Сервисы
Natalia Bout
1388

Удаленка 2.0. Инструменты и практики, которые переведут работу на новый уровень

Итак. Мир погружается в хаос, и пока все сидят дома и ждут второго пришествия, на патриках задержали и обезвредили Иисуса. Вы уже приняли участие во всех челенджах, постояли в планке 3 минуты, приготовили кари по рецепту голого повара и прошли краткий курс по магии в эпоху средневековья на coursera. Молодцы. Пора вернуться к работе.

В закладки

Мы в iDialogue - самопровозглашенные императрицы удаленки с многолетним стажем, и сегодня мы поделимся нашими сектретиками, как пережить постапокалиптическую эпоху минимизировав ущерб для работы.

Zoom, каким вы его еще не видели

Старый добрый Zoom переживает свои лучшие времена. Его не зря прозвали “Карантиновым Бароном”, ибо никто (даже Netflix и Peloton) не может похвастаться схожей экспонентой на фоне самоизоляции! И тут вроде все понятно. Заводите аккаунт, высылаете приглашение и вот вы уже face-to-face с командой или потенциальном инвестором из долины (good luck with that huh). Доставайте свои блокнотики и приготовьтесь выжать из телемостов 300%!

Descript - автоматическое транскрибирование Zoom звонков

Всем любителям качественного кастдева посвящается.

Что написано пером… как там дальше? Discript синхронизируется с Zoom и предоставляет вам текстовый файл сразу после окончания разговора. Теперь вы сможете не только проанализировать конкретно взятый диалог, но и при помощи других программ произвести сравнительный анализ целой группы интервью с целью выявления закономерностей (что согласитесь, очень поможет ускорить процесс обработки кастдева). Вам также больше никогда не придется переживать, что вы упустите важную информацию от инвестора в приступе панической атаки.

Calendly - покажите свои слоты

Проявите профессионализм и сэкономьте время при согласовании времени для звонка. В следующий раз, когда вы будете отправлять запрос на кол, вставьте в подпись календарь с доступными слотами, вашему собеседнику останется только выбрать и нажать на удобное ему время, а сгенерированная Zoom ссылка придет автоматически. Это поможет сэкономить уйму времени и покажет, что у вас тоже есть «слоты» and that, my friend, just sounds cool!

Virtual Office - be da boss! Pants or no pants!

Итак, вы уже наверняка научились менять бэкграунд на пляж и открытый космос и ваши собеседники не раз похвалили вашу изобретательность. Теперь давайте создадим фон, который соберет аплодисменты чуть более взыскательной публики. В этом вам помогут ребята из VirtualOffice, просто отправьте логотип или название компании воспользовавшись удобной формой на сайте и они создадут реалистичный рабочий бэкграунд. Изи!

Spotify - музыка нас связала

Попробуйте не ограничивать созвоны с коллегами исключительно обсуждением конкретных задач. Устройте полноценный рабочий день и помогите им (и себе) вновь почувствовать себя частью команды. На помощь приходит Spotify (который вот-вот должен ворваться на российский рынок). Pro tip: Синхронизируйте его с Zoom и создайте свою музыкальную станцию с любимыми треками минималистичного deep house. Плейлист автоматически будет воспроизводиться у всех коллег на звонке, заполняя неловкие паузы и служа отличным фоном для работы.

Krisp - shhhhhhh! Work in progress!

Ничто так не портит впечатления от вашего шикарного доклада, как шум спускающейся воды, уносящей в далекие дали дефицитную туалетную бумагу, а вместе с ней и ваши мечты о повышении. Поэтому, подстрахуйтесь заранее и обеспечьте надежную звукоизоляцию. В этом вам поможет Krisp - приложение блокирует все посторонние звуки и не оставляет шансов истерикам ваших детей/диареи сожителей/ремонту соседей/whatnot сорвать ваше выступление;)

SnapCam - be your best self

Попрошу мальчиков пролистать до следующего абзаца. Сейчас будет lifesaving лайфхак для дам. Итак. Если вы еще не прошли вебинар по идеальному деловому макияжу от очередного бьютиблогера или на вас внезапно обрушился звонок посреди занятия йогой, это не повод не выглядеть на миллион долларов. SnapCam спешит на помощь. Просто установите его на свой компьютер или планшет и вы всегда будете во всеоружии. Дайте своей коже отдохнуть и сэкономьте деньги на мэйкапе. Не благодарите.

Не Zoom’ом единым

Личная face-to-face коммуникация с командой — это безусловно наиважнейший элемент работы на удаленке. Но ничто так не бесит, как необходимость по сто раз шерить экран, чтобы донести каждую мельчайшую правку и замечание, скажем по презентации. А бесконечные правки и “обмен советами” в Google docs - это вообще отдельная боль любого редактора. Your struggle ends here!

Loom - pitch like a pro!

Встречайте, Loom - приложение позволяющие в минуты пройтись по презентации, текстовому файлу или сайту сопроводив его видео комментариями. Этот инструмент также отлично подходит для питчей. Просто пройдитесь по слайдам и добавьте personal touch, такой профессиональный подход и ваша харизма не оставит шансов даже самому суровому decision-maker’у. Только не забудьте про слоты, отправляя питч, ведь следующим логичным шагом вашего виртуального знакомства будет fire call по Zoom!

Screen - don’t hate, collaborate!

Но бывают ситуации когда шерить экран просто необходимо. Тогда на помощь приходят старый добрый TeamViewer или его молодой и дерзкий конкурент Screen. Screen не просто сделает ваш экран видимым для коллег на звонке, но и позволит каждому участнику вносить правки и комментарии по ходу работы. Настоящая коллаборация, иммерсивность и инклюзия…все от чего у команды iDialogue трепетно потеют ладошки <3

Miro - back to basics

Сказать по правде, я не являюсь фанатом всех этих онлайн-досок для коллаборация. Ведь вся работа на них так или иначе заканчивается тем, что посреди вашего блестящего командного брейншторма UIXер Петя Иванов продемонстрирует свои "дизайн скилы” в виде пошловатой наскальной живописи прямо посреди доски :) Но если вы рьяный сторонник традиционных практик, на помощь вашим консервативным скрепам спешит Miro - онлайн пространство, где вы с командой сможете от души поколлаборировать в более соответствующей диджитал эре манере.

И еще парочка непрошеных советов:

  • В следующий раз когда будете питчить инвесторам или защищать идею дизайна перед командой, попробуйте сделать это стоя, предварительно поставив компьютер, скажем, на подоконник. Во-первых, сидя дома нам всем не помешает побольше двигаться. Во-вторых, вы придадите динамики и выразительности вашей презентации. Ну а в-третьих, свет от окна придаст румянца вашему нездоровому виду)
  • Ну и господа, думаю не стоит напоминать что карантин — не повод ограничивать личную гигиену исключительно мытьем рук и полностью отказываться от штанов. Придайте себе максимально дееспособный вид, нанесите любимый парфюм и вперед, к новым свершениям! Да прибудет с вами сила!
{ "author_name": "Natalia Bout", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0434\u0430\u043b\u0435\u043d\u043a\u0430","\u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0435","\u043b\u0430\u0439\u0444\u0445\u0430\u043a\u0438","idialogue"], "comments": 32, "likes": 6, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 118373, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Apr 2020 14:54:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Похоже COVID-19 дает отличный повод технологизировать работу и самообразоваться в полезных сервисах. Спасибо! Живо и по делу:)

Ответить
1

Благодарю

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Оригинальная подборка, спасибо. Про некоторые инструменты слышу впервые, про некоторые узнал на прошлой неделе из других источников. 
Про Descript и VirualOffice - даже не догадывался, классные идеи надо попробовать. 
Loom в качестве инструментов для видеопрезентаций увидел недавно у одного дизайнера в статье на медиум. 
Calendly - на прошлой неделе был созвон со стартапом из долины, слоты присли в нем. 
Статью увидел в ленте фб ) 

Ответить
2

Рада что какие-то инструменты будут вам полезны) 

Ответить
0

Боже, как мило. Все хвалебные комментарии от ботов, зарегистрированных сегодня.

Ответить
0

Боже, как мило что вы нашли время на этот комментарий 😂👋🏽

Ответить
–1

Есть еще один - подборка сервисов так себе.

Ответить
2

Ждем вашу) Поделитесь чем пользуетесь)

Ответить
–1

Я - бот?:)

Ответить
–1

Читай коммент редактора VC ниже про аномальную активность и ботов/юзеров, которые в основной своей массе зареганы были в день написания этого материала автором. Правилами тут это запрещается.

Ответить
0

Виктор, подавляющее большинство оставивших комментарии -  люди, далеко не первый день на VC. Смотрите комментарий dreambrand ниже. 

Ответить
1

Я не особо читаю vc.ru, но пришёл по ссылке из фб от Антона. Хороший список тулов, сейчас осваиваю Miro. 
Странно, что модераторам не нравятся комментарии таких как я - по сути вы с Антоном привели им бесплатный трафик... 

Ответить
–3

Ваши оправдания постфактум выставляют вас в еще более жалком виде. Смиритесь.

Ответить
0

A Victor настойчиво уводит этот трафик обратно подальше от vc.ru :) 

Ответить
0

Между мной и Вами, Вы - бот :) одна нулевая статья и нет информации по профайлу :)

Ответить
0

Боже, ну какой тупой, а.
1. Отсутствие статей - не показатель
2. Какой смысл оставлять данные профиля свои на VC, если переход по ссылке ВК или ФБ не проходит. ? - можешь сам проверить, зайди и посмотри из-под другого профиля. Так что твой аргумент - бот- не -бот слабоват.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Добрый день! Эмм, мы аккаунт студии брендинга dreambrand, существуем не один год на vc. Я написала комментарий к статье, потому что она мне показалась интересной. Как минимум что-то действительно новенькое на фоне короновирусных советов, некоторых сервисов не знала. Почему удалили?

Ответить
1

Спасибо за отличный обзор!!! Правда, полезно

Ответить
1

Ну, и зачем меня минусовать, странный человек (?) ?

Ответить
1
Ответить
–1

Аналогично такой же вопрос.

Ответить
0

Ну, потому, что Вы бред написали

Ответить
0

Аргументы? 

Ответить
0

Доказать, что земля не плоская?:)

Ответить
–1

Набор сервисов в статье - вкусовщина, скриншоты так себе брр..
Аномальная накрутка голосов только что созданными аккуантами.
А ты еще тупее, чем пытаешься корчить из себя.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Спасибо! Очень качественная подборка

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Скоро надо будет оставлять в коменте паспортные данные и снилс, либо фото с паспортом в руках прикладывать к коменту, чтобы подтвердить, что ты не бот) 

Ответить
1

Стыдно, но почти ничего из сервисов не знал. Правда на zoom последнее время как-то подводит, из-за загрузки походу 

Ответить
0

Привет! В вашем материале замечена подозрительная активность: слишком искусственных комментариев от только что зарегистрированных пользователей. Манипулировать рейтингом и комментариями на сайте запрещено. Пожалуйста, давайте не повторять такого

Ответить
2

Привет, не было желания никем и ничем манипулировать) Поделилась ссылкой с друзьями, некоторые из которых зарегистрированы тут недавно. 

Ответить
1

Вадим, а в чем по-вашему может быть выгода для автора от нескольких десятков лайков или коментов, пусть даже и однотиптных?
Вы не допускаете ситуации, что у автора в соц.сети могут быть люди, которые не были зарегистрированы ранее на вс? 
Я увидел ссылку на стать в ленте фб, аккаунт у меня был только потому, что ранее сам здесь размещал статью. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир