Российский игровой сервис Playkey привлёк $2,8 млн от ФРИИ

Российский «облачный» игровой сервис Playkey привлёк $2,8 млн от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на сооснователя и гендиректора компании Егора Гурьева.

Размер доли, полученной ФРИИ в обмен на финансирование, и другие условия сделки стороны не раскрывают. Полученное финансирование Playkey направит на расширение бизнеса в США, Западной Европе и Азии.

Playkey развивает платформу для удалённого запуска игр, которая позволяет запускать современные игры на компьютерах малой мощности. Компания также предлагает удалённое хранилище игр пользователя. В каталоге Playkey около 250 игр, среди которых GTA, Fallout, «Ведьмак» и другие. Сервис сотрудничает с такими разработчиками, как Ubisoft, Bethesda, Capcom и Sega.

По словам Гурьева, за последний год прибыль компании выросла на 300%. Сервис посещают около 1 млн пользователей в месяц, 400 тысяч из них хотя бы раз играли, рассказал глава компании.

Выручка управляющего сервисом ООО «Игровые решения» в 2015 году составила 5 млн рублей, убыток — 4,8 млн рублей, свидетельствуют данные базы «Контур.Фокус». Данные за 2016 год не приводятся. В феврале 2017 года Playkey привлёк $1,5 млн от немецкого оператора дата-центров Darz. Тогда Гурьев говорил, что в 2016 году выручка компании превысила $500 тысяч.

6.4K6.4K открытий
27 комментариев

Действительно хороший сервис. Я так то не игроман, но в хитман на мак эир поиграл :))

Ответить

Onlive же раньше был и он сдох
Мне кажется пока еще не пришло время для подобных сервисов

Ответить

Ну тут как фишка что сервера по россии и пинг нормальный, да и цены на их сервис хорошие, от 100р до 900р, если бы мне канал позволял бы я бы им пользовался, но увы пока нет

Ответить

Статья про то что ФРИИ куда-то вложил деньги висит дольше пяти минут, а в комменты до сих пор не завезли петухов которые про ко-ко-ко откаты, ко-ко-ко спиздили всё?

Удивительно, поразительно.
Всегда бы так.

Ответить

"Нужно авторизоваться" - "Некорректный е-мейл", "Некорректный е-мейл", "Превышено число попыток авторизации". Классный сервис.

Но всё равно интересно насколько плавно и удобно там всё работает с игровой точки зрения.

Ответить

Запустилось. Играбельно. Но тот же ведьмак на средне-высоких настройках стоит, на максимальных - тормозит. Но как решение для игры с неподходящих устройств - вполне себе работает.

Ответить

Надеялся, что можно будет запускать не портированные игры на Linux, но нет :(

Ответить