WhatsApp* запустит каналы — их администраторы смогут запрещать пересылку и скриншоты контента Статьи редакции

Они появятся в приложении «в ближайшие месяцы».

  • Компания разместит каналы отдельно от чатов и сообществ — на вкладке «Актуальное». Находить такие страницы пользователь сможет через поиск по каталогу или переходя по прямым ссылкам-приглашениям. Другим пользователям подписки будут не видны.
  • Администраторы получат возможность публиковать в каналах тексты, фотографии, видео, опросы и стикеры и смогут запретить подписчикам пересылать контент и делать снимки экрана. По словам WhatsApp*, при желании можно будет скрыть страницу из поисковой выдачи каталога и «определить, кому разрешено [на неё ]подписываться». Как будет работать последнее ограничение — не уточняется.
  • WhatsApp* будет хранить историю публикаций не более 30 дней и со временем разрешит удалять её с устройств подписчиков ещё раньше. Телефоны пользователей будут скрыты от подписчиков канала и самого администратора. Номер и фотография последнего также не будут видны.
  • Публичные каналы не будут защищены сквозным шифрованием, но его могут добавить позже — например, для страниц, которые предназначены для ограниченного круга людей.
  • Каналы появятся в разных странах «в ближайшие месяцы», но пока WhatsApp* хочет протестировать их и доработать. Для этого сервис сотрудничает с мировыми СМИ и организациями в Колумбии и Сингапуре — именно там функцию представят в первую очередь
Видеопрезентация грядущей функции

*WhatsApp принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена.

0
251 комментарий
Написать комментарий...
Георгий

WhatsApp, Telegram и другие подобные мессенжнры неудобны, тем, что там линейная переписка идёт, у людей обычно нет времени скроллить вверх и читать всё, поэтому никто не читает. Им нужно сделать древовидную структуру ответов на каждое сообщение, или хотя бы, на 1 уровень, чтобы можно было провалиться в топики. Так у Slack, Teams, Mattermost. Гораздо удобнее воспринимаются каналы, группы и чаты. А то, что сейчас это неразбериха и хаос. "Папки" реализовали в Телеге (не без моего нытья кстати, я везде просил Дурова), но реализовали неправильно, они должны быть боковыми, и тоже поддерживать вложенные под-категории.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Комягин

У Teams интерфейс сильно перегружен. Качество связи очень плохое. Нет нативной интеграции с той Jabra и прочими гаджетами. К сожалению, вынуждены использовать его как корпоративный мессенджер с некоторыми Заказчиками. Плюются абсолютно все. Mattermost еще хуже, но слава богу умирает сам по себе.

Ответить
Развернуть ветку
Reimu Fumo

Skype в помощь. При посредственном соединений проблем никогда не наблюдал

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Комягин

Скайп умер лет 10 назад. Никто массово его не использует.

Ответить
Развернуть ветку
Reimu Fumo

Ошибаетесь. Даже Microsoft Teams до такого онлайна (в России по крайней мере) не дошел

Ответить
Развернуть ветку
248 комментариев
Раскрывать всегда