X5 Group выделила онлайн-бизнес в отдельную структуру Статьи редакции

В неё вошли «Перекрёсток Впрок» и «Около».

  • В отдельную структуру войдут онлайн-гипермаркет «Перекрёсток Впрок», «Около» и сервисы экспресс-доставки из «Пятёрочки» и «Перекрестка», рассказали vc.ru в компании. Структурные изменения одобрил наблюдательный совет.
  • Компания рассматривает несколько вариантов развития — среди них привлечение инвесторов на открытом рынке капитала или инвестиции через стратегическое партнерство, а также самостоятельное развитие в рамках Х5.
  • X5 планирует в течение года более детально проработать стратегические опции по развитию онлайн-бизнеса, определить сроки и детали развития новой структуры.
  • В ноябре 2020 года ритейлер рассказал о возможном IPO своих онлайн-сервисов в течение двух-трёх лет. Детали в компании не раскрывали. По итогам года выручка цифровых сервисов X5 выросла почти в пять раз — до 20,1 млрд рублей.
  • В апреле 2021 года X5 Group объявила, что инвестбанки оценили онлайн-бизнес группы в $3-4,5 млрд при потенциальном IPO.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5group"], "comments": 12, "likes": 6, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 262794, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 19:26:04 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Убытки решили отделить от основной отчётности

Ответить
2

Выделить ложку меда из основного бизнеса.

Ответить
2

Мед только для клиента. Для компании - убыток, как обычно

Ответить
2

Мне тоже показалось, что кто то риски из отчётности убирает :)

Ответить
1

В консолидированной отчетности отражаются все контролируемые структуры.

Ответить
0

Но теперь они будут отделены от основной операционной деятельности

Ответить
–9

Пятёрочка выручает

Ответить
–3

Зачем пладить 2 бренда? В итоге сами себя топят

Ответить
4

Пладить не нужно. А плодить можно 

Ответить
1

Можно сделать два IPO

Ответить

Комментарий удален

–1

Сначала сделали, потом подумают зачем.

Ответить
0

"Сделать" отдельную структуру с выручкой 20 млрд занимает много времени. Когда она будет готова, не нужно будет тратить на это время в ситуации, когда есть заинтересованный партнер или покупатель. Куй железо, пока горячо.

Ответить
Читать все 12 комментариев
Из офиса к гончарному кругу: как уволиться из IT-компании и стать кумиром гончаров со всего мира

Многое в жизни Александра Бердин-Лазурского произошло по воле случая: преподаватель сопромата решил быть дизайнером и за один вечер под пиво изготовил себе портфолио. Потом за годы приятной работы вырос до арт-директора и... выгорел. Тогда он понял, чем на самом деле хочет заниматься и как на этом зарабатывать.

Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Каршеринги, Avito и другие не смогут использовать сканы документов клиентов по новым требованиям к сбору биометрии — «Ъ» Статьи редакции

Новые правила запретят сбор биометрии компаниям с иностранной долей больше 49% и капиталом менее 500 млн рублей.

Старая добрая дискета: так могли выглядеть популярные соцсети и сервисы в девяностых Статьи редакции

Чего только стоит Spotify с интерфейсом Winamp.

«Яндекс.Маркет» начал продавать товары в кредит Статьи редакции

Первым партнёром сервиса стал «Тинькофф».

«МБХ медиа» вслед за «Открытыми медиа» объявило о прекращении работы Статьи редакции

Оба издания заблокировал Роскомнадзор.

Коллекция впечатлений: маршруты для наблюдения за дикой природой
фотоархив Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы/Сергей Беляев. Материал: Ольга Кувыкина

Трели соловьев и певчих дроздов можно послушать в лесопарковой зоне Кузьминки-Люблино. Здесь же недавно в кадр фотолюбителей попала желтая трясогузка, которая включена в Красную книгу Москвы. Среди обитателей – лазоревки, зяблики, зарянки и большие синицы. Из хищных птиц гнездятся перепелятники, пустельги, ушастые совы и неясыти.

Вложить $27 трлн и перейти на «зелёную» энергетику: как бизнес и государства пытаются остановить глобальное потепление Статьи редакции

И сколько на возобновляемой энергии зарабатывают частные компании.

Угольный завод Роберта Шерера в штате Джорджия. Выбросы в атмосферу от подобных предприятий — одна из причин глобального потепления AP Photo
На рынке — бум семейного банкинга. Как дети учатся копить и инвестировать и какие инструменты им помогают

За один только 2020 год на Западе запустились сразу несколько ярких банковских продуктов для детей. Например, британский Starling объявил о выпуске детского счета Kite, JPMorgan Chase представил продукт для финансовой грамотности детей Chase First Banking, а Apple запустил Cash Family.

ИП на упрощенке 6%: кому доверить расчет налога?

Cравним и оценим, кому стоит доверить расчет УСН

Android или iOS: рейтинг популярных смартфонов у клиентов Yota

Huawei и Xiaomi потеснили Apple в пятерке популярных смартфонов у пользователей Yota, который занял четвертое место, не удержав “бронзу” прошлого года.

null