Российский сервис доставки продуктовых наборов Grow Food начал работать в Испании Статьи редакции

Производство открылось в Мадриде.

  • Grow Food запустила испанскую версию сайта и приложение для заказов. Первым на это обратил внимание Telegram-канал «Фудтех». На сайте указано, что все блюда готовятся на производстве в центре Мадрида площадью более 1 тысячи м². Есть собственная лаборатория.

  • Программа питания от Grow Food в Испании стоит от €36 до €57 в день в зависимости от калорийности.Через приложение Grow Food Spain можно выбрать план питания, количество дней для доставки и сделать заказ. Подписка доступна минимум на три дня. Редакция vc.ru отправила вопросы основателям компании о запуске.
  • Grow Food в 2015 году основали Даниэль Гальпер и Павел Паскарь. В 2016 году сервис привлёк 30 млн рублей от AddVenture, а через год фонд вложил в Grow Food ещё около 300 млн рублей.
  • С 2020 года Grow Food в России работает только в Москве и Петербурге из-за падения выручки в регионах. Оборот компании в 2020 году составил 2,2 млрд рублей — она на втором месте среди сервисов готового питания после Performance Group.
0
74 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Николай

Питаюсь GF уже достаточно давно (полтора года, потом год перерыв, потом опять полгода) и сейчас продолжаю.

По вкусу – не рестик, но нормально: что-то очень вкусно, что средне, что-то плоховато. Удобно, что есть конструктор, который позволяет убирать невкусные блюда.

Основная причина использования GF – это экономия времени. У меня просто нет времени что-то готовить или несколько раз в день оформлять доставку 1-2 блюд. И я точно знаю, что если вдруг GF испортится или уйдёт с рынка, я буду искать альтернативные варианты с такой же механикой: доставка полного рациона каждые 2 дня.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Николай

Справедливости ради, нужно добавить, что я знаю нескольких людей, которые пробовали питаться такой доставкой (GF, Performance food и т.д.), и им не понравилось по вкусу.

И ещё есть минус: нужно заранее (4-5 дней) отменять конкретные приёмы пищи, если хочется в один день где-то не дома поесть. Т.е. мне нужно в выходные заложить в конструкторе, что в следующий четверг ужин не нужен. Иначе просто придётся выкидывать это блюдо.

Ответить
Развернуть ветку
71 комментарий
Раскрывать всегда