Сервисы
Лиана Липанова
14 972

Коалиция Epic Games, Tinder, Spotify и других против Apple получила около 400 заявок на вступление от разработчиков Материал редакции

Организация выступает против комиссий App Store и антиконкурентных правил магазина.

В закладки
Слушать

Количество участников «Коалиции за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) против Apple выросло с 13 до 40 компаний, передаёт The Washington Post. Организация получила ещё более 400 заявок на вступление.

«Интерес, который мы получили, превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многие разработчики не смогли достучаться», — сказала Сара Максвелл, пресс-секретарь коалиции.

Разработчики создали коалицию в конце сентября 2020 года. В неё вошли Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder), Proton Technologies (владеет почтовым сервисом ProtonMail), торговая группа News Media Europe, разработчик сервиса для управления проектами Basecamp, Tile, Deezer и другие.

Организация выступает против 30%-х комиссий App Store, отсутствия возможности распространения приложений на iOS в обход магазина Apple и антиконкурентных правил App Store.

Многие разработчики зависят от Apple как источника средств к существованию и не смогут справиться, если компания удалит их приложение из своего магазина или запретит обновлять его, отмечает The Washington Post.

Некоторые коллеги Apple также выступили против правил App Store. Например, Microsoft в начале октября заявила, что не будет принуждать разработчиков использовать свою платежную систему, и посоветовала сделать так же Apple и Google.

Кроме того, Facebook публично раскритиковала Apple за изменения, которые усложнят компаниям рекламу в приложениях для iPhone и iPad.

Сама Apple отрицает, что это монополия или что она использует антиконкурентные методы ведения бизнеса. Компания не ответила на запрос The Washington Post.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 560, "likes": 70, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 169859, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Oct 2020 12:37:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
560 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

По сути Эппловоды правы , это их железо , их платформа, если хотят то могут и 50% зарядить. Другое дело это их скотское отношение к разработчикам , необоснованные 30% на сервис который годами не улучшался , все расходы и убытки несут сами разрабы и приходиться ждать недели месяцы чтобы получить сообщение "отказано", без объяснения причины, также нет объяснения почему некоторым позволено использовать другие методы оплаты , а другим только через их сервис, почему у некоторых процент ниже чем 30, это поймут только разработчики , студии , а пользователям посути все фиолетово , а некоторые как в этих комментах берутся осуждать разрабов, облизывая детище СтиваКука.
Корпорации не должны быть выше закона и правительство , им разрешили садить людей на их наркотики , им же могут его запретить , как в случай с ТикТок и Хуавей найдут кучу причин перекрыть кислород , плюс Альянс разработчиков могут перестать пилить Софты для них , без их софта их продукция обычный калькулятор со звонилкой. Поэтому тут должна быть согласованность , взаимоуважение , они все зависимы друг от друга. Пока что со стороны Эппл можно наблюдать техничные шаги подеб..ть всех, но никаких шагов к сотрудничеству. 

Ответить
–2

"сервис который годами не улучшался"

Но а кто тогда постоянно обновляет xcode и вообще всю dev платформу, на которую каждый год завозят топовые ништяки?
Проверка прил сейчас занимает в разы меньше времени, чем раньше: 2-3 дня

"нет объяснения почему некоторым позволено использовать другие методы оплаты , а другим только через их сервис"

https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/#payments
пункт 3.1.3

Ответить
1

Почему то у тебя занимает 2-3 дня , а у других гораздо больше. Ты случаем с Google не путаешь ? В курсе я пункта 3.1.3, не всегда они работают, у них есть исключения для особых.
Почитай на досуге:
https://vc.ru/services/145826-7-mifov-kotorye-ispolzuet-apple-dlya-obosnovaniya-30-nogo-naloga-na-prilozheniya-statya-pavla-durova
https://vc.ru/services/152183-pochemu-vse-vzelis-na-apple-s-ee-30

Ответить
0

Я говорю про релизы новых версий: мы у себя практически одновременно релизим андроид и айос версии приложения. Там точно нет такого разрыва по срокам.

Ответить

Комментарии

null