Microsoft начнёт резервировать по 7 ГБ на дисках пользователей для обновлений Windows 10 Статьи редакции

Это произойдёт не раньше весны.

В ближайшем крупном обновлении Windows 10 изменится процесс обновления системы, говорится в блоге Microsoft. На жёстких дисках пользователей будет зарезервировано около 7 ГБ пространства, чтобы важные файлы не потерялись во время обновления, а ОС не требовала освободить место перед установкой новой версии системы.

Пользователи не смогут отключить функцию резервирования пространства, но смогут повлиять на её размер — например, отключив ненужные функции и языки. После обкатки системы Microsoft изучит полученные во время обновления данные и, возможно, пересмотрит размер нужного пространства. От пользователей какие-либо действия не требуются.

Если планы Microsoft не изменятся, у нынешних пользователей во время ближайшего крупного обновления Windows уменьшится свободное пространство на жёстких дисках. Большие обновления Windows 10 выходят раз в полгода — обычно это происходит весной и осенью.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["windows10","microsoft"], "comments": 7, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 55152, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Jan 2019 15:33:26 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Linux : Ubuntu Рабочий стол.

Ответить
1

Убунту очень приятная ось. Поставил бы себе, но ряд вещей только под Винду существует

Ответить
0

Лучше уж KDE, как по мне)

Ответить
2

забиваем пустое место файлом с нулями и смотрим на результат

Ответить
0

7 ГБ - слишком оптимистично. Надо на порядок больше, чтобы наверняка хватило.

Ответить
1

7 гб это резервирование под обновление которое они выпускают раз в полгода, когда практически ставиться новая система, там обычно хватает и 4 -х Гб, по сути у вас просто постоянно будет отсутствовать 7 Гб которые понадобятся 2 раза в год. А то что прилетает постоянно под эти пакеты обновлений и 20 ГБ мало резервировать, оч прожорливые они

Ответить
0

Да уж, пакеты обновлений съедают столько, что и 40 ГБ мало.

Ответить
Читать все 7 комментариев
YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — с отключением рекламы и без дополнительных функций Статьи редакции

В обычной премиум-подписке ещё есть сохранение роликов, фоновый режим и отключение рекламы в YouTube Music.

Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

Хитрости банка «Тинькофф»

Пользуясь им более 8 лет, в последнее время начал замечать как сервис банка и других его инструментов пытается выжать из любой ситуации каждый рубль. Вот те, которые мне удалось отследить.

Это Наваль Равикант: он привёл к стартапам частных инвесторов и создал AngelList, «Tinder для вложений» Статьи редакции

Равикант засудил два фонда за то, что основатели проданного стартапа получили слишком мало, а сам инвестировал в более чем 100 проектов и заработал $60 млн.

Наваль Равикант The Financial Pandora
Finlanding: окно в Европу для бизнеса
Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

Настройки доставки: почему логистика последней мили требует экспериментов
«Airbnb для бассейнов на заднем дворе»: пользователи Swimply сдают в аренду бассейны и зарабатывают $5-10 тысяч в месяц Статьи редакции

Как работает сервис и почему его выручка выросла в пандемию на 4000% — в пересказе The Wall Street Journal.

Джим Беттон и его жена Лиса The Wall Street Journal
«Самокат» стал бесплатно страховать курьеров от несчастных случаев во время работы Статьи редакции

Страховка оформляется автоматически, максимальная выплата — 500 тысяч рублей.

null