Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Apple и Google удалили игру Fortnite — её разработчик добавил возможность оплаты покупок в обход магазинов приложений Материал редакции

Epic Games подала на компании в суд.

В закладки
Слушать

Apple удалила игру Fortnite из App Store после того, как разработчик Epic Games анонсировал возможность оплаты покупок в обход магазина приложений, пишет Forbes.

«Сегодня Epic Games сделал неудачную попытку и нарушил правила App Store, которые […] созданы для обеспечения безопасности наших пользователей», — цитирует агентство заявление компании.

Epic Games загружала свои приложения в App Store на протяжении десятилетия и получала преимущества от экосистемы Apple, напомнили в компании.

«Компания сделала специальное предложение, следуя собственным интересам. Но наши правила создают равные условия для всех разработчиков», — подчеркнули в Apple.

В ответ Epic Games анонсировала премьеру короткометражки Nineteen Eighty-Fortnite — пародию на фильм Apple «1984», в котором был впервые представлен компьютер Macintosh, пишет The Verge. В ролике Epic Games компания Apple — не освободитель, как в оригинальной версии, а деспот.

Анонс фильма Nineteen Eighty-Fortnite — пародии на ролик Apple «1984» Fortnite в Twitter

В Google Play приложение Fortnite по-прежнему доступно.

Обновлено в 23:05. Epic Games подала иск к Apple в окружной суд Калифорнии. Разработчик, в частности, обвинил компанию в злоупотреблении доминированием на рынке дистрибуции iOS-приложений и на рынке платежей внутри iOS-приложений и попросил суд запретить Apple неконкурентное поведение.

Добавлено 14 августа. Google вслед за Apple удалила игру Fortnite из своего магазина приложений Play Store.

«Хотя Fortnite по-прежнему доступна на устройствах Android, мы больше не можем размещать её в Play Store, потому что она нарушает наши правила. Тем не менее, мы готовы продолжить наши переговоры с Epic Games и вернуть Fortnite в Google Play», — говорится в заявлении компании, передаёт TechCrunch.

Epic Games также подала иск против Google, ссылаясь на старый пункт Don't be evil («Не будь злым») кодекса по этике Google. Разработчик утверждает, что компания нарушила антимонопольные правила, «используя свой масштаб для того, чтобы сделать зло конкурентам».

Google в отличие от Apple позволяет загружать приложения на устройства не из собственного магазина, однако такие загрузки сопровождаются предупреждениями о вредоносных программах.

На сайте Epic можно напрямую загрузить игру через QR-код, также игра доступна в магазине приложений Samsung Galaxy Store.

  • 13 августа 2020 года Epic Games анонсировала новый способ оплаты покупок в iOS-версии игры Fortnite — игроки могли покупать виртуальную валюту и другие товары внутри приложения, в обход App Store. Правила магазина приложений это запрещают.
  • В Epic Games заявили, что новый способ оплаты поможет игрокам экономить на покупках, и раскритиковали Apple за взимание комиссии с покупок в размере 30%.
  • В июне Apple пригрозила удалить из магазина приложений почтовый сервис Hey, в частности, из-за невозможности оплатить подписку на него через App Store. Разработчик обвинил платформу в двойных стандартах.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epicgames"], "comments": 382, "likes": 151, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 150116, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 22:41:31 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Вторая мировая волна: как сохранить бизнес осенью 2020?
Говорят, осенью будет совсем нехорошо (если цензурно). Хорошо, если врут. Новая волна пандемии, выборы в США — даже…
Объявление на vc.ru
0
382 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–2

У меня давно соображения, что нужно вовремя открыть шорт по Apple. Популярность падает, а новое поколение, будто, назло уходит в андроид
Но это пока не оч объективно, собираю инфу

Ответить
20

Раз у вас эти соображения "давно", то я б вам порекомендовал перестать соображать, ибо очевидно, что до сих пор не очень получалось

Ответить
1

"Когда чистильщик обуви начинает интересоваться акциями..."

Ответить
0

Так как раз чистильщики обуви биржам выручку делают. Процентами акции редко продаются, а биржи каждый день работают. Так что пусть радуются, что есть чистильщики обуви

Ответить
0

Лучший)

Ответить
0

можете поделиться ссылкой откуда график? приложение, сайт или что-то другое?

Ответить
0

Apple Stocks на Маке. У меня новая бэра ОС. Может чуть отличается от релиза.

Ответить
0

Лучше смотреть здесь https://finviz.com/quote.ashx?t=AAPL
Легче сопоставить выход новостей, рекомендаций и инсайдерских сделок с ценой

Ответить
–1

На растущем рынке зачем? Я себе не враг
График вы к чему выложили, в ТА верите?)))

Ответить
0

Не верю. Шутка в том, что вы давно уже думаете, а подходящего момента для шорты все не было, что по графику за последние 6 месяцев видно))) Не очень удачная, может

Ответить
0

Я не вкладываю в то, во что не верю и в то, что мне не нравится. 
Есть куча бизнесов, которые  мне импонируют, а есть те, что только в шорт.
Имею право?

Ответить
1

Вы просто воду льете.  Сказать, что что-то надо шоркнуть в подходящий момент несет ровно 0 пользы. Ибо все имеет смысл шортнуть в подходящий момент. А график иллюстрирует, что подход надо бы шортнуть Эпол в подходящий момент, был бесполезен как минимум последние пол-года. Вы имеете право распоряжаться своими инвестициями как угодно. А я имею право указать на булшит. Вот и все

Ответить
0

Теперь я вас понял

Ответить
0

Скоро продаже айфонов должны упасть примерно на 20%. Если Трамп с Китаем не договорится, что вряд ли.

Ответить
0

Трампу сейчас очень невыгодно не договориться с Китаем. Тогда биржа свалится на дно и шансы на второй срок будут примерно на уровне погрешности )

Ответить
1

Зачем тогда он запрет подписывал, чтобы сразу переобуваться?

Ответить
0

Показать силу и решительность как Китаю, так и избиоателям! Потом покажет что он мудрый и доброжелательный 😁 

Ответить
0

Держите в курсе

Ответить
0

А по сути сказать нечего?
Китайцам айфоны без вичата не нужны. А в Китае Эппл продает 20% айфонов.

Ответить
0

Мне макмаффин двойной с котлетой, хашбраун и американо с собой, спасибо.

Ответить

Комментарии