General Motors потратит $2,2 млрд на переоснащение завода в Детройте под производство электромобилей Материал редакции

Производство начнётся во второй половине 2021 года.

В закладки

Сборочный завод General Motors в Детройте станет первым предприятием автопроизводителя, выпускающим только электромобили и аккумуляторы для них, сообщает Forbes со ссылкой на компанию. Это обойдётся GM в $2,2 млрд.

На заводе будут производить электрические пикапы, внедорожники и недавно анонсированный беспилотный автомобиль Cruise Origin. Производство начнётся во второй половине 2021 года, рассказали в компании.

Завод открылся в 1985 году. Сейчас на нём работает 900 сотрудников в одну смену. На заводе собирают CT6 и Chevrolet Impala, но их производство закроется в ближайшие недели, пишет издание. После переоборудования завода на нём смогут работать 2,2 тысячи человек в несколько смен, утверждает Forbes.

В начале января 2020 года источники The Wall Street Journal сообщали, что General Motors возобновит продажу Hummer в начале 2022 года. Теперь пикап будет полностью электрическим, говорили собеседники издания.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","generalmotors"], "comments": 42, "likes": 25, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 103450, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Jan 2020 19:28:00 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Трибуна
Онлайн-бар DrinkTalk.me
Всем привет, меня зовут Дмитрий, я из Минска, и мы делаем онлайн-бар.
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Столько лет вкладывали в Volt, Bolt, довели до ума и как только они стали приемлимыми и понятными для владения, все бросили, а от планов отказались. А теперь давайте обратно.

Сегодняшняя же статья на vc.ru:
"Я родом из среды, где если вы видите змею, вы убиваете её. В GM, если вы видите змею, первым делом вы должны нанять консультанта по змеям. Затем вы формируете комитет по змеям и обсуждаете это в течение пары лет.

Наиболее вероятный курс действий — ничего не делать. Вы полагаете, что змея ещё никого не укусила, поэтому просто позволяете ей ползать по заводскому полу.

Росс Перо из интервью журналу Fortune"
https://vc.ru/story/102426-prinimat-menedzherov-voennyh-stavit-klienta-na-pervoe-mesto-i-ne-zabyvat-o-seme-principy-vedeniya-biznesa-rossa-pero

Ответить
0

Это же замечательно, представьте себе, что крупные компании были бы способны быть такими же гибкими и дееспособными как стартапы, с их уровнем масштаба, наличием дешевых денег, они бы никого не пускали наверх, той же Теслы не было бы.

Ответить
0

Речь о том, что у некоторых гигантов получается быть быстрее других. Та же EDS,  была продана GM за $2,6 млрд. 

Ответить
2

Развитие электромобилей и зелёной энергетики в первой половине XXI века обрушили цены на нефть, ликвидировав все петрократии - уродливые диктаторские режимы, опирающиеся на торговлю нефтью. 😇

Ответить
7

с 2005 слышу подобные речи, правда без коннотации с электромобилями - просто "типа рухнет цена на нефть до 60 и режим Путина падет"

давайте будем точнее в прогнозах, не?

или признаем, что мир сложнее и не сводится к уравнению из двух известных

Ответить
–5

Нее, этот будет сидеть до смерти 100%. 🤔 А вот лет через 80 есть шансы стать нормальной страной с опорой на человеческие, а не природные ресурсы (если первые к тому времени ещё конечно не вымрут).

Ответить
12

Ну Вы ещё Норвегию приведите в пример. Живут как люди в холодном климате, да же? 
(Спойлер: только нефти добывают в 10 раз больше на душу населения, чем в России).
Или Канаду ещё, вот! У них тоже холодно, но они тоже живут как люди. (Спойлер: нефтяной придаток старшего брата. Нефтеносные пески Альберты. Борьба с бурильной установкой в -40 градусов - национальный вид спорта). 
А мораль одна. Энергия это всё. Нет энергоносителей и живёшь на севере - у тебя большие проблемы. 
Россия в этом плане ещё ничо : 40% электрогенерации от неуглеводородных источников. По миру 10% в среднем. 
И, кстати! Нефть не нужна - электричество добывается из розетки. 

Ответить
1

Да, и еще не забывайте, что в Норвегия и Канада, в отличии от России, имеет еще запасы почти всех металлов, ядерную энергетику, производство аллюминия, добычу алмазов, большие сельхоз. территории, много мест для туризма, сильную мат. школу (и их IT специалисты пользуются спросом на мировом рынке), многие виды леса, питьевую воду и еще кучу возможных точек роста экономики. Поэтому Норвегия, Канада и даже Финляндия живут хорошо. А Россия? Ну а что, нефти мало добываем, поэтому и живем бедно. Но что главное? Что мы суверенны и не являемся каким-то там нефтяным придатком, как какая-то Канада. Фу, у них даже традиционных скреп нету и в ВОВ они не побеждали. Не страна, а не дорозумение. 

Ответить
0

Ваша ирония непонятна. Канада по таблице Менделеева похожа на Россию. 

Ответить
–3

Обожаю пример Норвегии. Типа я такой лежу на диване, с пивом и чипсами, и мне чиновники сами деньги приносят.
А я такой: Чё так мало?!
А они мне: Извините, у нас большое население, мы же не в Норвегии, нам приходится делить нефтяные доходы на всех россиян. 😓😓😓

Ответить
0

Ну так в РФ люди - новая нефть, а поскольку 98% - зомби, они будут исправно платить все налоги, даще в ущерб собственному пропитанию 
https://www.youtube.com/watch?v=mlyi3xK3DZQ

Ответить
7

А где вы видите обрушение цен на нефть?

Ответить
0

Сланцевая революция уже сбила цены на 50%. Это был первый звоночек. Электромобили и ветряки добьют. Технологии и интеллект побеждают тупость и жадность. 😊

Ответить
5

Судя по вашим комментариям, тупость точно не побеждают. Сланцевая революция уже стухла и в ближайшее время загнётся окончательно. И как её вообще можно упоминать в этом контексте? Ведь это таже добыча, только гораздо более сложным способом и гораздо менее экологичным способом.

Ответить
1

Сланцевая революция уже стухла

Надо ещё немного потерпеть, да? 😅

Ответить
3

Терпеть не нужно, можно просто заниматься своими делами. 
—--
Счет набранный, из-за ценовой войны сланцевой индустрии с ОПЕК, готовится к оплате.
По данным Moody's Investors Service, североамериканские нефтегазовые компании имеют долги на сумму более 200 миллиардов долларов США со сроком погашения в течение следующих четырех лет, начиная с более чем 40 миллиардов долларов США в 2020 году.
Это стоимость войны с ОПЕК за долю мирового нефтяного рынка, которую вели добытчики, операторы трубопроводов и нефтесервисные компании."
https://www.wsj.com/articles/energy-producers-new-years-resolution-pay-the-tab-for-the-shale-drilling-bonanza-11577880001

Вероятно, выплатить эти долги - вполне реализуемая задача. Набрать новые долги в таком же количестве для поддержания роста добычи - будет сложнее.

«Сектор геологоразведки и нефтедобычи в США слишком долго тратил слишком много капитала на скудные доходы», - написали аналитики Bank of America Merrill Lynch в недавней заметке для клиентов. «Эта золотая эра неограниченной доступности капитала уже закончилась».

Более того, денег на этот раз может понадобиться больше, ибо самые "сладкие" участки уже выжаты, и качество месторождений падает

Ответить

Комментарий удален

0

Кому? Если вы про Россию, то она в последние годы сильно сократила вложения в американские долговые бумаги.

Ответить
2

Технологии и интеллект побеждают тупость и жадность

Это очень спорное заявление. Особенно у нас, в России

Ответить
0

Ветряки птичек не добьют?

Ответить
0

Вангуете сэр?)

Ответить
2

А знаете почему в Детройте ? Арендная плата гораздо ниже.

Do you know why in Detroit? Rent is much lower

Ответить
11

А вдруг эту новость еще и китайцы читают?

Ответить
3

Omae wa mou shindeiru

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Ну ты ещё зарази тут всех

Ответить
0

Потому что там уже есть завод, это всегда дешевле чем другой новый строить

Ответить
0

С чего бы? Стоимость стен и коммуникаций против демонтажа оборудования, реконструкции и наладки нового конвеера с ограничениями... 

Ответить
1

А со старым заводом что делать?)

Ответить
0

Что обычно. Закрывают. Или продают под склады.

Хотя бывают случае когда старые заводы в которые когда вкладывались миллиарды (Митцубиси) покупают стартапы за 15 млн)

Ответить
3

Put your hands up for Detroit! © (Федя Легранд)

Ответить
1

 Берем акции GM?

Ответить
1

Разумнее было бы инвестировать в производства новых АКБ, к примеру на технологии Li—CO₂ и смежных..

Ответить
0

лучша скупать земли в Чили с залежами редкоземельных металлов

Ответить
1

Угу и щемить чумазых шахтёров по З/П. И выплачивать компенсации семьям тех, кто "сгорел на работе"! Если Вам это по душе - то это Ваш актив!

Ответить
0

Ну это все же не гигафактори, пока GM только тратят на теоретическую перспективу 

Ответить
0

.. и подтираемся

Ответить
1

Детройт снова жив! ))

Ответить
0

Отличный набор там ожидается, электро хаммер и такси без водителя, первое вообще не понимаю кому надо, а для полного self diving taxi думаю инфраструктура еще не будет готова в ближайши
е пару лет

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

0

И что? Был уже у них EV-1, помните чем всё кончилось? 

Ответить

Комментарий удален

–2

Как тебе такое, Илон Маск? (с)

Ответить

Прямой эфир