{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Основатель LeEco отказался вернуться в Китай по требованию властей и остался в США Статьи редакции

Предприниматель объяснил решение необходимостью сосредоточиться на сборе средств для Faraday Future.

Основатель LeEco Цзя Юэтин

Основатель холдинга LeEco Цзя Юэтин не подчинился требованиям пекинских регуляторов вернуться в Китай до конца 2017 года и помочь своей компании разобраться с долгами. Предприниматель остался в США, пишут Reuters и Bloomberg со ссылкой на заявление Юэтина, которое он опубликовал в WeChat и Weibo.

Такое решение Юэтин объяснил необходимостью завершить сбор средств для стартапа Faraday Future, инвестором которого выступает предприниматель. Компания работает над электрокаром FF 91.

Сбор средств для Faraday Future в США достиг значительного прогресса. Мне предстоит решить много задач, чтобы обеспечить серийное производство и своевременную доставку FF 91.

Цзя Юэтин, основатель LeEco

Юэтин попросил своего брата Цзя Юэмина и супругу Ган Вэй представлять его интересы в Leshi Internet Information & Technology Corp, материнской компании LeEco. По словам предпринимателя, Юэмин уже встретился с китайскими регуляторами 29 декабря 2017 года и обсудил с ними проблемы холдинга.

«Я очень сожалею и виню себя из-за негативного влияния долгового кризиса LeEco», — добавил Юэтин. Предприниматель объяснил финансовые проблемы компании одним просроченным платежом в июле 2017 года, который, по его словам, привёл к замораживанию активов.

Юэтин добавил, что негативное влияние на бизнес оказали также «ложные и зловредные» сообщения, из-за которых начались сложности с кредиторами и поставщиками.

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая потребовала от Юэтина вернуться в Китай в середине декабря 2017 года, он должен был сделать это до конца года. Предприниматель не предоставил Leshi обещанные кредиты, заявлял регулятор.

В конце декабря суд в Китае арестовал более 1,3 млн юаней ($200 тысяч) на банковских счетах Юэтина и другие его активы, в том числе недвижимость и пакет акций в Leshi.

Группа LeEco продавала смартфоны и другую электронику, развивала собственный онлайн-кинотеатр, который позиционировал себя как «китайский Netflix», а также другие направления бизнеса.

Для развития бизнеса и быстрой международной экспансии Юэтин привлекал кредиты на значительные суммы. В конце 2016 года холдинг столкнулся с серьёзными финансовыми трудностями. Задолженность LeEco перед кредиторами достигала 10 млрд юаней ($1,54 млрд), указывает Reuters.

0
65 комментариев
Написать комментарий...
Евгений Курилов

США великая страна, а Китаю придёт такой же пиздец как и СССР.

Ответить
Развернуть ветку
Danila Romanov

У СССР была убогая ручная экономика.

Ответить
Развернуть ветку
Nivenor

СССР рухнул не из-за экономики. В РФ сейчас с экономикой всё намного хуже - промышленности нет, ракеты падают, еда заменена суррогатами - но РФ что-то всё никак не рухнет.

Ответить
Развернуть ветку
Antony Sedov

Для вас экономика исчерпывается слухами о промышленности, ракетах и суррогатах? Глубокий анализ, ничего не скажешь.

Ответить
Развернуть ветку
Nivenor

Хорошо, предложите свой анализ. Особенно интересуют примеры, показывающие процветание экономики РФ.

Ответить
Развернуть ветку
Antony Sedov

За анализом это к экономистам. Они десятки страниц пишут. При желании можете посетить соответсвующие сайты Минфина, ЦБ, Росстата. Там полно статистики по отраслям.
Есть отрасли, где у РФ не всё так плохо, сельское хозяйство, IT, например. Плюс ко всему за этот год в Россию притекло много денег, что тоже неплохо.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Demin

"Чистый отток капитала из России в январе-ноябре 2017 года вырос в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы ЦБ."

Ответить
Развернуть ветку
Antony Sedov

А теперь читаем там же:

>По данным регулятора, ключевую роль в текущем значении показателя сыграли банки, продолжая курс на сокращение внешней задолженности.

То есть, кредиты возвращают люди, от того и отток.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Demin

Я вам секрет открою. Ввод и вывод капитала, это всегда банки и кредиты. Можно конечно и чемоданами ввозить, как Керимов во Францию, но это уж очень специфично для кооператоров из "Озера".
Поэтому "в Россию притекло много денег" может быть только через те самые банковские механизмы кредитования и фондирования.

Ответить
Развернуть ветку
Antony Sedov

Ну там речь шла только о банках, которые занимали на Западе.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Danila Romanov

Хватит хавать говно

Таким образом, процент продовольственной пшеницы несколько снизился по сравнению с предыдущими годами (в 2016-м он оценивался в 71,4%, в 2015-м — в 80,1%, в 2014-м — в 77%, в 2013-м — в 76,4%).
С учетом рекордного объема сбор пшеницы 3-го класса в физическом выражении по сравнению с прошлым годом значительно вырос.

http://www.agroinvestor.ru/analytics/news/29156-urozhay-pshenitsy-3-go-klassa-vyros-na-5-mln-tonn/

Ответить
Развернуть ветку
Antony Sedov

Был бы дефицит жесткий, подскочили бы цены. А так совершенно не обязательно доля должна быть под 70%.

Ответить
Развернуть ветку
Nivenor

Спасибо, что не послали смотреть новогоднее выступление Путина.

Если у страны всё хорошо только с сельским хозяйством, то это для страны совсем нехорошо. Особенно для страны, которая по старой привычке думает, будто она великая мировая держава.

Ответить
Развернуть ветку
Antony Sedov

Ну так я и не писал что-то хорошо только в сельском.
Даже там, в разных отраслях по-разному.
Я к тому, что нужно пользоваться данными, делая категоричные удтверждения.
А таким способом как вы, можно сказать что и у штатов экономика загибается, ведь у Маска часто ракеты взрываются :(

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Заев

мы вроде тут все читаем, Антон, но хочется всё-таки конкретики, по каким отраслям, кроме с/х, у нас рост? сектор услуг падает, розничная торговля падает. промышленное производство демонстрировало вялый рост, который тут же сменился резким падением в ноябре. чем можем похвастаться? и ракеты Маска, да, взрываются, но он научился-таки их возвращать, а мы чему научились на наших падениях?

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev
а мы чему научились на наших падениях?

1. Бюджеты осваиваются.
2. Запуски происходят
3. Неудачные запуски расследуются - но по каким-то причинам без особых результатов.
Есть смутное ощущение что с "Восточным" не все в порядке, как местом запуска. Я не про то, что в новостях было, а - в принципе - вся история с долгостроем, невыплатой зп, и т.д. - что там и как, непонятно.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Rùdnev

<..> а мы чему научились на наших падениях?
Бороздить просторы океана!

Ответить
Развернуть ветку
Danila Romanov

Убогая экономическая модель СССР стала причиной отсутствия развития. К 80ым поняли, что дальше так нельзя и решили провести реформы. Вот только мозгов не хватило и сделали только хуже.
Был бы уровень жизни нормальный и позитивные настроения, то мало кто думал о выходе из СССР.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Казанский

Ну да ну да... именно поэтому референдум в СССР показал такие результаты. Наверно потому что все поголовно "думали о выходе из СССР". Вы рассуждаете о вещах, о которых, даже базовые вещи не знаете.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Раков

Референдумы плохо отражают реальное общественное мнение, тк средний человек в ситуации выбора всегда более склонен поддерживать текущий статус кво, об этом было у Канемана. В итоге на общесоветском референдуме 70% украинцев проголосовало за сохранение союза. А через пол год на общеукраинском уже 90% было за независимость. Из всех регионов против был один только Крым.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Реально развал страны на куски - развалил и экономическую систему, построенную с учетом существования единой страны - системы из добывающей-обрабатывающей промышленности, научных центрах, и т.д. Можно спорить о том, на что именно работали эти НИИ/КБ и заводы, но фактически вместо конверсии 90% из них разнесли по кирпичику :(

Это если забыть о том что началось уже к концу 80-х = войнах, беженцах, (э)миграции, обнищании, бандитизме ... все как неизбежное следствие развала Союза.
От СССР разве что железная дорога осталась, как рудимент.

Ответить
Развернуть ветку
62 комментария
Раскрывать всегда