Должность гендиректора «Яндекса» временно займёт руководитель медиасервисов компании Артём Савиновский Статьи редакции

Он сменит Елену Бунину.

Источник: Shutterstock

«Елена Бунина покидает должность генерального директора ООО "Яндекс". Исполняющим обязанности генерального директора "Яндекса" в России назначен Артём Савиновский. Про дальнейшие изменения мы расскажем позже», — сообщили информационному агентству ТАСС в пресс-службе компании.

  • Савиновский руководит всеми медиасервисами «Яндекса» с мая 2016 года и с 2018 года возглавлял отдельное бизнес-подразделение, куда, среди прочего, входят «Яндекс.Музыка», «Кинопоиск» и «Яндекс.Афиша».
  • До этого Бунину должен был сменить Тигран Худавердян, но не успел: он попал в санкционные списки ЕС и Великобритании и после этого покинул совет директоров и пост заместителя генерального директора Yandex N.V., а также оставил должности в дочерних структурах компании в Нидерландах.
0
537 комментариев
Написать комментарий...
Vladislav

Не благодарите. Походу в Яндексе остаются только беспринципные директоряны-флюгеряны

Ответить
Развернуть ветку
СлавалС

Такой дешевый либеральный популизм с манипуляцией. Чет когда США бомбила все и вся никто не уходил и не требовал отставки руководителей топовых компаний.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Лозовой

вы не понимаете, это другое

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
СлавалС

Вы бы хоть смотрели иностранные демократические СМИ чуть раньше и почитали бы как они гандошили эту демократическую страну.
Но с начала операции, эти демократические сми сделали кувырок в воздухе и Украина резко по их мнению стала демократической страной.
А сейчас Зеленский просит демократических патронов и ракет, это видимо демократическая забота о народе.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Кучерук

Прикол конечн смотреть, как выродилось у некоторых представителей нашей страны отношение к СМИ. Вы не поверите, но там много СМИ, к разным политическим силам относящиеся, к разным интересам и с разными мнениями, часто меняющимися. Говорить о каком-то едином нарративе СМИ США, это сразу выдавать в себе жителя страны, где СМИ уничтожили практически, превратив в глас государства с единым контекстом и единым инвестором чьи интересы они и обслуживают. Там и сейчас некоторые СМИ говорят про коррупционность Украины, а какие-то нет. И президента собственного мочили тоже кстати, и по делу и без. Никто не умер. Это свободные СМИ, вы забыли просто как они выглядят. Да и демократический и коррупционный не антонимы, что бы ловить на этом. Зеленскому электронное голосование и бюджетников на участок подвозить не надо было. Он у действующего президента выигра, если что. Просто мы тут забыли, про такое, к сожалению. Поэтому да, демократический, выбранный народом, были косяки? Может и были. Хотят выбор народа изменить силой сейчас, хотят. Так что запрос демократических пуль оправдан. От желающих спасти народ от их же выбора. Хоть и забавно, но жалко, что такая сломанная оптика все больше и больше граждан нашей страны захватывает. Память о свободе надо сохранять

Ответить
Развернуть ветку
AstraN

А Байдену не нужно было почтовое голосование от имени давно почивших сверстников ;)
Да-да, в России ненастоящие выборы, а во всех других странах честные и непредвзятые, эталон прям закачаешься :))) Ни единого нарушения, никогда, комар носу не подточит.
А уж какая показательная у Байдена была иннагурация на штыках нацгвардии, прям эталон демократии :)

Ответить
Развернуть ветку
СлавалС

Видно как местная либерастня не хочет верить что выборы фикция :)
В США банкирам абсолютно пофиг какой будет президент, важно что у них капитал.
А история с Брендоном показывает, что Трамп каким-то чудесным образом смог сломать их систему и влезть таки на трон.
А потом его начали хейтить, ковид. Потом опять прошли "честные" выборы, на которых бред и деменция победили.
Хотя сколько не общался с местными, они были все за трампа.

Ответить
Развернуть ветку
534 комментария
Раскрывать всегда