Dmitry Bogdanchikov

+142
с 2019
8 подписчиков
31 подписка
Горизонтальный небоскреб длиной 170 км

Еще год назад все обсуждали утопичную идею строительства горизонтального небоскреба длиной 170 км в пустыне Саудовской Аравии, но в итоге саудовский принц Мухаммед ибн Салман аль-Сауд одобрил строительство огромного мегаполиса, который должен стать крупнейшим зданием в истории и самым экологичным в мире. Проект был назван The Line и, судя по вс…

1.5K1.5K показов
2.3K2.3K открытий
Что делать, если сервис Госуслуги не находит СНИЛС ребенка

Все родители, наверняка уже знают о предоставлении единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере 10 000 руб на каждого ребенка. Для того, чтобы получить выплату надо подготовить заявление на портале Госуслуги, при условии, что у вас уже есть зареги…

1313 показов
246K246K открытий
Как COVID-19 повлиял на интернет-коммерцию в Китае

В это тяжелое для всех предпринимателей время, будет полезно узнать как изменился рынок онлайн-торговли в Китае — стране, которая первая справилась с вирусом COVID-19, причиной появления которого сами же и стали. Эпидемия серьезно изменила типичный образ жизни многих китайских граждан. Данные экономические изменения будут иметь среднесрочное и…

33 показа
1.8K1.8K открытий
Tesla представила рабочий прототип аппарата ИВЛ

Компания Tesla представила рабочий прототип аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких), который даст шанс выжить людям с тяжелой формой заболевания Covid-19, когда начинается отек легких и без такого аппарата смерть гарантирована.

11 показ
4.3K4.3K открытий
Беспилотные электромобили Tesla: революция в модели потребления

Весь мир замер в ожидании финала ситуации с эпидемией коронавируса. Многие сферы бизнеса несут огромные убытки — HoReCa, авиакомпании, туристические агентства. А кто-то наоборот, получает профит от кризиса и адаптирует свою бизнес-модель.

​Конструкция одноплатного бортового компьютера Tesla
22 показа
2.8K2.8K открытий
Хроники электрификации: крах нефтяной промышленности и автомобилей на ДВС

Этот день настал. Судя по всему, цена на нефть никогда уже не будет прежней. Курс рубля, по ходу, тоже. Напомню, что Российский бюджет сбалансирован при $42,2 за баррель, но аналитики Goldman Sachs не исключили падения стоимости нефти до $20.

3.1K3.1K открытий
Дичь во плоти: гибрид Koenigsegg Gemera

Есть один человек, за которым я активно слежу, — это Кристиан фон Кенигсегг из Швеции, который основал одноименную компанию по производству суперкаров — Koenigsegg. Вы можете посмотреть

Дичь во плоти: гибрид Koenigsegg Gemera
Хроники электрификации: первый электроэкскаватор

CASE Construction Equipment представила Project Zeus — совершенно новый полностью электрический экскаватор-погрузчик CASE 580 EV, который оказался первым в отрасли. Он оснащен литий-ионной батареей мощностью 90 кВт·ч, которая может заряжаться от любого 220-вольтного/трехфазного источника.

2.9K2.9K открытий
Tesla Cybertruck проиграет войну электропикапов Rivian R1T

Как вы уже знаете, сегодня компания Tesla представила свой пикап Tesla Cybertruck. Я давний фанат этой компании и слежу за ними с момента появления первой версии Tesla Roadster. С каж…

​Tesla Cybertruck
2.4K2.4K открытий