{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как приготовить белый квас из овса и без дрожжей?

Квас, настоянный на овсяных хлопьях, – традиционный русский напиток, рецепт которого передавали в деревнях из поколения в поколение. Старики верили в лечебные свойства белого кваса и считали, что без него нельзя приготовить окрошку.

Игристый, с мягкими сладкими нотками вкус отлично справлялся с жаждой, хорошо сочетался с холодным летним супом, а обогащенный протеином, витаминами, полезными веществами и микроэлементами состав напитка поддерживал здоровье.

Но главное преимущество овсяного кваса, которое по достоинству оценят современные покупатели, поклонники здорового питания и приверженцы вегетарианской диеты, – натуральность.

Секрет приготовления белого кваса

Традиционное приготовление овсяного кваса требовало выращивания и применения дрожжей. При этом малейшая ошибка в дозировке грибка могла полностью испортить напиток. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» упростили технологию производства белого кваса и разработали Комплексную пищевую добавку «Квас овсяный» DEL’AR®. КПД содержит необходимую порцию сухих дрожжей, квасное сусло, ферментированный овсяный порошок и полностью готова к применению.

Использование комплексной пищевой добавки:

— Ускорит время приготовления до 14-16 часов

— Сформирует традиционный пикантный вкус и природный белый оттенок кваса

— Придаст напитку полезные свойства овса

Польза зерновых культур в одном стакане

Овсяный порошок, входящий в состав пищевой добавки, выращен из элитных сортов культуры немецкой селекции в экологически чистом районе Калуги и обработан по инновационной технологии с применением энзимов. Чистый воздух, плодородная почва, скурпулезный отбор семян и бережная обработка урожая, собранного в период молочной спелости, позволили сохранить полезные свойства зерновых.

— Витамины группы B, PP и E, кальций, магний, фосфор, калий, железо, антиоксиданты

Таким образом, белый квас, приготовленный с применением комплексной пищевой добавки «Квас овсяный» DEL’AR®, представляет собой полностью вегетарианский продукт. Напиток полезен для здоровья и не содержит консервантов, элементов с кодами «Е», лактозы, антибиотиков или добавленного сахара.

Рецепт белого кваса

В этой статье вы найдете рецепт традиционного белого кваса (см. таблицу 1).

Таблица 1. Рецептура кваса овсяного по требованиям ГОСТ 31494-2012

https://ssnab.ru — официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»

https://ssnab.ru/product/ — каталог товаров. Более 7500 ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Для уточнения наличия товара оставьте заявку на сайте в форме обратной связи

Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании [email protected] или по телефону +7 (800) 707-15-09

Чтобы заказать бесплатные образцы ингредиентов, заполните форму обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ»

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда