Microsoft начнёт резервировать по 7 ГБ на дисках пользователей для обновлений Windows 10 Статьи редакции

Это произойдёт не раньше весны.

В ближайшем крупном обновлении Windows 10 изменится процесс обновления системы, говорится в блоге Microsoft. На жёстких дисках пользователей будет зарезервировано около 7 ГБ пространства, чтобы важные файлы не потерялись во время обновления, а ОС не требовала освободить место перед установкой новой версии системы.

Пользователи не смогут отключить функцию резервирования пространства, но смогут повлиять на её размер — например, отключив ненужные функции и языки. После обкатки системы Microsoft изучит полученные во время обновления данные и, возможно, пересмотрит размер нужного пространства. От пользователей какие-либо действия не требуются.

Если планы Microsoft не изменятся, у нынешних пользователей во время ближайшего крупного обновления Windows уменьшится свободное пространство на жёстких дисках. Большие обновления Windows 10 выходят раз в полгода — обычно это происходит весной и осенью.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["windows10","microsoft"], "comments": 7, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 55152, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Jan 2019 15:33:26 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Linux : Ubuntu Рабочий стол.

Ответить
1

Убунту очень приятная ось. Поставил бы себе, но ряд вещей только под Винду существует

Ответить
0

Лучше уж KDE, как по мне)

Ответить
2

забиваем пустое место файлом с нулями и смотрим на результат

Ответить
0

7 ГБ - слишком оптимистично. Надо на порядок больше, чтобы наверняка хватило.

Ответить
1

7 гб это резервирование под обновление которое они выпускают раз в полгода, когда практически ставиться новая система, там обычно хватает и 4 -х Гб, по сути у вас просто постоянно будет отсутствовать 7 Гб которые понадобятся 2 раза в год. А то что прилетает постоянно под эти пакеты обновлений и 20 ГБ мало резервировать, оч прожорливые они

Ответить
0

Да уж, пакеты обновлений съедают столько, что и 40 ГБ мало.

Ответить
Читать все 7 комментариев
Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

В Петербурге новые ограничения: закроют аттракционы, введут обязательную вакцинацию минимум 65% госслужащих Статьи редакции

Постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов после рекомендаций главного санитарного врача.

Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
Первые фото с Марса
Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Как правильно организовать перекусы и помочь своему здоровью

Многие воспринимают перекусы как причину лишнего веса и нездорового образа жизни. Но грамотно организованные, они могут быть частью здорового питания и даже помогают худеть. Рассказываем, как это работает.

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Представитель «Тинькофф» опоздал на встречу и разговаривал на повышенных тонах

Была утеряна карта тинькофф (банком пользуюсь около года.). Мне нравится тинькофф, потрясающий банк, хорошие условия.

Первый осмотр сильных сторон

Первый осмотр моих сильных сторон случился не в военкомате. Там, так и не смогли примириться, что учится в аспирантуре, что кандидат наук в 23 года. И не во время замужества. Хотя, уверен, что чекап невесты я прошёл. Школьный аттестат с одной четверкой по английскому, наверное тоже, можно считать измерением когнитивной карты вдоль-и-поперек. 2…

Недосып разрушает мозг: как отсутствие сна увеличивает риск развития Альцгеймера и что с этим делать Статьи редакции

Материал издания «Кинжал».

Комментарии
null