Microsoft начнёт резервировать по 7 ГБ на дисках пользователей для обновлений Windows 10 Статьи редакции

Это произойдёт не раньше весны.

В ближайшем крупном обновлении Windows 10 изменится процесс обновления системы, говорится в блоге Microsoft. На жёстких дисках пользователей будет зарезервировано около 7 ГБ пространства, чтобы важные файлы не потерялись во время обновления, а ОС не требовала освободить место перед установкой новой версии системы.

Пользователи не смогут отключить функцию резервирования пространства, но смогут повлиять на её размер — например, отключив ненужные функции и языки. После обкатки системы Microsoft изучит полученные во время обновления данные и, возможно, пересмотрит размер нужного пространства. От пользователей какие-либо действия не требуются.

Если планы Microsoft не изменятся, у нынешних пользователей во время ближайшего крупного обновления Windows уменьшится свободное пространство на жёстких дисках. Большие обновления Windows 10 выходят раз в полгода — обычно это происходит весной и осенью.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["windows10","microsoft"], "comments": 7, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 55152, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Jan 2019 15:33:26 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Linux : Ubuntu Рабочий стол.

Ответить
1

Убунту очень приятная ось. Поставил бы себе, но ряд вещей только под Винду существует

Ответить
0

Лучше уж KDE, как по мне)

Ответить
2

забиваем пустое место файлом с нулями и смотрим на результат

Ответить
0

7 ГБ - слишком оптимистично. Надо на порядок больше, чтобы наверняка хватило.

Ответить
1

7 гб это резервирование под обновление которое они выпускают раз в полгода, когда практически ставиться новая система, там обычно хватает и 4 -х Гб, по сути у вас просто постоянно будет отсутствовать 7 Гб которые понадобятся 2 раза в год. А то что прилетает постоянно под эти пакеты обновлений и 20 ГБ мало резервировать, оч прожорливые они

Ответить
0

Да уж, пакеты обновлений съедают столько, что и 40 ГБ мало.

Ответить
Читать все 7 комментариев
NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

Наблюдение за объемом медиа-закупок в мобильных играх в топ гео (Россия)

Тренды медиа-закупок мобильных игр за 2020 год в Америке, Англии, России и Топ-10 актуальных рекламодателей

Как кидают на авито… Половина машины
Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

О советах "начинающим инвесторам"

Тема моего блога сложна и не интересна 99% читателей. Я знал это заранее и не ошибся. Для чего я его создал? Хочу найти различные мнения и поспорить с экспертами. Хочу конструктивной критики. Напишу об этом отдельный пост.....

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Как зачесть убытки и заплатить меньше налогов

За последние пару лет количество инвесторов резко выросло. В том числе по зарубежным брокерам типа Freedom Finance, Exante или Interactive Brokers. И не лишним будет рассказать про налоговый вычет на сумму убытков.

Да-да, вы можете учесть прошлые и текущие убытки в будущие прибыльные годы. А значит уменьшите сумму налогов и повысите доходность своего портфеля.

null