Техника
Dmitry Bogdanchikov
4034

Tesla представила рабочий прототип аппарата ИВЛ

Компания Tesla представила рабочий прототип аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких), который даст шанс выжить людям с тяжелой формой заболевания Covid-19, когда начинается отек легких и без такого аппарата смерть гарантирована.

В закладки

Больницы в США нуждаются в вентиляционных аппаратах, чтобы помочь спасти пациентов, которые больше всего страдают от коронавируса.

В коротком видео представлены несколько инженеров Tesla, в том числе Джозеф Мардалл, технический директор Tesla, отвечающий за системы HVAC (отопление, вентиляция, кондиционирование) в автомобилях компании, которые демонстрируют прототип аппарата ИВЛ.

Прототип ИВЛ от Tesla

Инженеры пытаются использовать как можно больше существующих деталей, используемых в автомобилях Tesla, чтобы ускорить процесс проектирования и производства. На приведенной ниже схеме все блоки оранжевого цвета являются частями электромобилей Tesla.

Схема ИВЛ от Tesla​

В основном используются некоторые детали из системы вентиляции и кондиционирования Tesla Model 3, но мы также можем видеть некоторые другие детали — например, в качестве монитора используется центральный экран от Model 3 и информационно-развлекательный компьютер.

Хотя у Tesla есть рабочий прототип, он пока не готов к запуску. Один из инженеров Tesla, показанный на видео, сказал:

Нам еще предстоит много работы, но мы прилагаем все усилия, чтобы быть уверенными, что можем помочь некоторым людям.

Автопроизводитель не сказал, когда они смогут начать производство и поставку нового устройства. На прошлой неделе Илон Маск сообщил, что Tesla планирует открыть Гигафабрику в Нью-Йорке (Gigafactory New York) для изготовления аппаратов ИВЛ для пациентов с Covid-19, а также совместно с компанией Medtronic производить аппараты ИВЛ на своем заводе во Фримонте (Fremont).

Ранее Илон Маск приобрел 1225 аппаратов БиПАП (BiPAP), которые можно использовать в качестве неинвазивных аппаратов ИВЛ при лёгкой форме коронавирусной инфекции, и Tesla использует свою логистическую сеть для доставки их в больницы.

Хотя есть мнение, что данные аппараты способствуют распространению коронавируса, из-за того, что эти устройства неинвазивны: ИВЛ — замкнутая система с фильтром, благодаря которой воздух через трубку поступает напрямую в легкие, а БиПАП доставляют кислород с помощью прилегающей ко рту и носу маски.

Маска позволяет воздуху выходить и в случае с больным коронавирусом распространять вирус в окружающей среде. Из-за особенностей БиПАП коронавирусом могут заразиться другие пациенты или врачи.

{ "author_name": "Dmitry Bogdanchikov", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0438\u0432\u043b","tesla"], "comments": 26, "likes": 14, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 117978, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 06:50:58 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как удалить негативные отзывы в интернете и стоит ли заказывать их удаление
Просторы интернета каждый день наполняются контентом в виде отзывов. Их пишут за деньги, которые платят отзовики; за…
Объявление на vc.ru
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Красавчики. Маск и его команда гении

Ответить
4

Компания Tesla доставила в американские больницы 1255 аппаратов БИПАП, которые осуществляют неинвазивную поддержку дыхания, в частности, при апноэ (временная остановка дыхания). Они стоят $800. Аппараты ИВЛ, которых сейчас не хватает медикам по всему миру, стоят $50 000. Браво конечно же.

Ответить
2

БИБАП это режим работы ИВЛ.
Интернет-магазин МЕДПРИБОР предлагает вам приобрести современный BIPAP аппарат, предназначенный для ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) неинвазивным методом. Предлагаемые устройства выпускаются Philips, ResMed и другими крупными международными компаниями, мировыми лидерами в области разработки медтехники. Продукция сертифицирована и получила аттестацию органов здравоохранения.
https://medpribor.pro/pc/cpap-bipap-terapiya-i-respiratornaya-podderzhka/cpap-bipap-pribory/bipap-apparaty/

Ответить
0

Ну давай расскажи как эта приблуда поможет при тяжелых формах дыхательной недостаточности и отсутствие самостоятельного дыхания, а ? Гений ты наш, ссылочки кидать решил.

Ответить
1

Во первых это приблуда ИВЛ.
Во вторых она одобрена для лечения при короновирусе.
Самое смешное это цитата из хейтерской статьи из которой и пошли все эти песни что БИПАП не ИВЛ.
"При этом 26 марта БИПАП- и СИПАП-машины были одобрены для терапии пациентов с коронавирусом и оказались в списке Управления США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA)." 
https://esquire.ru/articles/168423-ilon-mask-obeshchal-bolnicam-apparaty-ivl-no-vmesto-nih-privezli-pribory-kotorye-ispolzuyut-dlya-lecheniya-narusheniy-sna/#part1

Ответить
0

Отдельный аппарат или все же режим аппарата ИВЛ? У тебя встроенный фонарик в телефоне становиться телефоном и наоборот? Ты там сам случаем не запутался, эксперт?

Ответить
0

У ИВЛ есть разные режимы работы, режим БИБАП позволяет сохранить возможность самостоятельного дыхания за пациентом, при этом базовый режим никуда не девается. БИБАП как функция фонарика, дополнительная.
""«BIPAP» – это «Pressure control ventilation» с возможностью спонтанного дыхания в течение всего дыхательного цикла. Иными словами, спонтанное дыхание, совмещенное со стандартным режимом «PCV».

http://nsicu.ru/books/33/chapters/665";
https://mehventil.ru/115/

"PCV — вентиляция с управляемым давлением (Pressure Control Ventilation)

В течение последних 10—15 лет, особенно со второй половины 90-х, вентиляция с управляемым давлением стала одной из наиболее широко применяемых режимов ИВЛ у больных с тяжелой легочной патологией, а также в педиатрической практике (6, 13, 21)."

"Вот почему вполне логично появилось предложение регулировать при ОРДС не объем, а давление. Уже к концу 80-х годов стало ясно, что вентиляция с управляемым давлением и регулированием времени принудительного вдоха позволяет свести к минимуму риск баротравмы и значительно улучшить оксигенацию при тяжелой рестриктивной патологии легких (166, 167). С начала 90-х годов режим PCV стал неотъемлемой составной частью вентиляторов всех основных мировых производителей дыхательной аппаратуры (Siemens, Dragcr, Hamilton Medical, Mallinckrodt-NPB, Bird, Newport Medical и т. д.).""

Ответить
0

Тем кому нужен ИВЛ,БИПАП аппарат совершенно ничем не поможет, это как острый гайморит називином лечить:)

Ответить
0

БИБАП это режим работы ИВЛ.

Ответить
0

Дело в том, что перед тем, как закупать подобные аппараты представители Tesla скинули подробное описание оборудования в клиники (несколько разных вариантов, которые можно было приобрести) и клиники выбрали эти аппараты БиПАП. Т.е. покупали именно то, что нужно было. 

Ответить
3

Не понимаю логики. А компании, которые производят такое оборудование десятки лет не могу просто увеличить производство? 

Ну вот, то что делает Tesla, чистой воды PR и хайп.  Потому что даже если они выкатят предсерийный прототип он на пол года застрянет в FDA на сертификации. Без сертификата ни одна больница не станет его использовать. 

Ответить
2

В режиме ЧС станет

Ответить
0

Вот это ты за FDA с дивана порешал, может тебя начальником к ним, а?

Ответить
0

Достаточно почитать любую историю, как новые медицинские разработки проходят сертификацию и сколько это занимает. За неделю вы не проведете клинические испытания и тесты на стрессоустойчивость.

Статей про мед стартапы и компании тут было немало.

Ответить
0

Так я это и не отрицаю, там выше коммент эксперта.

Ответить
0

И что же по законодательству США произойдет в "чрезвычайной ситуация"? Регулятор автоматом разрешит все творить дичь?

Кстати ЧС это даже близко не ЧП хотя и там не очень то разгуляются коммерческие компании.

Ответить
0

А компании, которые осуществляли запуски ракет десятки лет не могли просто снизить стоимость запуска? Сколько еще есть областей на которые никто не обращает внимания, где конкуренция практически отсутствует? 
И еще неизвестно, когда закончится пандемия, может пол-года это вообще не срок. 

Ответить
0

А он свои ракеты за 3 месяца запустил? 

Ответить
0

Да, скорее всего так и случится, стоимость запуска ракеты они снизили кардинально и сделали космос доступнее, скорее всего, много чего можно и оптимизировать в аппаратах ИВЛ для удешевления производства и как следствие — конечной стоимости.

Ответить
3

Прям грустно на это смотреть. Что это за Франкенштейн ?!  Маск даже в такой ситуации пиарится не перестаёт. Где в америке компании профессионально занимающиеся производством ИВЛ? Они производство увеличить не в состоянии ?!

Ответить
0

с его аппаратами вроде какая-то пробелма - не совсем уверен народ, что они помогают( хотя на безрыбье покупатели возьмут что есть

Ответить
0

Это же прототип, красивый корпус будут делать в самую последнюю очередь. 

Ответить
1

Нет слов, тесла достойна уважения

Ответить
0

Надо ещё сравнить стоимость обычного ИВЛ и от Теслы. Не удивлюсь если у Теслы в три-пять раз дешевле выйдет. И технологичнее.

Ответить
0

Пока выходит аппарат стоит обычный дороже теслы3. А там запчастей прям не очень много в сравнении с тачкой. Кто то очень маржинально ивл производит

Ответить
0

С медициной всегда такая фигня. Якобы из-за сертификации и разработки. Вероятно оно так и есть. В какой-то степени.

П.С. спс за сравнение. 

Ответить

Комментарии