Российский сервис для публикации видео о спорте Sportrecs привлёк $1 млн от The Untitled Ventures и других Статьи редакции

Правообладатели смогут зарабатывать за счёт подписки на видео, рекламы, продажи билетов и мерчендайзинга.

Основатели сервиса для публикации спортивных видео Sportrecs привлекли $1 млн от группы инвесторов, в том числе российского фонда The Untitled Ventures. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Sportrecs — это площадка для публикации ярких спортивных моментов, говорится в описании сервиса. Размещать материалы могут спортсмены, спортклубы, фитнес-клубы, медиа, организаторы спортивных соревнований (сейчас, например, есть видео от UFC и «Единой лиги ВТБ»).

В партнёрской сети компании — все крупные спортивные СМИ России и СНГ, утверждают в Sportrecs. В их числе Championat.com и «Спорт-экспресс». Совокупный охват этих медиа — 30 млн человек.

Пока сервис не монетизируется, его задача — набрать аудиторию, рассказали газете в Sportrecs. Источниками дохода для платформы могут стать реклама, партнёрские интеграции, пользовательские платежи, трансляции и предоставление аналитики для рекламы. Правообладатели смогут зарабатывать на подписках, рекламе, мерчендайзинге, продаже билетов, указано на сайте сервиса.

Основатели Sportrecs — Анатолий Воронцов и Михаил Ильичёв. Воронцов — создатель платформы для монетизации контента Eagle Platform, мажоритарную долю в которой купила Rambler Group. Ильичёв возглавлял RuTube, холдинг Dream Industries и другие крупные проекты, уточняет газета.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 12, "likes": -1, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 118634, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 11:23:17 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Правообладатели смогут зарабатывать

Размещать материалы могут спортсмены

Источниками дохода для платформы могут стать реклама

Ответить
0

Или не договаривают, или пока нет чёткой модели монетизации для правообладателей. Я уж молчу про монетизацию самой площадки.

Ответить
1

Артур, у нас есть совершенно четкая и понятная модель монетизации для правообладателей. И, тем более, нашей площадки. 
У нас не стоит задача на данном этапе монетизировать контент. Хотя у нас уже работает сервис pay-wall и возможность продавать контент. И у нас уже есть правообладатели продающие доступ к своему видео контенту. С этим нет проблем.
Мы включим другие виды монетизации тогда, когда достигнем определенных метрик согласно нашему бизнес-плану. У нас есть стратегия, цели и мы очень хорошо движемся к ним. 

С уважением,
Катанаев Иван
директор по развитию Sportrecs.com

Ответить
–1

А что с правами? Матча в партнёрах к примеру нет, то есть футбол на портале отсутствует как класс. Да и текущие партнёрства по сути дублируют права, с которыми федерации, лиги и медиа могут заливать на ютуб. dugout никого ничему не научил? 

Ответить
0

Алексей, нам не нужны права. Мы не планируем их покупать или как-то получать. Мы даем сервис для правообладателей, который позволяет им самим монетизировать свои медиа-активы. И делать это в разы (кратно) эффективнее, чем может предложить условный ютуб или твич. 
Причем тут дугаут, лично мне, вообще не понятно.

Ответить
0

Мы проводим хоккейный турнир. Была предпринята попытка разместить видео на этом ресурсе.
Итог: ничего не понятно. Условия на английском языке. Куда тыкать для live трансляции вообще не найти.
Короче, похоже на то, что сделали никакой сайт + разместили пару хайповых статей в СМИ и отмыли миллион $.
Отличный бизнес! 👍
Затраты 20 тысяч.

Ответить
1

Анна, регистрация на Sportrecs.com закрыта. Прежде чем зарегистрировать правообладателя и дать вам возможность размещать у нас ваш контент, мы должны с вами познакомиться и показать вам все доступные сервисы.

Закрытая регистрация позволяет нам фильтровать спортивный контент, так как мы не всё то, что есть на условном ютубе, мы готовы и хотим видеть у себя на площадке.

Прямая трансляция детского турнира по хоккею – это тот контент, который идеально подходит для нас. Именно для таких правообладателей как вы, мы и создавали Sportrecs. У нас есть собственное стриминговое приложение, которые вы можете скачать и очень быстро начать стримить игру на вашу видео арену. Все что нам нужно с вами сделать – создавать вам эту видео арену.

Вы, видимо, зарегистрировались просто как пользователь. Пользователь может только смотреть, комментировать и раздавать медальки (вместо лайков).

У нас на главной странице Sportrecs висит объявление для правообладателей, которые хотят у нас размещать свой контент – нужно было всего лишь кликнуть на одну кнопку и написать нам: http://joxi.ru/DmBMbevT4W78Vr

Так же, язык сайта выставляется на основе вашего ip - если он российский, то вы всё видите на русском языке. Если вы используете vpn или смотрите из-за границы – вы видите англоязычную версию сайта. После регистрации, вы сами можете выставить предпочтительный язык.

То же самое касается правил пользования сервисом – он есть и на английском и на русском. Переключить язык можно в шапке страницы.
https://sportrecs.com/document/terms-of-use

И напоследок. Sportrecs.com создавала и создает команда профессионалов, которые на рынке уже 10+ лет. У нас огромный опыт создания различных ИТ продуктов, а так же работы на спортивном рынке. Именно это позволило нам в короткие сроки создать абсолютно лучший продукт на рынке для спортивных правообладателей. Доказательством этих слов, являются наши партнеры – более 500 партнеров в 20 странах мира за полгода. И еще плюс 150 подключенных СМИ.
Недавно нас номинировали на самую престижную в мире премию SportsPro OTT Awards 2020 как лучшую новую платформу и лучший стартап в мире:
https://awards.sportspro-ott.com/categories/shortlist-2020/

Я с удовольствием готов помочь вам разобраться с нашим сервисом и показать как легко и просто можно осуществлять прямые трансляции игр ваших детей. Напишите мне напрямую ivan@sportrecs.com

С уважением,
Катанаев Иван
директор по развитию бизнеса Sportrecs.com

Ответить
0

Мы вас услышали, Иван.
Да, видимо, не сразу всё понятно куда тыкать. Про это и речь - не юзерфрендли интерфейс. Сорри. Второй раз не пойду. Да и у вас без нас всё великолепно - лям срубили :)
Я вот 200 тысяч $ не смогла найти в бизнес, где сумма умножается на 1,5 каждые 4 месяца. А вы ЛЯМ ! Завидую.

Ответить
0

sports.ru куда смотрит?

Ответить
0

никуда, устаревание их площадки с точки зрения показа видео давно очевидно. плюс без лицензий на хайлайты они сильно уступают вещателям. плюс видно, что команда технарей не справляется с обновленем приложения и сайта, а сошила глохнет. вместо развития спорт ресурса они пытаются уйти на Youtube c какими то подкастами и "развлекательными" шоу на 10 000 просмотров. но Sportrecs им конкурентам не будет никогда, как и кому бы то ни было

Ответить
0

а так PR-ись, так PR-ились... 

Ответить

Комментарии

null