Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));
Транспорт
Рая Хачатрян
18 694

Porsche запустила в России сервис аренды машин по цене от 22 тысяч рублей в сутки Материал редакции

Пока арендовать машину можно только в Москве — водитель должен быть старше 25 лет со стажем вождения от пяти лет.

В закладки

Porsche запустила сервис аренды автомобилей в Москве по цене от 22 тысяч рублей в сутки.

Арендовать машину можно в приложении Porsche Drive для iOS — бронирование и оплата производится онлайн. Сервис запускается в Москве на базе «Порше Центр Рублевский», но компания обещает расширение и на другие города России.

В приложении на данный момент для аренды доступны автомобили:

  • Macan GTS — от 22 тысяч рублей за сутки;
  • Cayenne S и Cayenne S Coupe — от 28 тысяч рублей за сутки;
  • Panamera 4S — от 42 тысяч рублей за сутки․

Автомобили Porsche можно арендовать сроком от одного до 28 дней. Компания добавляет, что в будущем будут доступны модели 718 Boxsters S и 911 Carrera S.

Машину может арендовать любой гражданин России старше 25 лет и со стажем вождения не менее пяти лет. Водители могут взять машину из центра либо заказать доставку в офис, к дому или в аэропорт.

Также автомобили из парка Porsche Drive будут предлагаться клиентам марки на время, когда их машины обслуживаются в сервисном центре дилера, добавили в компании.

Сервис аренды автомобилей немецкая компания впервые представила в Германии в 2017 году. Затем услуга появилась в Швейцарии, Франции, США и Японии.

Партнером проекта Porsche Drive в России выступает компания RentRide — сервис аренды машин от частного лица частному лицу.

  • В июне 2019 года Volvo первой в России запустила подписку на автомобили. Компания предлагает аренду Volvo XC60 в комплектации T5 Inscription за 47 тысяч рублей в месяц.
  • В октябре 2019 года Hyundai разрешила водителям арендовать автомобили через приложение — от одного часа до одного года. Минимальная подписка на машины стоит 30 тысяч рублей в месяц.
  • В сентябре 2020 года KIA в России предложила подписку на свои автомобили по цене от 33 000 рублей в месяц.
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","porsche"], "comments": 91, "likes": 11, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 169320, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Oct 2020 19:40:50 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Сервисы
Кейс: привязать к магазину в Instagram свой домен и больше не мучиться со сложными именами профиля
Пробовали в последнее время создать новый аккаунт в Instagram? Это ужас, все нормальные никнеймы давно заняты…
0
91 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
76

Даю им три месяца до закрытия

Ответить
13

Если не раньше 👍

Ответить
3

Да не с чего им закрываться.

Если это автомобили из пресс-парка или тестдрайвные - они в любом случае есть, прямых затрат на сервис нет.
По сути просто обернули и так существовавшую услугу в приложение.

Считать цену за месяц не нужно, смысл для клиента тут именно в том что можно взять на 24 часа, позажигать ночью и отдать обратно.
Критический вопрос - состояние машин. Если они смогут гарантировать отличное состояние - своего клиента (пусть и не многочисленного) этот сервис найдет.

Ответить
–1

Закрытия чего? Приложения?
Расходы на содержание данной программы скорее всего мизерные.

Ответить
–2

С чего вдруг?
Это не лада веста.
Для того кто арендует порше на сутки или на месяц, 22 или 28 тысяч в принципе не деньги, важен привычный комфорт, а не ценник.

Ответить
40

Ахах) 868 .000 тр за месяц 😂😂😂
Ни чего что например бмв х 5 по подписке стоит 118000 тр?) там менеджеры рынок изучали вообще?

Ответить
5

если там cayenne S в норм комплектации то его цена около 10 млн, а х5 гораздо дешевле. Но согласен что цены завышены по рынку, недавно смотрел в другом сервисе 27 тыс панамера в сутки, а каен турбо (который стоит уже около 12-15 млн) 35 тыс в сутки.

Ответить
0

Мне нравится порше! Но сейчас эра шеринга! Долгосрочные подписки уже есть у сбера, запускает яндекс! Аренда на сутки и так есть и там конечно цены не актуальные , если сравнивать с подпиской!
Но если Порше хочет именно зарабатывать на этом деньги , им стоит сделать подписку как хендэ мобилити или вольво! Где цена за кайен 4s не будет пробивать планку в 200 000 тр
Тогда клиенты появятся точно

Ответить
27

ну я хз, мне кажется что шеринг порша лишнее. Как машина на выходной день для праздника или для тех кто хочет купить и нужна аренда на пару дней. Но порш и шеринг это как ролекс в аренду. Бредово немного, да простят меня любители делится всем и вся со всеми вокруг :))) 

Ответить
0

Ну не знаю! Есть вариант подписки как у сбера например от 1 года до 3 ! По-моему очень даже интересный вариант! Взять порше на год по подписке

Ответить
0

те же киа оптима теряют за первый год 150-200 тыс, а панамера в максималке turbo может за год потерять 3-4 млн легко, плюс налог, страховка и заработок компании выходит 6 млн минимум в год, а это 500 тыс в месяц, я хз как меньше тут сделать :)

Даже минималка сейчас стоит 7 млн.

Ответить
0

4s для дилера кайен ! Стоит не дороже 5-6 млн с производства!
А вообще в этом бизнесе сбер яндекс окупаемость закладывают примерно в 5 лет

Ответить
1

6900 в конфигураторе абсолютно пустой, чтобы можно было ездить надо все 8 млн. Налог первые 2 года будет 100 тыс в год, каско 300+- тыс. год, 2 ТО 70 тыс в год примерно. Потеря стоимость первый год 1-1,5 млн минимум. Итого тупо себестоимость владения 1.5-2 млн. это от 125 тыс в месяц себестоимость для аренда каена. А если взять окупаемость 5 лет, то это еще 100 тыс в месяц, выходит от 225 тыс низ цены каена с окупаемостью 5 лет.

А себестоимость дилера глупо учитывать, нах ему считать приобретение по опту. Он его и без аренды тогда лучше в розницу продаст :))

Ответить
0

Вообщем то ниже человек скинул подписку в сша, советую не спортть беспочвенно, а взглянуть на фото

Ответить
0

в плане беспочвенно? я посчитал что в наших реалиях 125 тыс это себестоимость аренды без прибыли, с прибылью 225 тыс. В США доллар не скачет каждые 5 лет в пару раз

Ответить
0

Смотри диллер закупает 4 s в отличной комплектации за 5-6 млн , за 5 лет подписка несет 12 млн прибыли минус расход на каско

Ответить
–1

насколько я знаю у порша с маржей все очень плохо. Сомневаюсь что они закупают каены за 5-6 млн, которые в розницу стоит 8-9. Тогда б они хотя бы торговались, а не сраные 1-2% давали скидку на заказ.

Ответить
0

Это ни чем не подкрепленная информация) вы не в этом бизнесе и судить о нем все равно , что пальцем в небо ткнуть

Ответить
0

поэтому давайте будем считать их розничную стоимость :)) Потому что у порше со скидками все очень плохо. Максимум на панамеры и то прошлогодние и то по лизингу.

Ответить
0

Если даже букеты цветов в аренду для фото существуют, то почему бы и нет:)

Ответить
0

Каен S нету такого, есть турбо, и его надо с х5м сравнивать. И там не «гораздо дешевле», а те же 9,5-10 миллионов.

Ответить
1

Вообще то я о том и говорил, что нечего сравнивать каен турбо и х5. Потому что авто написал что х5 дешевле каена в разы в аренду, а я сказал что тут турбо который существенно дороже.

И каен S есть. как и панамера S. и другие модели. Обычно идет так у порше
pamamera
panamera s
panamera gts
pamamera turbo
panamera turbo S

и еще цифра 4 бывает модификация (полный привод)

Ответить
2

даже если взять Macan GTS в самой минималке, то он окупается за 250 дней только, а он там вряд ли в самой минималке + страховки + доставка + на пиво и выходит что это столько и стоит

ну и так же сервис специально нацелен на краткосрочную аренду для тех кому надо лухури машина или понтануться денек другой)

Ответить
2

ну еще есть те кто хочет купить и для этого взять в аренду на день-два чтобы точно понять надо или нет.

Ответить
0

Я бы взял на пару трек-дней, не вижу смысла тогда покупать тачку ради нескольких выходных в году. Но каймана не хватает в аренде. 

Ответить
0

каско, налог и пару ТО за год выйдут на этот каен около 50 тыс в месяц только :))

Ответить
0

Всегда думал, что только каско на авто за 10 млн только 50 тыс. И то если повезет))

Ответить
–1

400-700 тысяч Каско не хотите?

Ответить
6

так и думал что надо писать цену каско в год :) Кто не внимательный, 50 тыс это цена каско и налога в месяц!

Ответить
0

И что это за то такое? Зачем диллеру самому себе столько платить за не го? Ты чего?😂😂😂😂

Ответить
0

Они масло зальют и все) какие 50? О чем речь вообще

Ответить
0

на каен я думаю первое ТО стоит в районе 40-50 минимум.
На Е-шке мерсе стоит 25-30. (масло, 3 фильтра)

А что зальют или не зальют это мы не узнаем уже :)))

Ответить
0

Так а зачем дилеру самому себе платить за то я не пойму?

Ответить
0

ну работники и запчасти так так не бесплатные, даже себестоимость то все равно какая то будет.

Плюс обычно кто сдает в аренду и сам дилер это разные юр лица и зачастую владельцы, и соотвественно все там будет по такой же рознице, если не выше.

Ответить
0

Рекомендую изучить рынок подписок на авто!
Чтотв нее входит, что нет,

Ответить
0

ну например предположим сдаем главный дилер в рф, например назовем условно "киа моторс рус" киа оптимы по всей стране. Дилер в нижнем новгороде их предоставляет и обслуживает. А прибыль идет первому. Когда нужно сделать ТО на этой киа в нижнем, дилер делает то по себестоимости или бесплатно чтоли? ему какой интерес вообще в этом? 

И тем более ТО это маленькая часть затрат, куда серьезнее каско, налоги, сраховка, которые явно не бесплатны для дилера. 

Ответить
0

Изучите вме таки, говорим на разных языках

Ответить
0

ну по вашему дилер берет по себестоимости авто, дилер сам же сдает (занимается рекламой, обслуживанием) Дилер сам себя страхует, платит налог, делает бесплатно ТО и в итоге сам зарабатывает? Пока что я вижу на рынке как раз что какая то фирма закупает где то авто, где то их страхует, где то осблуживает. Понятно что имеет скидки, но речь явно не о 30% с нового авто, явно не с порше. 

Ответить
0

это как когда приезжают к дилеру по гарантии, он делает бесплатно для клиента, но завод или дилер главный оплачивает ему это. И явно не по себестоимости или бесплатно.

Ответить
0

это прокат. изучи цены на прокат дорогих авто. макан в зап европе будет стоить не менее 400-500 евро в сутки

Ответить
0

Так да) я и говорил доя проката норм! Но сейчас подписка актуальнее

Ответить
0

кому подписка не нужна, им и так сойдет. я вот в мск бываю в год пару недель. тут или карщеринг или прокат. приеду в москву, возьму на пару дней, перед самочками попонтуюсь

Ответить
0

Уверен, что изучали. Машину с удовольствием будут брать на выходные. Надеюсь))

Ответить
22

Но почему этот сервис в 4-5 раз дороже такого же в США? 

Ответить
38

Потомучто США - это мировое зло, а Россия всемирное добро и справедливость, все же знают. 

Ответить
21

ну ничего, скоро америка сгинет и будет доллар по 10! и каждый врач и учитель сможет позволить себе панамеру для поездок в будни, а каен для поездок на дачу за картошкой.

Ответить
14

Не беспокойтесь зло не победит добро, ведь на страже добра стоит добрый, но сильный - незаменимый. И как вы смеете издеваться над несчастными врачами в США, они действительно вынуждены покупать и ездить на Панамерах. Но в США это злые и безнравственные Порше, а в России они проникаются нравственностью, справедливостью, спокойствием. Поэтому и дороже. Тоже мне сравнили. 

Ответить
1

Ахахаха

Ответить
0

Странно что в США такие беспорядки и тд, а доллар растёт... Я не понимаю прикола..

Ответить
0

Потомучто фонды и крупные инвесторы продают слишком подорожавшие акции перед вторым падением фондовых рынков и сидят в валютах. Tiger21, Уорен Баффет, Рэй Далио продолжают аккуратно менять портфолио, но все таки больше денег в кэше. Продали акции =  купили доллары

Ответить
4

не травите душу) и так у меня травма из-за панамеры которая стоила от 3800, а щас от 7200 ахахаха

Ответить
3

По той же причине, что iPhone 12 pro стоимостью 999$ в России стоит 99990₽. У них в калькуляторе дырку просверлили

Ответить
0

Возможно дело в рисках и страховках. Страховка в США покрывает также арендные машины и машины, которые мне дали покататься друзья. Что делает экономику таких сервисов сильно более предсказуемой.

Ответить
0

В России для такси и аренды разве нет? Вроде делают с повышенным коэффициентом.

Ответить
0

Вы должны специально заморочиться и иметь такую страховку. Процент её имеющих среди ЦА вряд ли велик. В США это опция "по умолчанию", тк страховка тут привязана к водителю, а не к машине.

Ответить
0

Вы имеете ввиду, что страховка у водителя, а сервис не страхует авто? А если у водителя нет своей страховки и автомобиля, а он пользуется только арендой? В аренде я точно знаю включена. А еще каршеринг. Они застрахованы. Причем клиентом могут стать и иностранцы без вида на жительства, и соответственно страховки. 

Ответить
27

должна быть посекундная аренда для селфи

Ответить
25

Че-та не открывается их сайт. Похоже, олигархи с VC им все обвалили своими заказами.

Ответить
13

Если прислушаться к этой новости, то можно услышать приближающийся топот табора инфоцыган

Ответить
9

Спасибо, Порш!! Теперь каждый среднестатистический Россиянин с зарплатой в 22.000 руб в месяц сможет взять в аренду лакшери на целый день. 

Ответить
13

Ну думаю опыта вождения в 5 лет у каждого среднестатистического нет.
И не стоит забывать, "средний класс" это 17 тысяч рублей, а у вас какие-то мажоры с 22 тысячами!

Ответить
0

Ради этого можно и в две смены поработать. 

Ответить
0

Работая в пятерочке и умереть от голода.

Ответить
4

А как же списанная просрочка? Ну та, которая не пошла даже в кулинарию пятерочки?

Ответить
0

Зато в Порше. Лучшего гроба за 22К не найти

Ответить
0

Только среднестатистический россиянин зарабатывает почти 50к, так что целых два дня может шикануть

Ответить
0

Так это же отлично! На два дня можно уже на дачу можно съедить или на рыбалку. 

Ответить
9

Бюджетненько

Ответить
7

Это же блоггерам и коучам пофоткаться для продающего контента.

Ответить
4

Volvo - 47 000₽ в МЕСЯЦ
Porsche - 42 000₽ в СУТКИ!!
🤦‍♀️

Ответить
3

Можно сдавать в субаренду для фотосессий😄

Ответить
0

Неплохо, но рискованно

Ответить
2

Самолеты сдают с заклеенными номерами на штурвалах. Стоит примерно 90 тысяч за три часа по Москве. В основном берут всякие мошенники уровня каперов и для съёмок видео для взрослых.

Ответить
0

какие именно самолеты? 

Ответить
0

Частные. Я про Глобал Экспресс конкретно.

Ответить
3

Про РенжРовер забыли. Там тоже есть аренда.

Ответить
0

причем, с очень странными условиями

Ответить
1

На трек можно по условиям аренды? 🤔

Ответить
4

**** можно только для Demolition Derby

Ответить
0

ага, щас

еще и бензин для трека бесплатно))

Ответить
2

Возьму на день за 22к, встану на Смотровой площадке МГУ и пацанчикам 1000 рублей за 5 минут буду давать покататься 

Ответить
1

Странно. В anytime prime панамера 30к в день (и дешевле, если брать на дольший срок), а тут — 42к. Еще приложение так сделано, что они пишут «от 42к», но увидеть как меняется цена, если берешь на более долгий срок, нельзя.

Все это боль и жалко. 

Ответить
1

В смысле, я брал S-Class в энитайме, остался очень доволен. Взять у дилера панамеру было бы вообще супер, но не по 42к ))

Ответить
1

День считать, но уверен, что лизинг +30% в субаренду будет дешевле.

Ответить
1

Если краткосрочная аренда, будет пользоваться спросом среди инфоцыган ради "успешных" фото.

А в долгосрочную Порше, ну я не знаю...

Ответить
0

Смешно... надеюсь получится задуманное

Ответить
0

911 при таком раскладе будет не менее 50,000 руб

Ответить
0

Такие как Трансформаторы будут довольны.

Ответить
0

Текайте в Нюрбургринг с такими ценами и стажами. В России медведи, Хендэ и купленные права с балалайкой :3

Ответить
0

Нечоси цены, не проще купить порш?

Ответить

Законодательный Даниль

0

Дороговато как-то... 

Ответить

Комментарии

null