Офтоп Andrey Frolov
4 516

AddVenture инвестировал $5 млн в российский сервис доставки здорового питания Grow Food

Фонд AddVenture инвестировал $5 млн в российский сервис доставки здоровой еды Grow Food, сообщили vc.ru в компании. Ранее фонд вложил в проект около $460 тысяч.

В закладки

Какая доля теперь принадлежит AddVenture в Grow Food, не раскрывается. Представители сервиса сказали vc.ru, что проект был оценён в 2 млрд рублей (около $33,2 млн).

Grow Food планирует направить средства на региональную экспансию компании, запуск низкобюджетной и веганской линейки, а также на открытие федерального распределительного центра, который позволит составлять наборы на основе предпочтений клиентов.

Сервис Grow Food начал работу в октябре 2015 года, в январе 2017 года проект вышел на точку безубыточности и стал приносить прибыль. По оценке AddVenture, Grow Food растёт в десять раз год к году и может к 2020 году занять 10% рынка готовой еды в России.

Сейчас в Grow Food есть только предложения для спортсменов — они могут выбрать одну из двух линеек питания, которые стоят 3,5 тысячи или 5,8 тысячи рублей в неделю. Компания работает в Москве и Санкт-Петербурге, по собственным данным, доставляет 700 тысяч готовых блюд в месяц при обороте в $1,2 млн в месяц. По данным «Коммерсанта», в будущем создатели проекта хотят запустить его в Краснодаре, Казани и Екатеринбурге, а также наладить доставку в более чем 100 городов через неназванного логистического партнёра.

Обновлено в 11:43. Добавлена информация об оценке Grow Food.

#новость #AddVenture #grow_food

Статьи по теме
Сервис доставки еды для спортсменов Grow Food привлёк 30 млн рублей от фонда AddVenture
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","grow_food","addventure"], "comments": 46, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25012, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Jul 2017 09:27:07 +0300" }
{ "id": 25012, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25012\/get","add":"\/comments\/25012\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25012"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Пока дорого.. Но к 2035 году намечается рост ВВП на 1,5%, тогда и поговорим

Ответить
1

федерального распределительного центра

здоровое питание? )

Ответить
0

Распределительный центр будет представлять из себя подразделение, благодаря которому появится возможность составления индивидуального рациона питания для наших клиентов.

Ответить
–1

Ну это же не дата-центр, а сборочный центр питания. Поэтому иллюзий никто не питает, хотя сомнительно, что и до этого это была здоровая еда.

Никто не станет правильно готовить и на нормальных ингредиентах (это даже дома сделать не легко) - а это бизнес, тем более фастфуд на доставке.

Ответить
0

Grow Food - не фастфуд, а сбалансированное питание. Мы серьезно относимся к выбору поставщиков и используем качественные продукты, полностью исключая добавление консервантов.

Распределительный центр - новое производство, откуда будет осуществляться доставка по городам.

Ответить
1

У этих ребят в Петербурге просто отвратительный сервис доставки.

Ответить
0

Хм...А я вот решил попробовать потестить.

Ответить
0

Нам очень важно разобраться,в связи с чем у Вас сложилось такое впечатление о нашем сервисе. Каким способом можно с Вами связаться?

Ответить
0

а я разговаривал с вашим представителем неоднократно, когда у меня возникли проблемы с доставкой дважды в течении 1 недели. Не вижу смысла вновь поднимать эту тему, тем более вы со своей стороны не только не компенсировали мне никак мои неудобства, но и сделали вид, что всё это в порядке вещей.
Речь шла о том, что дважды ваш курьер привозил еду не в оговоренное время, в связи с чем я был вынужден тратить время и ждать его. Компания доставки, которая не ценит время клиента, в принципе противоречит основному источнику аддиктивности для клиента. Люди выбирают доставку в том числе потому что у них нет времени на готовку, а ваши курьеру эту экономию времени убивают.

Ответить
0

Алексей, логистические процессы достаточно сложные, поэтому проблемы порой возникают. Наши курьеры предупреждают о задержке и стараются в максимально короткие сроки приехать к вам. Процесс доставки мы совершенствуем, и на данный момент временных задержек удается избегать. К сожалению не смогла найти вас в нашей системе, чтобы проверить историю обращений. Но могу заверить, что мы всегда находим решение той или иной проблемы. Наша задача - сделать максимально удобный сервис для вас.
Возможно вы все же дадите нам еще один шанс ?

Ответить
0

"Алексей, логистические процессы достаточно сложные, поэтому проблемы порой возникают. " - 2berega с ними справляются лучше вас.
"Наши курьеры предупреждают о задержке и стараются в максимально короткие сроки приехать к вам." - практика показала, что это не так.
"Возможно вы все же дадите нам еще один шанс ?" - спасибо, но нет.

Ответить
0

Очень жаль, Алексей.
В любом случае мы всегда будем рады видеть вас вновь.

Ответить
0

Не совсем понятно что общего имеет здоровое питание и веганская линейка?

Ответить
0

Возможно, и то и то еда?

Ответить
1

Нет конечно.
Вот еда

Ответить
–2

На фото куски канцерогенов, такое есть нельзя в принципе. Если только срезать корки.

Но думаю также нельзя есть и фастфуд из "федерального распределительного центра".

Ответить
0

На фото куски канцерогенов, такое есть нельзя в принципе. Если только срезать корки.

Жить вообще вредно.

Ответить
0

Мы расширяем нашу клиентуру. Нам стало ясно, что такой продукт будет действительно интересен многим людям.

Ответить
0

Это я прекрасно понимаю.
Просто у нас почему то некоторыми товарищами принято называть "правильным питанием" странные вещи.

Ответить
0

Каждый человек имеет право на свое мнение и смотрит в свою тарелку. Мы просто стараемся быть полезными для всех, а споры оставляем другим.

Ответить
0

Каждый имеет право заблуждаться. Вы правы

Ответить
–1

Согласен с вами. Вы как раз заблуждаетесь на 100%. Приведенная вами фотография сочно иллюстрирует в каком глубоком сне вы находитесь. Пора выходить из системы

Ответить
3

Я не говорил что это "правильное питание".

Может еще поговорим о боге?

Ответить
0

Я их года полтора назад чтоль спрашивал когда их ждать в НИжнем НОвгороде, сказали осенью... т.е. прошлой... так до сих пор и нету, у нас тут олимп-фуд выруливает )))))))

Ответить
0

и кстати что такое доставить еду логистическим партнером? ее как бы тут готовить надо и развозить т.е. или франшиза или свое отделение, а так ее готовить в Москве/Питере будут и развозить по РОссии? че за бред )))

Ответить

0

Продажу франшиз мы не планируем.
Используемая нами технология газовой запайки позволяет хранить еду в течение 10 дней и дает возможность транспортировки продукции в другие города России.

Ответить
0

ну я как потенциальный клиент, который пользуется услугами подобных фирм не первый месяц, такое кушать не буду ))) каждый вечер мне привозят свежеприготовленное на завтра )) Максимум привозят сразу на 2 дня по техническим причинам, либо если я сам прошу по своим причинам :)

Ответить
0

Естественно речь идет про "при наличии альтернативы, сопоставимой по цене, и свежестью 1го дня" :)

Ответить
0

Вы правы. Ежедневная доставка влечет за собой иные расходы.
Наш сервис все же ориентирован на доставку готовой еды в эконом-сегменте.

Ответить
0

так цены такие же, я плачу 4250 вроде за неделю 1600ккал 5 разовое питание.
2500ккал подороже вроде на тысячу.

если верить статье, то то же самое :)

Ответить
0

не бюджетная у нас есть одна о которой я знаю и пробовал, смарт фуд называется, там и цены космос и еда на 60%, простите г...но полное.

Ответить
0

Все-таки столичные цены отличаются. Большую роль играют и логистические издержки. Мы постараемся не подвести ни качеством, ни ценой.

Ответить
0

Молодцы ребята. Быстро растут на инвестициях, респектуха. И рынок хорош и запустили во время.

Ответить
0

Спасибо.

Ответить
0

Крутой стартап!

Ответить
0

Сейчас все более-менее известные спортсмены рекламируют Гроу фуд в своих инстаграмах.

Ответить
0

Гордимся, что Grow Food — наши клиенты)

Ответить
0

В апреле юрлицо, а в июле уже инвестиции в миллионы... в чём секрет общения с тренерами? Сколько им процентов платится? 30? 50?

Ответить
0

Мы сотрудничаем с фитнес-тренерами, используя реферальную систему для привлечения новых клиентов.

Ответить
0

разовый бонус или выплаты?

Ответить
0

Мы не раскрываем информацию о нашем сотрудничестве.

Ответить
0

Отличная компания! Хотя дебют был не очень удачный, но сейчас все выровнялось и вышло на уровень. И кстати, получается гораздо дешевле чем самому питаться, без заморочек. Бока реально уходят :grinning:

Ответить
0

Добрый день, Дарья. Как с Вами связаться по вопросу сотрудничества?Я из Тулы. Мы занимаемся доставкой молочки. У нас свой склад. Возможно, мы могли бы быть друг другу полезны.

Ответить
0

Здравствуйте!
Напишите пожалуйста адрес своей электронной почты.

Ответить
0

Написали вам на почту.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }