(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));

Tesla выиграла дело против бывшего сотрудника о краже «гигабайт» данных у компании в 2018 году Материал редакции

Производитель требовал $167 млн компенсации из-за снижения стоимости акций, но заплатит ли работник, не уточняется.

В закладки

Окружной суд штата Невада в США удовлетворил иск Tesla к бывшему сотруднику завода по производству аккумуляторов Gigafactory Мартину Триппу, которого компания обвинила в промышленном шпионаже, пишет Reuters.

Tesla обратилась в суд в июне 2018 года — она утверждала, что сотрудник написал программу для взлома компьютеров компании и передал «несколько гигабайтов» коммерческой информации третьим лицам.

Кроме того, Трипп лгал о компании в медиа — например, он утверждал, что автопроизводитель использует при сборке Model 3 дефектные аккумуляторы. Суд также отклонил ходатайство Триппа о разрешении подать дополнительный ответ, сославшись на его «ненужность».

Компания потребовала взыскать с Триппа $167 млн в качестве компенсации ущерба из-за снижения стоимости акций Tesla после заявлений работника в прессе. Была ли взыскана эта сумма, агентство не уточняет.

  • Впервые о конфликте с одним из сотрудников рассказал глава компании Илон Маск. Он сообщил, что тот не получил повышения и начал саботировать работу на фабрике.
  • В 2018 году Мартин Трипп подал встречный иск к Tesla, в котором потребовал $1 млн за моральный ущерб: он утверждал, что обвинения не обоснованы, а Маск его оклеветал.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tesla"], "comments": 74, "likes": 11, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 159452, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Sep 2020 12:12:00 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Vinci
Пиар между востоком и западом: «особый путь» России на рынке коммуникаций
«Особый путь» России — концепция, обусловленная положением страны между Западом и Востоком — сказалась и на специфике…
Объявление на vc.ru
0
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

как в америке взыскиваются такие колоссальные суммы? физик\юрик обязан законодательно взять кредит или устанавливается какая-то сумма ежемесячного погашения? 

Ответить
10

Дом отбирают. Там же любая картонная коробка как говорящий слон стоит 

Ответить
–15

Эта "картонная коробка" стоит столько, потому что сделана хорошо и по жестким стандартам. Если так строить у нас, то цены будут сопоставимые.

Ответить
16

да ладно. деревянный каркас обшитый фанерой не стоит сотен тысяч даже со всеми стандартами. да и стандарты там мягко говоря исполняются на отлюбись.

Ответить
4

Поржал. Сразу видно человека, который не был в этих домах. Стандарты там соблюдаются еще на стадии производства. Например, там невозможен каркасник из сырой древесины - только сухая и прямая. Я уж не говорю о том, что каждый этап строится исключительно по проекту и проверяется стройинспектором.
Там даже дома на тысячи кв.м и стоимостью в млн. долларов строят по каркасной технологии.

У вас просто деформация из-за окружающего мира. Это на постсовке "каркасник обитый фанерой" это жуть и сырой и кривой древесины. Но отечественные "нефанерные" хрущёбы в разы хуже по куче основных параметров - теплосбережение, площадь, комфорт...

Ответить
0

вот как? оказывается деревянный каркас должен быть из нормального дерева? невероятно. только где потом остаются великие дома после очередного урагана, торнадо.. небоскребы и кирпичные как-то вот стоят...

Ответить
0

Так это в России вы должны строить крепость, потому что, случись что и вы сами по себе. 

Ответить
0

а где не так?

Ответить
1

А почему железобетонный каркас должен строить больше чем деревянный? Из-за того что вам он роднее?

Ответить
0

например хотя бы тем, что его не сдувает очередным шквальным ветром. сказку про три поросенка помним?)

Ответить
1

крыша тоже из железобетона?))
напомню - любой дом стоит под ураганом до тех пор пока на кровле лист не поднимет. потом без разницы ... хотя нет. разница есть - жб тяжелее реконструировать

Ответить
3

что-то я не в видел разорванных ветром на куски бетонных или кирпичных домов в отличие от фанерных. например таких...

Ответить
2

))) 60 м/с сносит все. 

Ответить
0

чушь. я видел ураган сэнди в 12м году, в НЙ он затапливал улицы и срывал вывески, а за городом рвал картонные дома на куски. после такого неудивительно что в штатах процветает страхование недвижимости.

Ответить
0

то есть ты ожидал что ураган развивающий спокойно 35-40м/с на равнине в селе сохранит такую же скорость в городской высотной застройке?)) фильмов катастроф пересмотрел?)
стандартная кирпичная 12 этажка - не выдержит 30м/с. стеночка сложится

Ответить
0

в городе как-то выдерживает а за ним уже нет? интересно

Ответить
3

что в городе выдерживает то?))
Горизонтальная скорость в городской застройке пропорционально скорости набегающего на город невозмущенного ветрового потока Uh и зависит от коэффициента замедления Kf... и ниже  на 30-40%  
Инженерного образования нет?
Рекомендую Пособие к СНиП II-22-81 Пособие по проектированию каменных и армокаменных конструкций прочитать... это советское переложение американского  кода 20 годов - позволяет хорошо рассчитать на что способна кирпичная кладка против ветра... 

Ответить
0

прекрасно что ты читаешь советские снипы но ты реально считаешь что в штатах не учитывают скоростные напоры при постройке в районах с где регулярно проходят ураганы? к чему эта херь тут? дело в материале постройки.

Ответить
3

к тому что все умеют СЧИТАТЬ.  И ураган в сельской местности в США имеющий скорость свыше 30 м/с однозначно сорвет кровлю, полностью уничтожит внутреннюю отделку, стены и перекрытия... оставив после себя наполовину разрушенные наружные стены и лежающую на них боком снесенную с места плиту перекрытия...
снести это все будет дороже. восстановить невозможно. поэтому страховка для таких домов дороже чем для каркасников... 
поэтому такой дом нафиг не нужен... 

Ответить
0

вот оно как? а почему тогда люди, которые в состоянии заплатить лям-два за дом, предпочитают кирпич с нормальным фундаментом картонным коробкам с ленточным? считать разучились? что дальше? сейсмоактивность? кирпичи на голову упадут?

Ответить
4

какая сейсмоактивность? причем тут она.
какие дома из кирпича? вы сейчас про какие штаты? северо-запад? сиэтл? калифорния? флорида - хотя там откуда?))  откуда там ветра... хотя во флориде да бывает.. .
1. людям с бюджетом от 1 млн нужно другие характеристики дома - например холл гостиную под 60-70 кв.м - ее деревом не перекрыть - монолитная жб плита и тд...
2. у них есть деньги на страховку... вне зависимости от цены. 

Ответить
0

вот оно че) и стоимость постройки тут совсем не при чем.

Ответить
0

Так тут не про 12тиэтажки разговор

Ответить
0

а про что? что 1,5 этажные дома надо строить из бетона и кирпича?)

Ответить
0

А почему нет-то? Не в том плане, что я против каркасников, просто что мешает сделать дом из кирпича) 

Ответить
0

банальное понимание - наподобие того что никто не удивляется почему не живут в пещерах, землянках  или замках

Ответить
0

хотя бы стоимость постройки дома плюс 25-30%. тут рассказывают о какой-то херне типа отсутствия необходимости, но все гораздо банальней - так дешевле. во флориде например надо еще постараться получить страховку на картонный дом. сейчас строят из бетона с укрепленными ураганными окнами.

Ответить
2

А бетонные / кирпичные дома не нужно разносить в клочья. Да, они скорей всего устоят в целом во время урагана, но будут повреждены настолько, что их ремонт будет стоить больше, чем убрать обломки от каркастника и быстро построить новый.

p.s. кстати насчет кирпичных - к примеру в сейсмоопасных зонах такие дома развалят скорее, чем каркасники. 

Ответить
0

Климат не учитываем? 

Ответить
0

Что

Ответить
0

Богато жить не запретишь. У них там бывают такие ситуации которые выходят за грани фантастики. Если посмотреть на суды, можно сума сойти.

Ответить
1

А если посмотреть на российские суды, то такое впечатление, что где-то с ума уже сошли давно и плотно.

Ответить
0

Если вы за правовое поле, то согласен. Если мы будем смотреть на стоимость услуг и корректность заявлений подачи в суд, то в России нет такого маразма. Посмотрите какие дела парой там рассматривают, когда оспаривают наследство, которое переписали на кота и т.д. (Это просто юмор)

Ответить
0

Средняя цена нормального дома примерно $1000-1200 за кв.м., в зависимости от отделки может значительно увеличиваться.
Основную же цену составляет земля, у нас все тоже самое, кроме земли.
Стандарты там нормально исполняются, просто они в отдельных вещах мягче, чем думается, иначе не пройдет проверку.

Ответить
1

нет, исключительно из-за себестоимости услуг. Если уж вызвать сантехника стоит $200-1000, страшно представить сколько процентов в цене дома - это труд, включая рекламщиков (в США до половины стоимости услуги уходит на привлечение клиента)

Ответить
1

За то у сантехника тоже будет дом, чем выше цены - тем лучше.

Ответить
0

Да понятное дело, что наш вася с ЗП 20 тыр дешевле, но и качество его работы, скажем так, будет иное.

Ответить
0

Обобщение, скажем так, весьма широкое 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Стандартизация наоборот снижает издержки, поэтому в гетто тоже живут в домах, таких же, как и не в гетто

Ответить
0

А если у него своего нет, то мамкин продадут?

Ответить
4

Коробку из-под холодильника опечатают тогда

Ответить
1

десятки тысяч долларов, ну сотни, а если ты топовый топ - миллион. но есть некоторые сомнения, что у него есть 167 домов)

Ответить
0

Ну будет отдавать, как сможет -) 

Ответить
0

А у нас нет? Как такое говно может стоить 18.5 млн? 18 миллионов, блять, за коробку, которой 61 год!
https://domclick.ru/card/sale__flat__1303795029 

Ответить
1

80 метров, бутырская. Нормальная цена.

Ответить
0

Там же 5 лет назад в подъезде был косметический ремонт!

Ответить
0

Посмотрите цены в Париже на столетние коробки.
Мне сталинки нравятся - невысокая этажность, зеленые дворы....

Ответить
0

Это не сталинка уже. Сталинки мне тоже нравятся.

Ответить
0

Это чистая сталинка - и по площади и по фото... по всем параметрам.

Ответить
0

Какая-то странная сталинка. Потолки как в хруще.
Вот трехэтажные сталинки - это вообще тема -) 

Ответить
1

Полный контроль поступления денег , в России забирают 50% от всего , зп, пенсия и тд 

Ответить
0

All-in ставку делает 

Ответить
0

Такие суммы в первую очередь для того, чтобы суд арестовал счёта и взыскал все, что там есть, как вероятный заработок. Ну поверх конечно.
Ведь он мог нажиться и что-то заработать, и на счетах хранить бабки, о которых мало кто знает.
Хотя, в Штатах даже за такие счета спрос

Ответить
0

Думаю отберут что есть, а потом банкротом себя объявит и на этом все кончится

Ответить
6

Точный перевод из новости Рейторс по ссылке:
"Суд также отклонил ходатайство Триппа о разрешении подать дополнительный ответ, сославшись на его «ненужность»."

Не верьте, тому что пишут на VC. Тут особенно часто намеренно перевирают факты. 

Это нормально, что недобросовестной стороне не дают бесконечно затягивать процесс подавая все новые и новые документы. 

Ответить
0

Привет, перевод действительно был неточным, но ненамеренно. Спасибо, что заметили, исправили

Ответить
3

Блин, чет взлольнул от заголовка :D Напомнило: скайп - это гигабайты свежей информации! Прошу прощения, за поток несвязных мыслей :)

Ответить
0

Всегда плюсую «Скаааайп!»

Ответить
1

 Вынося решение, суд не принял возражения ответчика, потому что «в этом нет необходимости»

И правда, это же самый гуманный суд в мире :)

Ответить
3

Там переводчики напортачили - не возражения не принили, а ходатайство ответчика на дополнительный ответ.  На деле - ответчик просто  пытался тянуть время. 

Ответить
0

Тогда это звучит по-другому.

Ответить
–6

Блять, ну а чьи уши за теслой и вообще Маском? Он что ли хозяин всех стартапов которыми управляет? За ним стоят хозяева америки и мира и они же владеют эти активами, думаете что просто так они приватизировали Наса, создав сказку что Маск с нуля строит спейск компани? Да туда все технологии и сотрудников Наса передали, потому что космос стал рентабельным :) Хватит жить в иллюзиях, власть и права в руках тех у кого автомат / пушка / атомная бомба, зависит от ситуации. Демократия и т. Д. Просто иллюзия. А Северная нигерия колония сша, правящий карлик которой лучший слуга / агент / шпион сша.

Ответить
4

умопомрачительная аналитика, спасибо. 
а если всем управляют главари, для чего нужно было менять наса на компанию маска? взяли бы да стрельнули бы с насой, а не вот это всё. 

Ответить
0

потому что насу не запустишь на биржу

Ответить
0

Видать, не убедил ответчик.

Ответить
0

Там же написано, что аналогом сталинской тройки судили "суд не принял возражения ответчика, потому что «в этом нет необходимости», отмечает агентство"

Ответить
0

Не, см. комментарий выше

Ответить
0

Уничтожили человека экономическими мерами. Вроде гуманно, не убили, в тюрьму не посадили. А по факту - долговая яма навек. Интересно,а долги родителей к наследникам в США переходят? Про образовательный кредит помню,что переходят.
Батя выучился,а ты плати.

Ответить
3

Долг может перейти только если решишь в наследство вступить. Как в прочем и в других странах. 
А с большим долгом - это история лет на 10. Объявит себя банкротом и будет какое-то время с ограничениями жить. Другой вопрос, кто же его после такой истории наймет. 

Ответить
1

Там русский судья судил? "Суд не принял возражения ответчика, потому что «в этом нет необходимости», отмечает агентство"

Ответить
0

Ну чтож надо тоже подать иск на Роснано ...хотябы тыщ 10 рублей срубить

Ответить
0

Рублей 300 максимум

Ответить

Комментарий удален

0

А толку? Если произошла утечка, значит организация хреновая. В экосистеме утопия начнёт продавать - потом устанете искать, кто как и где.

Ответить
0

Очень похоже на наших сисадминов

Ответить

Комментарии

null