Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Техника
Sfera project
1322

iPhone 12, или за что заплатят поклонники Apple

13 октября Apple провела онлайн-презентацию новой модели своего смартфона. За трансляцией следили миллионы поклонников бренда, которые ожидали новинку ещё в сентябре. Стоила ли затянутая интрига ожидания и что нового предложила команда Тима Кука?

В закладки

Что нового?

О внешнем виде iPhone 12 можно было догадаться по дизайну новой модели iPad, представленной ещё в прошлом месяце. Смартфон стал менее обтекаемым: «новый» алюминиевый корпус напоминает дизайн 2012 года. Смартфон представлен в двух размерах: 5,4`` и 6,1``. На выбор 5 цветов.

Apple сделала акцент на новом материале передней панели — Ceramic Shield. Керамические нанокристаллы добавлены в матрицу стекла, что должно сделать его прочнее и надежнее. Производитель заявляет, что риск повреждений при падении снизился на 25%.

iPhone 12 работает на новом процессоре A14 Bionic. Он заявлен как «самый быстрый процессор iPhone». Теперь телефон поддерживает видеосъёмку с разрешением 4К в стандарте Dolby Vision (это 30 кадров в секунду).

Операционная система iOS 14: новые виджеты, «смарт-стопка» часто используемых приложений, библиотека приложений, уменьшенный интерфейс FaceTime-звонков, новые функции сообщений, встроенный перевод, ну и, конечно, новые эмоджи и стикеры.

Любители фотографии порадуются новой широкоугольной камере, а точнее, её ночному режиму. Теперь светочувствительность увеличилась почти на треть, поэтому фотографии получаются чёткими даже при слабом освещении.

Дисплей тоже обновили. Вместо Liquid Retina HD, используемого на iPhone 11, теперь Super Retina XDR. Основное отличие в большей плотности пикселей: выше цветопередача, контрастность, разрешение.

Apple, наконец, догнал азиатских конкурентов и реализовал поддержку 5G. Это было ожидаемо: многие слышали о судебной тяжбе с компанией Qualcomm.

В этом году покупателей новенького смартфона ждёт сюрприз: наушников и адаптера питания в комплекте не будет. Apple аргументировала это тем, что многие покупатели ими не пользуются, поэтому будет достаточно кабеля USB-C/ Lightning. Ещё компания подчеркнула, что уменьшение размеров упаковки сокращает объём грузоперевозок, что способствует снижению выбросов CO2. Забота об окружающей среде — это чрезвычайно важно. Но не все покупатели останутся довольны такой урезанной комплектации.

Зато Apple выпустила новые аксессуары для смартфона: чехол, кармашек для банковских карт и новую беспроводную зарядку MagSafe. Все элементы примагничиваются друг к другу. А с MagSafe телефон будет заряжаться в 2 раза быстрее. Это существенный плюс, ведь многие пользователи жаловались, что беспроводная зарядка происходит очень медленно. Осталось узнать, во сколько обойдётся новый гаджет.

The best!.. Или нет?

А теперь о самом неприятном — о цене. Стоимость последней модели — от 69 990 до 94 990 рублей (по данным интернет-магазина re:Store.ru). При такой стоимости хвосты в 990 рублей вызывают улыбку.

Если вы купите iPhone 12 — точно получите телефон «на 11% тоньше, на 15% меньше, на 16% легче». У вас будет улучшенная камера. Но у вас же, наверное, возникло ощущение, что за озвученную цену вы должны получить действительно инновационный продукт, а не просто новые эмоджи и дизайн по мотивам предыдущих моделей?

Чтобы узнать больше, смотрите видеоролик «iPhone 12 — Мировой провал» https://youtu.be/o1TjlIVT4fk.

{ "author_name": "Sfera project", "author_type": "self", "tags": ["iphone","apple"], "comments": 21, "likes": 3, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 168004, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Oct 2020 17:02:25 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Мне интересно, есть тут такие кто планирует перейти с 11, 11pro на 12, 12pro?
Что вами движет?

Ответить
7

Предположу, что свободные деньги, чувство новизны и понты, куда без них.

Ответить
–1

Что вами движет?

Очевидно что профессиональные потребности.
Это идеальный аппарат для ПРО фото и видео продакшена, полностью покрывающий все расходы на него, ну и плюс звонилка как бонус.

Ответить
2

ПРО фото и видео на Айфон? Это серьезно? Не кинематографическая картинка же

Ответить
1

Плохому танцору и яйца мешают.
Что ты вкладываешь в это понятие «не кинематографическая»?

Ты бы видел какие кадры я умудрялся делать на 5 айфон. А тут космос уже.

Ответить
1

кто планирует перейти с 11 Pro

планирую взять вместо связки из маленького Pro + iPad просто один большой Pro Max, потому что 2 устройства мне оказались не нужны, а вот одно "среднее" чтобы и компактно, и видео посмотреть, и не страдая в интернет сходить - это будет самое то. Расстраивает, конечно, что в новой линейке не USB-C, импортировать в поездке фото с камеры сразу в iPad - единственное, для чего я использовал планшет последние года полтора

Ответить
0

Если бы денег было дохуа перешёл бы с 11 на 12 pro. Фоткаю много на телефон, когда брал сэкономил, посчитав что можно обойтись без 2× объектива, а по факту дохуа случаев когда его не хватает. Но... Денег, увы, не дохуа, поэтому похожу с 11 пока работает.

Ответить
4

Обожаю статьи пророчащие провал айфону)

Ответить
3

А тут статья разве про провал? Тут же разбор фактов о продукте. или вы что-то знаете, но скрываете?

Ответить
3

Меня на это навела последняя строчка в статье:
Чтобы узнать больше, смотрите видеоролик «iPhone 12 — Мировой провал»

Ответить
2

«Но у вас же, наверное, возникло ощущение, что за озвученную цену вы должны получить действительно инновационный продукт, а не просто новые эмоджи и дизайн по мотивам предыдущих моделей?»

Тоже не звучит, как индифферентное отношение к объекту 😂.

Ответить
1

Вот вот)

Ответить
3

Яблочники вообще офигели! А частота обновления дисплея? У азиатов за меньшие деньги и 5G и 90-120Гц, а тут прошлый век. iPhone реально стебётся над людьми. 

Ответить
4

А в китайский копиях айфонов ещё и телевизор был с выдвижной антенной в своё время 😂. 

Ответить
1

Я не большой знаток, но, по моему, платить столь большие деньги за бренд, это чересчур. 

Ответить
3

По вашему, эппл может купить партию андроидфонов, например xiaomi, наклеить на него яблоко и продавать его бешеными тиражами за 1000$? 😂

Ответить
2

Imho, обоснованная цена - собственные ОС, процессор, инфрастпуктура.
Что-то похожее стараются сделать самсунг, сяоми, хуавей и др.
Вот если бы вы написали про Vertu - я бы согласился.

Ответить
2

В этом году 12 про реально для про теперь с ее фишками с камерой, а людям которым камера не особа нужна, дают такой же дисплей.

Я бы даже подумал взять миник, уж очень люблю удобный телефон в руках держать

Ответить
2

12 mini - это win! 💪

Ответить
2

а кому то нравится регулярно тратиться на понты ))) все разные 

Ответить
1

Хоть кто-то запилил статью про эппл, а то два дня и обсуждать нечего было. Копья в бой! 😂

Ответить

Комментарии

null