут вставляешь в слот), подключем через Thunderbolt/USB-C к адаптеру и через него к двум 24" мониторам 1920*1200 Dell с отличной передачей шрифтов и прочего, так важного для productivity приложений. Для этого размера - идеальное разрешение. Ну к этому адаптеру могу еще много чего подключить - там дофига разъемов. Это 90% времени. Только 5-10% времени занимают мобильные сценарии. Кстати, из-за Thunderbolt не рассматриваю варианты с AMD.

Года 3 назад решил поиграться с LG Gram. Да, говорят, что задушенные процессоры у них, но зато полно портов, автономность, легкость. С тех пор в семье 2 штуки (для жены и дочки) - 2021 года (14") и 2023 года (16"). Отличные машинки с матовыми экранами! Ключевой минус - захотите иметь 32 ГБ оперативки, прийдется брать Pro версию за неадекватный ценник.

В ноябре прошлого года взял Dell Inspiron 7630. Ключевая причина - у меня подрос сын, решил тряхнуть стариной и погонять с ним в парочку шутеров. А в этом Inspiron и 32гига и RTX 4060 c 12Гигами выделенной памяти. Да, он крупный, но он же у меня почти всегда стоит на столе, я не трогаю его. Но! Там получается 2 графических ускорителя - дискртная Nvidia и встроенная графика. И вот если подключать внешние мониторы по Thunderbolt - работает именно дискретка. А тут включаются вентиляторы, которыми нельзя управлять. И они меня достали. В остальном - крутая производительность и прочее. Жизнь от батареи (учитывая железо) - не велика. По сравнению с LG Gram или MacBook - вообще смешно. Но в моих сценариях - плевать.

Ну вот купил MacBook поиграться. Дальше вы знаете.

Ответить
Развернуть ветку
Алeкcандр Блoxин

Спасибо за подробный ответ. Изучу Делл.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Кстати, спешу сообщить, последний апдейи БИОСа на Dell Inspiron 7630 принес более гуманное управление вентиляторами (и/или чтото пофиксило в драйверах) и теперь в офисных задачах они почти не слышны. До этого что-такое постоянно работало (там было непонятно, что конкретно не так - просто процесс system так себя вел), что CPU в Idle потреблял минимум 7-8% процессора, а теперь всего 2-3%.

Ответить
Развернуть ветку
261 комментарий
Раскрывать всегда