Spotify обвинил Apple в неконкурентном поведении из-за выпуска единой подписки на свои сервисы Apple One Материал редакции

Если компанию не остановить, сообщество разработчиков понесёт непоправимый ущерб, считают в Spotify.

В закладки
Слушать

Spotify заявил, что Apple злоупотребила доминирующим положением на рынке, выпустив единую подписку на свои сервисы Apple One. Об этом пишет The Verge.

Объявление на vc.ru
Дизайн
Проект надгробий с авторским дизайном и философские приложения
Несколько лет назад я закончил архитектурный, какое-то время занимался реставрацией зданий и малых форм. Сейчас…

Компания заявила изданию, что Apple ведёт себя нечестно по отношению к конкурентам, побуждая покупателей делать выбор в пользу своих продуктов.

«Мы просим антимонопольные органы оперативно пресечь антиконкурентное поведение Apple. Если этого не произойдёт, сообщество разработчиков понесёт непоправимый ущерб, а всеобщая свобода: слушать, учиться, творить, общаться — будет поставлена под угрозу», — заявили в Spotify.

Apple, конечно, может активно продвигать своё пакетное предложение, поэтому ситуация, в которой кто-то выберет Apple Music, а не Spotify, выглядит «смутно правдоподобной», отмечает The Verge.

В Apple считают, что у пользователей по-прежнему есть возможность «открывать альтернативы и наслаждаться ими», указывает издание.

  • 15 сентября 2020 года Apple представила единую подписку на свои сервисы Apple One. В неё войдут Apple Music, Apple TV, Apple Arcade, Apple News и другие сервисы.
  • Spotify уже жаловалась на Apple регуляторам. В марте 2019 года сервис обратился в Еврокомиссию, в частности, из-за того, что Apple не разрешала Siri и HomePod запускать Spotify. В июне 2020 года Еврокомиссия начала расследование из-за комиссии 30% в App Store по жалобе Spotify и Rakuten.
  • В июне 2019 года количество подписчиков Apple Music превысило 60 млн, в июне 2020 года на Spotify были подписаны свыше 138 млн пользователей.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify","apple"], "comments": 440, "likes": 70, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 158734, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 09:00:23 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Турбо-страницы «Яндекс.Директа»: отличный инструмент для тестирования ниши и не только
Показываю реальные примеры применения турбостраниц. В том числе конкретные цифры. Рассказываю о плюсах и минусах…
Объявление на vc.ru
0
440 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
111

Apple: *делает что угодно*
Остальные компании: вай-вай, монополия, помогите

Ответить
1

монополист: *делает что угодно*
дурачки в интернете: лол, что хотят то и делают

Ответить
5

Монополист, который сам для себя создал рынок. Юридически - возможно. Логически - это не монополия, это все их продукты. Вы вольны уйти на андройд (который почему-то монополией не называют).

Ответить
2

Айфоны, Айпады и тп — разработка Эппл, а принадлежат они людям, которые их купили. Перейти на Андроид это как предложение уехать заграницу не согласным с политикой правительства.

Ответить
6

Ну как бы Apple продает свою продукцию, открыто оговаривая ее особенности и ограничения. Вы знаете, что покупаете. Если вы хотите открытую систему, а взяли продукт компании, которая делает максимально закрытые системы - ну сложно быть вами.

Будь Apple монополистом, вы могли бы сказать "но у меня не было выбора!" Но он у вас есть. Если под ваши потребности не подходит iPhone, зачем его покупать - есть много хороших устройств на Android, где и стор более открыт, и альтернативные сторы поставить можно.

И Android не маргинальный продукт. У него большая доля рынка.

(и юридически говоря, вы покупаете железо и лицензию на использование ПО, права собственности на ПО к вам не переходят)

Ответить
0

Открытость системы и доля рынка это вопросы бизнеса. Я, как конечный пользователь, купил айфон, потому что понравился экран, телефон на ощупь и Face ID. Теперь Эппл мне навязывает платный iCloud: при отключённом бэкапе, предлагает его делать, докупив при этом storage. Другие варианты бэкапа не предусмотрены.

Ответить
2

Ну мне ксаеми предлагает вообще дофига всего, в качестве рекламы и точно так же хрен откажешься.

Вы можете делать бекапы бесплатно при подключении к Мак/ПК. Возможно уведомления пропадут.

А вообще у эпла есть классная поддержка. Обратитесь туда, думаю подскажут как убрать уведомления, если уж вам айклауд не нравится.

Ответить
0

Мне их рисоварка иногда шлёт рекламу на китайском. Не знаю, можно ли отключить — меню тоже на китайском.

Не могу сказать, что предложение купить Айклауд так сильно раздражает — появляется, может, раз в месяц. Но если антимонопольщики заставят Эппл добавить другие возможности, например, беспроводной бэкап на сетевое хранилище, я буду рад.

Ответить
0

Но если антимонопольщики заставят Эппл добавить другие возможности, например, беспроводной бэкап на сетевое хранилище, я буду рад.

Так есть же бекап на стационарный компьютер с установленным iTunes через домашнюю wi-fi.

Ответить
0

По ходу, для этого нужно чтобы девайс был подключён к питанию, а iTunes запущен на компе. Чаще всего я ставлю заряжать телефон на ночь, а в это время комп выключен.

Ответить
0

Да, нет в мире совершенства...

Ответить
0

Да, или забивать память ноута или раз в месяц купиайклауд. Купил телефон за 1000-1500$, клади ещё. Не хочешь бэкап? А сейчас?

Ответить
0

А Вы хотите получить все и совершенно бесплатно?
Даже за сыр в мышеловке кто-то платит..

Ответить
–1

Я оплатил телефон, и памяти в нем хватает. Я хочу чтобы мне перестали навязывать услуги.

Ответить
0

Так отключите онлайн синхронизацию и удалите в icloud все бекапы освободив тем самым там место. После этого Вы не увидите ни одного письма с предложением докупить место в icloud.

Ответить
–1

Ок, посмотрим. Синхронизация отключена, бэкап фоток отключён.

Ответить
0

Если в icloud занято не более 70% предоставляемого места вы никакие предложения о покупке получать не будете.

Ответить
–1

Началось

Ответить
0

А что именно началось?
Система определяет и честно сообщает, что у вас заканчивается выделенное место и предлагает вам его докупить..

Ответить

Комментарии

null