Российский игровой сервис Playkey позволит владельцам мощных компьютеров сдавать их в аренду Материал редакции

Пользователи смогут заработать, а компания — расширит игровую сеть серверов.

В закладки

Российский сервис облачного гейминга Playkey тестирует децентрализованную игровую платформу для удалённой аренды компьютеров, сообщил vc.ru представитель компании.

Пользователи смогут сдавать в аренду мощности своих компьютеров с высокой производительностью, а Playkey расширит свою сеть серверов. Чтобы подключиться к сети, нужно оставить заявку на сайте компании, а затем пройти модерацию. Сейчас к программе подключено 11 пользователей, которые на протяжении полугода участвовали в закрытом тестировании.

Владелец компьютера, соответствующего минимальным требованиям, будет получать по $50 каждый месяц. Сумма и условия оплаты могут измениться после бета-тестирования, но не раньше, чем через месяц работы компьютера в сети Playkey, уточнил представитель компании.

Качество игры в облачном игровом сервисе во многом зависит от расстояния игрока до сервера. В централизованной сети, когда сервера размещены в крупных дата-центрах, многие пользователи неизбежно расположены слишком далеко от них. Децентрализация решает эту проблему и позволяет поставить игровой сервер условно в каждый подъезд. И мы готовы это сделать уже сейчас.

Егор Гурьев
гендиректор Playkey

Playkey запуcтили в России в декабре 2014 года. Он позволяет владельцам слабых компьютеров играть «тяжёлые» игры через облако. Дата-центры компании расположены в Москве, Перми, Уфе, Новосибирске, во Франкфурте и в Ирландии. В 2017 году компания привлекла $1,5 млн от немецкого оператора дата-центров Darz и $2,8 млн от ФРИИ.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playkey"], "comments": 52, "likes": 24, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 115559, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Mar 2020 11:19:25 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

если нужен постоянно включенный комп, то я эти 50 баксов отдам за свет.

Ответить
71

Нет. 50$ мамка отдаст за свет, а у Вас они останутся. :)

Ответить
–18

Чувак, 25 лет, сам зарабатываю, не поверишь, живу один и зарабатываю с 16 лет.

Ответить
32

Не в обиду. Я к тому, что данная услуга хороший расчет на "школьников", которые будут сдавать свои мощности и получать 50$, а за свет будут платить родители.

Ответить
19

"Чувак, 25 лет, сам зарабатываю, не поверишь, живу один и зарабатываю с 16 лет." Ковровую дорожку господину. 

Ответить
17

А у тебя хорошее чувство юмора, я гляжу

Ответить
1

Когда мамка оплачивает счета и продукты - это не в счёт :3

Ответить
7

500 ватт в час = 12 квт в сутки, по 3,5 рэ = 1200 рэ в месяц
это при полной загрузке 24 часа в сутки, скорее загрузка будет днем и по вечерам

Ответить
–8

а если пк за 350к без стоимости монитора?) 1200 ватт бп)

Ответить
6

Он же не постоянно эти 1200 ватт отдаёт, а столько, сколько требует система. Даже если брать какую-то суперскую сборку игрового ПК, то выйдет энергопотребление в районе 600 ватт(100-200 на процессор, 300 на видеокарту, 100 на всё остальное).

Ответить
0

ночью дешевле, не?

Ответить
0

Конечно. Сейчас бы майнить без двухтарифного счетчика. Расчет примерный.

Ответить
1

я как-то читал такой комментарий... про биткоин... году в 2011-2012: тоже люди говорили, что "только счета за свет увеличатся", но неожиданно всё пошло не по их плану)) 

Ответить
16

минимальные требования железа конские, а платят копейки. Еще будут штрафы если вдруг свет пропал или интернет. Сравнение заработка тупорылое, хоть бы убрали не позорились, типа на майнинге 30$ а у нас получите 50$, только на майнинге железа надо в 10 раз меньше купить (без конских CPU/SSD/RAM и так далее)

Ответить
0

На майнинге с одной видюхой получится даже меньше. Я не понимаю как они там $30 насчитали, когда по актуальным курсам эфира дай бог $10 если с видюхи выйдет.

Потом, это предложение явно не для тех, кто щас пойдет покупать ПК с нуля под майнинг. У майнеров все уже давно куплено и часто пылится. Все это железо, как правило, давно окупилось. У меня самого лежит десяток радеонов 570 - больше шума от них чем заработка. Но тут нужна NVIDIA.

И, наконец, это все еще бета-тест. До этого люди вообще полгода бесплатно свои компы в аренду сдавали. Чисто за идею. А тут криков что прям отнимают комп чтобы заработать на нем миллионы и отдать копейки :)

Ответить
–1

Лучше бы эта конторка решила вопрос с инвесторами, которых кинула на ICO. 

Ответить
9

Ни одного инвестора не кинули, по-прежнему работаем и разрабатываем децентрализованную платформу. Более того, я вам отвечал уже на подобные комментарии, но вы пишете их снова и снова. Если вы не хотите понимать ответ, приму вашу позицию, но в дискуссию дальнейшую смысла вступать не вижу.

Ответить
2

Егор, почему не сделать возможность сдавать свои пк по часам а не на месяц. Если человек решит оторвать игровую сессию, то просто в нужном софте нажимает некий холд по завершению игровой сессии и полтзуется пк. Если завершает досрочно - получает бан. Так бы можно было вести гибкую и прозрачную калькуляцию + привлечь в разы больше доноров.

Ответить
5

Мы думаем об этом, вероятно и придем к часовым расчетам. Для более высокого качества услуги решили стартануть с месячного формата работы, чтобы майнеры не выключали компьютеры когда захотят. 

Ответить
0

Так просто это не выйдет, ибо под систему нужно отдавать системник, которым пользоваться вы не сможете. Разве только диски переключать для этого всякий раз.

Ответить
0

Вы сбежали от неудобных вопросов в том топике. Поэтому я и спрашиваю. Вы вполне можете вернуться в тот топик, и ответить. 

Ответить
0

О, так у вас уже есть черновик разоблачающего поста? Подписался, жду ;)

Ответить
0

Нет, там есть список вопросов, от которых он сбегает, потому что ответить нечего. ICO было, золотые горы обещались, деньги собраны, ни одного довольного инвестора нет. Одни обещания)

Ответить
0

Ну, давайте уже пост. Я вот на вас подписался, но в вашем профиле не нашёл ничего (и комментарии листал, но безуспешно), а дело-то важное. Сообщество поддержит, я так думаю. Нечестивых нужно выводить на чистую воду, и чем скорее, тем лучше.

Ответить
2

50 баксов, это реально оплата за свет. Совсем не выгодно

Ответить
3

вы учтите еще амортизацию самого железа

Ответить
1

даа, еще и может выйти из строя как и одно комплектующее, так и вовсе весь пк.

Ответить
0

Можно расчеты из 3500р на свет в месяц?

Ответить
0

Ну майнеров криптовалют счета на электричество не отпугивают. Тут ситуация несколько иная (список нужного железа шире), но и доход в моменте больше.

Ответить
0

Пока стартовый оффер. Будем считать, улучшать. 

Ответить
0

А почему сразу не посчитали? В этом ведь и состоит огромная часть бизнеса - подсчёты. Для вас не должно быть много неизвестных в порядке окупаемости компьютера и выходе а плюс.
Ладно бы позиционирование было как оплата за бета-тест.

Ответить
0

Ладно бы позиционирование было как оплата за бета-тест.

А вы новость читали? Там написано, цитирую: ""Российский сервис облачного гейминга Playkey тестирует децентрализованную игровую платформу".

Ответить
1

Вы мощности видели? Я даже свой macbook pro не могу сдать 😂🤷🏽‍♂️

Отдельный компьютер

Минимальные требования к железу:
 - Процессор: 6 ядер 2.9 GHz
 - Жёсткий диск: 480 Gb, SSD или HDD >= 9600 rpm
 - Оперативная память: 16 Gb
 - Видеокарта: NVIDIA GTX 1070+ (AMD не поддерживается)

Флешка на 8 Gb, для начального развертывания
Проводной интернет не менее 50 Mb/s
HDMI эмулятор монитора (заглушка) или подключенный монитор.

Ответить
4

а у тебя типа кусок китайской хламотины уже за мощный комп считается? ты хоть понимаешь разницу в производительности кастрированного ноута и нормального железа?

Ответить
2

Мак это вообще изначально не игровое решение, системки не конские, проц как вариант райзен, системки на уровне компа за 30 - 40к, просто playkey ищет школьников которые мечтаю разбогатеть при этом не чего не делав, доход в месяц в районе 4к рублей это смешно

Ответить
0

Ну а так его вообще нет, я бы свой сдавал на почасовую но на месяц нахрен не всралось мне комп мамка для чего покупала чтобы я его каким то дядям на амортизацию отдал? 

Ответить
2

Отличная попытка playkey  заработать на дураках, 50 баксов в месяц это почти даром

Ответить
0

В этом и заключалась идея проекта с самого начала. Посмотрим как вы покажите себя в деле

Ответить
4

Полгода 20 станций в бою показали себя отлично, некоторым пользователям уменьшили пинг и играют они дольше. Поэтому и выходим на следующий этап, разумеется, масштабирование - это новая история и новые вызовы. 

Ответить
1

Вообще отличная идея (если выгодно всем участникам сделки). Почему-то напомнило спутниковый интернет Илона Маска.

Ответить
0

50 баксов - слишком мало за аренду, чтобы было интересно кому-то сдавать комп. Плюс будут проблемы со стабильностью - пропал интернет, кто-то решил сам поиграть и т.д.

Ответить
1

Самому нельзя там играть пока установлен образ ВМ. Полгода же тестировали все эти вопросы со стабильностью и т.д.

Ответить
5

Почему ж нельзя - загрузился с другого раздела и играй. Тестировали на 11 юзерах - это смешно.

Ответить
0

Ну не знаю у меня не ПК, но мощный игровой ноут был на момент 16-го года)) 50 долларов и месяц его не выключать, это нужно его на балкон ставить чтоб голова не вскипела и самому не поработаешь и не поиграешь, как-то не выгодно. Проще дождаться выката облачной систему Гугла для игр и к ней думаю подключится цена будет около 30 баксов, учитывая их мощности и покрытие по всему миру. У них в начале 2000-х только в Восточной Европе было около 400К серверов.

Ответить
0

У них по некоторым слухам тоже пока не всё гладко, но не в техническом плане, а с привлечением издателей. Мол, не хотят под их платформу игры адаптировать, что они для начала переключились на инди-разработчиков и даже дают финансирование.

Ответить
0

Бред. Эти деньги я за электричество отдам, если не больше

Ответить
0

Бессмысленно, никакого дохода от этого нет, да и требования завышенны

Ответить
0

Требования ещё малы — на то они и минимальные. Цель — поиграть в игры, которые тянут только мощные системы. 1070 не назовёшь мощной видяхой, это средняя видеокарта предыдущего поколения. 

Ответить
0

Проводной инет на 50 mbit/s — это на отдачу? 

Ответить
0

я думаю круто было бы, если бы каждый пользователь сам назначал цену за свой ПК, а сервис брал комиссию 5%-10%, а то сейчас они продают комп за 1$/час (1440$ в месяц), а владельцу железа обещают 50$/мес, накрутка получается 100500%, давайте по чесноку, я продаю комп за 1$ час или (1440$ мес при полном выкупе) ваши 10% или 140$ будут честной наградой

Ответить
0

если бы каждый пользователь сам назначал цену за свой ПК

А так и будет, обещается биржа со свободными ставками. Но бета на то и бета, чтобы попробовать смасштабировать процессы развертывания сети и выявить все неочевидные нюансы.

Ответить
0

ну посмотрим, если будет адекватная реализация то почему бы не прикупить парочку core i9 и тд под это дело)

Ответить

Прямой эфир