РБК: владелец «Билайна» обсуждает покупку онлайн-кинотеатра Megogo Материал редакции

В рамках сделки сервис оценили в 9 млрд рублей, утверждает один из источников РБК. Другой говорит, что столько стоит только российский бизнес.

В закладки

Холдинг Veon, владеющий оператором «Билайн», ведёт переговоры о покупке 100% онлайн-кинотеатра Megogo, сообщает РБК со ссылкой на четыре источника на телеком- и медиарынках.

На момент публикации заметки основатель и гендиректор Megogo Владимир Боровик и представитель Veon не ответили на запрос РБК. Представитель «Билайна» отказался от комментариев.

В рамках сделки сервис оценили в 9 млрд рублей, утверждает один из собеседников издания. По словам другого, эта сумма касается только российской части бизнеса.

Объявление на vc.ru
Карьера
«Мы хотим помочь разработчикам сделать код неубиваемым». Рассказ тестировщика о карьере в Сбере
Вы не смогли бы пользоваться приложениями и сайтами, если бы не тестировщики. Это мы постоянно пытаемся все сломать и…

Если стороны достигнут соглашения, сделку могут закрыть не ранее чем через полгода, передаёт издание.

Украинский предприниматель Боровик запустил Megogo в 2011 году. Компания не раскрывает акционеров и финансовые показатели. Сервис называет себя крупнейшим в Восточной Европе и СНГ. По собственным данным, его аудитория насчитывает 58 млн уникальных пользователей в месяц.

Выручка российского юрлица сервиса, ООО «Мегого», в 2019 году составила 2 млрд рублей, а чистая прибыль — 74,6 млн рублей, пишет РБК со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс». Компания принадлежит кипрской Magavin Enterprises Limited.

Штаб-квартира Veon находится в Амстердаме, а зарегистрирована компания на Бермудских островах. Veon на 47,9% принадлежит LetterOne Михаила Фридмана, Алексея Кузьмичева и Германа Хана, напоминает РБК.

Выручка Veon во втором квартале составила $1,89 млрд, а чистая прибыль — $156 млн. Среди активов холдинга — «Билайн», украинский «Киевстар» и другие в Пакистане, Алжире, Бангладеше, Узбекистане, Киргизии, Грузии и Армении.

«Билайн» сотрудничает с Megogo с 2017 года: абоненты оператора получили доступ к сервису через приложение «Мобильное ТВ» на смартфонах и планшетах, а с середины 2018 года и на ТВ-приставках, напоминает РБК.

Другие крупные игроки ранее тоже интересовались покупкой Megogo, но «их отпугивало» наличие украинской «дочки», утверждает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u043b\u0430\u0439\u043d","megogo"], "comments": 13, "likes": 7, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 160036, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Sep 2020 12:07:55 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как преподнести продукт на сайте и вызвать доверие клиентов: секретная редакторская методика
Привет! Я редактор-маркетолог, делаю лендинги 7 лет. Считается, что успех сайта зависит от текста, дизайна и всяких…
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

4

Просто гендиректор Билайна случайно увидел рекламу МТС Премиум и внезапно узнал, что у конкурентов есть большая экосистема. Вот теперь усиленно пилят свою.

Ответить

Комментарий удален

0

Да ладно) По отчётности, среди всех опсосов их менеджмент работает эффективнее всего.

Ответить

Комментарий удален

0

И что в этом плохого? Про финансовый рычаг слышали?

Ответить
5

Очередной пузырь с окупаемостью в 122 года)

Ответить

Комментарий удален

5

Владелец Netflix обсуждает покупку Билайн

Ответить
4

Если посмотреть на это как покупку по $2 за одного абонента...при том что Veon оценивается на бирже как $11 за абонента...не такая уж и большая цена...

Ответить
3

Пользователи би, готовьтесь-скоро мегога полезет для вас их всех дыр

Ответить
3

Жаль, был неплохой сервис. Всячески отказывался от услуг Билайна, но тут он зашёл с неожиданной стороны.

Ответить
2

Как всегда, очень увлекательно и интересно (я про сделки Veon) 

Ответить

Комментарий удален

0

и когда БЛ это останавливало? Долгов на компании - как грязи.

Ответить
1

 Я бы оценил Мегого в 3-5 млн рублей за платформу с учетом цены за юзеров.

Ответить
0

Зачем нужен Мегого, когда есть Киного? Очень люблю тв-сервисы, но с мегого не сложилось. Мультиплей и мобилка уже не является секретной технологией, а современные фреймфорки позволяют делать ОТТ-платформы и вовсе без знания кода, телефоны умеют играть любое видео в онлайне и бешеные бабки на транскодинг стали не нужны. Интеграция в трипл-плей от любого из провайдеров вообще не представляет проблемы. Все есть в смарт-тв. И контента какого хочешь. Романтика стриминговых технологий осталась в 2007 году вместе со спутниковым кардшарингом. И торренты уже никому не нужны. 

Ответить
0

Мегого один из самых качественных сервисов для просмотра кино, больше всего фильмов на языке оригинала! 

Ответить

Комментарии

null