{"id":4725,"title":"\u041c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440-\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441: \u043a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0435 \u0438 \u0432\u0435\u0441\u0442\u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=4725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/269679-korotko-interaktivnyy-master-klass-o-komandnoy-rabote-i-masterstve-peregovorov&hash=10609550b909bb5be9e2454a472e95a790a4f1279029e657ec1c7baeac51ec09","isPaidAndBannersEnabled":false}

Доставка заняла 20% в тратах россиян на общепит с начала 2021 года — NPD Group Статьи редакции

За год доставка выросла на 40%, отмечают исследователи.

В первом квартале квартале 2021 года 20% всех расходов россиян на общепит приходились на доставку — при этом каждый третий заказ потреблялся в офисе или дома, пишет Forbes со ссылкой на данные потребительской панели NPD Group.

Из-за того, что пандемия Covid-19 сделала невозможными походы в кафе и рестораны, стала расти доставка — в первом квартале 2021 она выросла на 40% год к году.

По мнению эксперта рынка фудсервиса российского отделения NPD Group Марины Лапенковой, это серьёзное изменение в структуре рынка фудсервиса — оно сравнимо с ситуацией в начале 2000-х годов, когда рестораны открывались повсеместно и люди начинали свободно посещать заведения общепита.

В прошлые годы доставка также росла — в 2018 году на 11% к 2017 году, в 2019 году на 23% к 2018 году, отмечают исследователи.

По данным NPD Group, в начале 2021 года рынок фудсервиса не смог вернуться к показателям до пандемии: расходы за первый квартал 2021 года оказались на 8% ниже, чем в 2020 году и на 7% ниже показателя 2019 года.

Согласно данным «РБК.Исследования рынков», по итогам 2020 года оборот рынка доставки мог вырасти на рекордные 47%, до 258 млрд рублей.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 27, "likes": 7, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 245677, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 May 2021 19:40:46 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

А я наоборот перешёл на домашнюю еду, ибо доставки скатились к хуям почти у всех, одним словом доставка стала реально уделом онли быдла

Ответить
1

Хорошая домашняя еда дарит не меньше кайфа, чем ресторанное блюдо на самом деле, да и не отнимает существенное время на готовку. Рестики это тоже хорошо, я не к этому :)

А так... сварил гречу, закинул курицу в мультиварку, нарезал свежий салат и заправил его оливковым или льняным маслом. Последнее по вкусу спорное, но полезное, зараза.

Фишка в том, чтобы отучиться запихивать в себя еду, залипая в ноут или телефон. Чувствовать вкус, а не тупо набивать брюхо. Я к этому пришел и всем советую :)

Ответить
3

Хорошие рестораны о которых вы пишите не представлены в агрегаторах, да и многие блюда, которые подают в ресторанах не перенесут повторного разогрева в микроволновке

Ответить
0

 не отнимает существенное время на готовку

Вот так раз закинул гречу с курицей, два, неделя уже прошла, а готовить надо изо дня в день, и уже много хочется

Ответить
0

Вы просто не умеете оптимизировать процесс, да и готовить каждый день изысканные блюда на которые нужно тратить много чистого времени каждый день это перебор, в тех же "ресторанах" из агрегаторов на ваш любимый Том Ям тратиться минут 5 времени, в воду кидают полуфабрикаты по расписанию и никто особо не запаривался, сам готовил том Ям дома разница с доставками коллосальная, чистого времени минут 15

Ответить
0

Гречу лучше запаривать. Попробуйте. Промыть в 3 водах, залить кипятком из соотношения 1 к 1.5. Закрыть крышкой минут на 40, лучше на пару часов. Все. Солить потом.

Ответить
0

По льняному маслу есть сомнения в его однозначной полезности.

Ответить
0

Стараться готовить вкусно не только для себя, но и для домашних не меньший кайф доставляют, имхо

А доставка- она без души

Ответить
2

Попробуй получить том-ям два-три раза в год дешевле, чем там, где его делают лучше всего в твоём городе (конечно, если ты не из города, где том-яма просто нет). Уверяю, ингредиенты для каждой твоей порции выйдут гораздо дороже. Это как почти и со всей азиатской кухней, если ты не ешь ее каждый день.
Да даже борщ порционно заказывать выгодней, если ты просто хочешь одну-две порции. А в хороших заведениях он стабильно вкусный.

Ответить
0

Усилители вкуса и соль сыпят. Типа и так сожрут 

Ответить
0

Попробуйте заказать в кафе, которое не представлено в агрегаторах. Будет вкуснее

Ответить
0

Именно так, для этого есть десяток мест со своей доставкой, которые в рот ебали Яндекс и прочих

Ответить
0

Это да. Но не всегда. Иногда в агрегаторах заказывать выгоднее, чем в этих же ресторанах напрямую.

Ответить

Мамин чувак

artemiy…
0

Точно выгоднее в агрегаторе. Тут спорить не о чем.
А вот если хочется вкусно, лучше напрямую.

Ответить
0

Согласен. Доставки с каждым разом все хуже и хуже становятся. 

Ответить
0

Что можно такого заказать, чего не можешь сделать дома зная из чего это сделано 

Ответить
5

Иногда просто лень что-то готовить и спасает доставка

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Вкусный салат сделать надо много ингредиентов. По 3 оливки не продают

Ответить
1

Надо срочно открыть пиццерию с доставкой, но это не точно :)

Ответить

Королевский месяц

–2

Зажрались. В прямом смысле.

Ответить
1

Почему? Еда — это просто энергия. Она должна быть приятна и доступна. Так во всем развитом мире. Это очень хорошо.

Ответить
0

Кто оседлал волну - тот молодец

Ответить

Звездный фитиль

0

"В прошлые годы доставка также росла — в 2018 году на 11% к 2017 году, в 2019 году на 23% к 2018 году,.отмечают исследователи."
Видимо до сих пор отмечают.

Ответить
0

Да, интересно! В Москве у нас как раз доля доставки 20%, в Петербурге поменьше, около 12%. Ждём на рынке ещё целых три сервиса конкурента. 

Ответить
0

"При этом каждый третий заказ потреблялся в офисе или дома" - а остальные 2/3 где?

Ответить
0

По пути, курьером.

Ответить
0

Я как-то больше дома стал готовить. Есть даже пару фирменных рецептов)))

Ответить
Читать все 27 комментариев
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

О советах "начинающим инвесторам"

Тема моего блога сложна и не интересна 99% читателей. Я знал это заранее и не ошибся. Для чего я его создал? Хочу найти различные мнения и поспорить с экспертами. Хочу конструктивной критики. Напишу об этом отдельный пост.....

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Правильная диверсификация

В своей прошлой заметке диверсификация или диверсификция я писал о некоторых подводных камнях стратегии пассивного инвестирования в виде покупки ETF. В этой я хочу рассказать о том, какой вижу правильную диверсификацию.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Как зачесть убытки и заплатить меньше налогов

За последние пару лет количество инвесторов резко выросло. В том числе по зарубежным брокерам типа Freedom Finance, Exante или Interactive Brokers. И не лишним будет рассказать про налоговый вычет на сумму убытков.

Да-да, вы можете учесть прошлые и текущие убытки в будущие прибыльные годы. А значит уменьшите сумму налогов и повысите доходность своего портфеля.

null