X5 Group выделила онлайн-бизнес в отдельную структуру Статьи редакции

В неё вошли «Перекрёсток Впрок» и «Около».

  • В отдельную структуру войдут онлайн-гипермаркет «Перекрёсток Впрок», «Около» и сервисы экспресс-доставки из «Пятёрочки» и «Перекрестка», рассказали vc.ru в компании. Структурные изменения одобрил наблюдательный совет.
  • Компания рассматривает несколько вариантов развития — среди них привлечение инвесторов на открытом рынке капитала или инвестиции через стратегическое партнерство, а также самостоятельное развитие в рамках Х5.
  • X5 планирует в течение года более детально проработать стратегические опции по развитию онлайн-бизнеса, определить сроки и детали развития новой структуры.
  • В ноябре 2020 года ритейлер рассказал о возможном IPO своих онлайн-сервисов в течение двух-трёх лет. Детали в компании не раскрывали. По итогам года выручка цифровых сервисов X5 выросла почти в пять раз — до 20,1 млрд рублей.
  • В апреле 2021 года X5 Group объявила, что инвестбанки оценили онлайн-бизнес группы в $3-4,5 млрд при потенциальном IPO.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5group"], "comments": 12, "likes": 6, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 262794, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 19:26:04 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Убытки решили отделить от основной отчётности

Ответить
2

Выделить ложку меда из основного бизнеса.

Ответить
2

Мед только для клиента. Для компании - убыток, как обычно

Ответить
2

Мне тоже показалось, что кто то риски из отчётности убирает :)

Ответить
1

В консолидированной отчетности отражаются все контролируемые структуры.

Ответить
0

Но теперь они будут отделены от основной операционной деятельности

Ответить
–9

Пятёрочка выручает

Ответить
–3

Зачем пладить 2 бренда? В итоге сами себя топят

Ответить
4

Пладить не нужно. А плодить можно 

Ответить
1

Можно сделать два IPO

Ответить

Комментарий удален

–1

Сначала сделали, потом подумают зачем.

Ответить
0

"Сделать" отдельную структуру с выручкой 20 млрд занимает много времени. Когда она будет готова, не нужно будет тратить на это время в ситуации, когда есть заинтересованный партнер или покупатель. Куй железо, пока горячо.

Ответить
Читать все 12 комментариев
Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
IVI Originals объявляет о сотрудничестве с Андреем Золотаревым

Онлайн-кинотеатр IVI заключил сделку first look deal с российским сценаристом Андреем Золотаревым, а также меморандум о производстве с генеральным продюсером INEY Productions Аленой Акимовой. Эксклюзивный договор дает IVI приоритетное право на выбор работ сценариста для реализации на платформе.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Почему клиенты b2b боятся идти в онлайн и как помочь им преодолеть этот страх

Сегодня клиенты избалованы огромным количеством онлайн сервисов в b2c. Казалось бы, разве могут быть сложности в обращении с новым ИТ-продуктами. Но, несмотря на обилие онлайн приложений и платформ, партнеры в b2b не спешат переходить в цифру, предпочитая покупать и заказывать привычным способом.

Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

«Мегафон» запустил голосового помощника «Еву» Статьи редакции

Она умеет отмечать на звонки, записывать разговоры и присылать расшифровку.

Ozon начал тестировать экспресс-доставку силами продавцов Статьи редакции

К новой схеме может подключиться продавец любых товаров, но в первую очередь таким образом будут продавать свежие цветы и подарки.

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

null