{"id":4200,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0442\u0435\u0441\u0442-\u0434\u0440\u0430\u0439\u0432 \u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u043e\u0432 Apple \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0439 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=4200&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257710-korotko-konferenciya-apple-tech-business-week&hash=789e97e8f976b8cb46ac87188977078aca31dc1c19d26cbaad0a3f744216d415","isPaidAndBannersEnabled":false}

Доставка заняла 20% в тратах россиян на общепит с начала 2021 года — NPD Group Статьи редакции

За год доставка выросла на 40%, отмечают исследователи.

В первом квартале квартале 2021 года 20% всех расходов россиян на общепит приходились на доставку — при этом каждый третий заказ потреблялся в офисе или дома, пишет Forbes со ссылкой на данные потребительской панели NPD Group.

Из-за того, что пандемия Covid-19 сделала невозможными походы в кафе и рестораны, стала расти доставка — в первом квартале 2021 она выросла на 40% год к году.

По мнению эксперта рынка фудсервиса российского отделения NPD Group Марины Лапенковой, это серьёзное изменение в структуре рынка фудсервиса — оно сравнимо с ситуацией в начале 2000-х годов, когда рестораны открывались повсеместно и люди начинали свободно посещать заведения общепита.

В прошлые годы доставка также росла — в 2018 году на 11% к 2017 году, в 2019 году на 23% к 2018 году, отмечают исследователи.

По данным NPD Group, в начале 2021 года рынок фудсервиса не смог вернуться к показателям до пандемии: расходы за первый квартал 2021 года оказались на 8% ниже, чем в 2020 году и на 7% ниже показателя 2019 года.

Согласно данным «РБК.Исследования рынков», по итогам 2020 года оборот рынка доставки мог вырасти на рекордные 47%, до 258 млрд рублей.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 27, "likes": 7, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 245677, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 May 2021 19:40:46 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

А я наоборот перешёл на домашнюю еду, ибо доставки скатились к хуям почти у всех, одним словом доставка стала реально уделом онли быдла

Ответить
1

Хорошая домашняя еда дарит не меньше кайфа, чем ресторанное блюдо на самом деле, да и не отнимает существенное время на готовку. Рестики это тоже хорошо, я не к этому :)

А так... сварил гречу, закинул курицу в мультиварку, нарезал свежий салат и заправил его оливковым или льняным маслом. Последнее по вкусу спорное, но полезное, зараза.

Фишка в том, чтобы отучиться запихивать в себя еду, залипая в ноут или телефон. Чувствовать вкус, а не тупо набивать брюхо. Я к этому пришел и всем советую :)

Ответить
3

Хорошие рестораны о которых вы пишите не представлены в агрегаторах, да и многие блюда, которые подают в ресторанах не перенесут повторного разогрева в микроволновке

Ответить
0

 не отнимает существенное время на готовку

Вот так раз закинул гречу с курицей, два, неделя уже прошла, а готовить надо изо дня в день, и уже много хочется

Ответить
0

Вы просто не умеете оптимизировать процесс, да и готовить каждый день изысканные блюда на которые нужно тратить много чистого времени каждый день это перебор, в тех же "ресторанах" из агрегаторов на ваш любимый Том Ям тратиться минут 5 времени, в воду кидают полуфабрикаты по расписанию и никто особо не запаривался, сам готовил том Ям дома разница с доставками коллосальная, чистого времени минут 15

Ответить
0

Гречу лучше запаривать. Попробуйте. Промыть в 3 водах, залить кипятком из соотношения 1 к 1.5. Закрыть крышкой минут на 40, лучше на пару часов. Все. Солить потом.

Ответить
0

По льняному маслу есть сомнения в его однозначной полезности.

Ответить
0

Стараться готовить вкусно не только для себя, но и для домашних не меньший кайф доставляют, имхо

А доставка- она без души

Ответить
2

Попробуй получить том-ям два-три раза в год дешевле, чем там, где его делают лучше всего в твоём городе (конечно, если ты не из города, где том-яма просто нет). Уверяю, ингредиенты для каждой твоей порции выйдут гораздо дороже. Это как почти и со всей азиатской кухней, если ты не ешь ее каждый день.
Да даже борщ порционно заказывать выгодней, если ты просто хочешь одну-две порции. А в хороших заведениях он стабильно вкусный.

Ответить
0

Усилители вкуса и соль сыпят. Типа и так сожрут 

Ответить
0

Попробуйте заказать в кафе, которое не представлено в агрегаторах. Будет вкуснее

Ответить
0

Именно так, для этого есть десяток мест со своей доставкой, которые в рот ебали Яндекс и прочих

Ответить
0

Это да. Но не всегда. Иногда в агрегаторах заказывать выгоднее, чем в этих же ресторанах напрямую.

Ответить

Собачий бас

artemiy…
0

Точно выгоднее в агрегаторе. Тут спорить не о чем.
А вот если хочется вкусно, лучше напрямую.

Ответить
0

Согласен. Доставки с каждым разом все хуже и хуже становятся. 

Ответить
0

Что можно такого заказать, чего не можешь сделать дома зная из чего это сделано 

Ответить
5

Иногда просто лень что-то готовить и спасает доставка

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Вкусный салат сделать надо много ингредиентов. По 3 оливки не продают

Ответить
1

Надо срочно открыть пиццерию с доставкой, но это не точно :)

Ответить

Стройный Никита

–2

Зажрались. В прямом смысле.

Ответить
1

Почему? Еда — это просто энергия. Она должна быть приятна и доступна. Так во всем развитом мире. Это очень хорошо.

Ответить
0

Кто оседлал волну - тот молодец

Ответить

Чуждый будильник

0

"В прошлые годы доставка также росла — в 2018 году на 11% к 2017 году, в 2019 году на 23% к 2018 году,.отмечают исследователи."
Видимо до сих пор отмечают.

Ответить
0

Да, интересно! В Москве у нас как раз доля доставки 20%, в Петербурге поменьше, около 12%. Ждём на рынке ещё целых три сервиса конкурента. 

Ответить
0

"При этом каждый третий заказ потреблялся в офисе или дома" - а остальные 2/3 где?

Ответить
0

По пути, курьером.

Ответить
0

Я как-то больше дома стал готовить. Есть даже пару фирменных рецептов)))

Ответить
Читать все 27 комментариев
Бекап всему голова: как сохранять, чтобы потом не восстанавливать
В Москве запретят ходить в кафе без прививки, отрицательного теста на Covid-19 или антител: как это будет работать Статьи редакции

Проверять их будут по QR-кодам.

Уроки 2020 года или как мы выросли в два раза быстрее рынка

Прошедший год для всех стал настоящим испытанием. Мы расскажем вам о том, как мы прошли эту полосу препятствий, помогли преодолеть ее нашим клиентам и сотрудникам и какие уроки вынесли из 2020.

Лондонский хедж-фонд, ставивший на падение акций GameStop, объявил о закрытии Статьи редакции

Но бунт трейдеров с Reddit — это не основная причина закрытия фонда, который управлял активами на $440 млн.

Браузер Brave от сооснователя Mozilla запустил бета-версию собственного поисковика Статьи редакции

Он не отслеживает данные пользователей.

Главная страница
Декаданс венчурного капитала: как взращиваются современные «единороги»

DoorDash предлагал клиентам пиццу за $16 из ресторана, где она стоит $24. Сервис проката самокатов Bird терял $27 на каждые заработанные $10. Примеров компаний, предоставляющих субсидируемый инвесторами сервис, масса: Uber, WeWork, Airbnb и другие. Весь их «дисрапшн» — продажа доллара за полцены.

ТМК и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу для московских стартапов

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу в рамках трека «Московского акселератора» PipeIndustryTech.

Независимая лаборатория не смогла найти тунец в сэндвиче с тунцом из Subway — NYT Статьи редакции

Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.

Опять сгорели дедлайны, хотя ты распланировал весь день?
Delivery Club до сентября обнулит комиссию на заказы навынос для московских ресторанов Статьи редакции

Сервис хочет поддержать рестораны, которые смогут принимать только посетителей с прививкой, отрицательным тестом на Covid-19 или антителами.

Комментарии
null