vc.ru
Лера Михайлова
1744

Главное за неделю: офис будущего от Facebook, список книг Билла Гейтса и советы миллиардера Тоби Лютке Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Зачем нужен новый менеджер пакетов для Windows 10 и как его установить

На конференции Build 2020 Microsoft представила собственный менеджер пакетов Windows Package Manager — инструмент командной строки, с помощью которого приложение для Windows скачивается из репозитория Microsoft одной командой winget.

Видеоигры, мягкое отношение к критике и другие рекомендации от главы Shopify и миллиардера Тоби Лютке

Автор рассылки по саморазвитию Джордж Мак запустил тред в Twitter, в котором рассказал о ментальных моделях, правилах ведения бизнеса, важных книгах и образе мышления сооснователя и главы платформы Shopify Тоби Лютке.

Обратная связь — это подарок. Она нужна не для того, чтобы вредить, а чтобы двигаться вперёд и прояснить что-то для себя. Мне нужна искренняя обратная связь от каждого.

Если я обиделся, это потому, что мой мозг внедрил в мои память и мысли идею — меня кто-то оскорбил. Но я же сделал это по собственному желанию. Это был мой собственный выбор. Мой мозг свалил ответственность на другого.

Тоби Лютке
глава Shopify

Интервью с руководителем «Яндекс.Мессенджера» Виктором Тарнавским: о конкуренции, удержании аудитории, монетизации и будущем

В разговоре с vc.ru Тарнавский рассказал:

  • зачем «Яндексу» понадобился новый мессенджер и для чего он нужен,
  • как компания планирует конкурировать с другими сервисами,
  • о ведении каналов и системе рекомендаций,
  • каких функций не хватает в современных мессенджерах и будущих функциях «Яндекс.Мессенджера»,
  • будет ли монетизация сервиса,
  • каким видит будущее у соцсетей и мессенджеров.

Надписи в небе «Отпуск будет» и «Мой руки» от Aviasales

В мае пилот Олег Кобзев оставил в небе над Новосибирской областью надпись «А где все?», маршрут самолёта зафиксировал FlightRadar. Позже в США пилот написал «Мой руки», а 19 мая в небе появилось послание «Отпуск будет».

Руководитель Aviasales Макс Крайнов признался, что идея посланий принадлежит сервису.

Что почитать и посмотреть в изоляции: книги и сериалы от Билла Гейтса

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс опубликовал ежегодный список из пяти книг, которые он рекомендует прочитать летом. В этот раз он дополнил список другими рекомендациями и добавил несколько сериалов, которые помогут скоротать время в «самоизоляции».

Главные новости за неделю

  • «Рокетбанк» разослал клиентам письмо с предупреждением о росте стоимости обслуживания с 1 июня 2020 года — до 1000 рублей в месяц. В компании заявили, что дальше тариф будет только расти.
  • OnePlus отключит фильтр, который позволял просвечивать сквозь предметы с помощью камеры OnePlus 8 Pro.
«Просвечивающий» фильтр на OnePlus 8 Pro @Universelce, Twitter
  • Facebook показала концепт рабочего места будущего: с виртуальными дисплеями и аватарами для проведения совещаний. Виртуальное рабочее место будет гибким и безграничным, что позволит командам и пользователям создавать рабочую среду из любой точки мира.
  • Госдума приняла законопроект о создании единой базы данных россиян. В базе будут храниться ФИО, дата и место рождения и смерти, пол (в том числе в случае его изменения), СНИЛС, ИНН, семейное положение, родственные связи и иные сведения о физлицах.
  • Глава Qiwi Борис Ким в интервью «Ведомостям» рассказал, почему «Рокетбанк» не смог выйти на прибыль.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 129369, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 24 May 2020 19:26:18 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии