vc.ru
Лера Михайлова
2519

Лучшее за неделю: противостояние Цукерберга и Instagram, юрист о потерях бизнеса на карантине и другие истории Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Цукерберг и Instagram: что привело к внутренним конфликтам и уходу основателей

Кевин Систром и Марк Цукерберг

Конспект фрагмента книги репортёра Bloomberg Сары Фриер «Без фильтра». Фриер опросила руководителей компаний, бывших и нынешних сотрудников и других людей, связанных с соцсетями, чтобы выяснить, в чём причина ухода основателей Instagram.

Кто заплатит за потери в случае карантина: государство или бизнес

Материал с комментариями юриста: чем может помочь бизнесу режим ЧС, какие убытки не компенсирует государство и чем форс-мажор отличается от ЧС.

Павел Чиков умеет читать законы и предельно доходчиво поясняет, почему это просто каникулы, а не карантин, ЧП или ЧС. Не для того собирались налоги и копилась кубышка. По сути, это дефолт государства по обязательствам перед гражданами https://t.co/4Td6DD6QJN

Подготовиться к пандемии до её начала: опыт американского ритейлера, который разрабатывал план на случай ЧС с 2005 года

Сеть супермаркетов H-E-B разрабатывала план на случай эпидемии с 2005 года, после появления вируса H5N1. С тех пор вода и прочие важные продукты были всегда готовы к быстрой отправке

После новостей из Уханя о новом вирусе в 2020 году, H-E-B начала следить за ситуацией. 2 февраля менеджеры смахнули пыль с плана по реагированию, сравнили его с действиями в Китае и принялись разрабатывать возможные сценарии.

Компания создала оперативный штаб, подготовила сотрудников, сократила рабочие часы, ограничила продажу базовых товаров в одни руки и приняла другие меры.

Что владельцы помещений говорят о пандемии и проблемах арендаторов

Владельцы коммерческой недвижимости из разных городов России рассказали vc.ru о том, на какие уступки по арендной плате они пошли и что предпримут, если арендаторы закроются.

Предприниматель из России создал для европейцев альтернативу банкам — переводы в мессенджерах

История бывшего ИТ-директора «МДМ Банка» Эллиота Гойхмана: вместе с командой он разрабатывает банковский сервис Zelf. У него нет ни отделений, ни собственного мобильного приложения: все операции совершаются в WhatsApp, Telegram и других мессенджерах с помощью бота.

Предприниматель планирует запустить Zelf в конце мая 2020 года во Франции и Испании, а если идея выстрелит — охватить и другие страны Евросоюза. Гойхман уже нашёл первого партнёра — Société Générale, одну из крупнейших банковских групп в Европе.

Пять важных новостных сюжетов

  • Глава «Альфа-банка» о «Рокетбанке»: это был демпинг ради роста аудитории, таких закрытий будет больше.
  • В Москве с 13 по 19 апреля запретили оказывать услуги каршеринга.
  • Глава «Северстали» Алексей Мордашов выдаст по 10 тысяч рублей поддержки всем сотрудникам компании — кроме топ-менеджеров. Компания потратит на выплаты 500 млн рублей.
  • Правительство выкупило долю в «Сбербанке» у ЦБ за 2,14 трлн рублей.
  • Путин поручил правительству вместе с Центробанком в пятидневный срок придумать ещё одну программу поддержки малого и среднего бизнеса.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 0, "likes": 6, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 119673, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 12 Apr 2020 19:07:46 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии