Беспилотное такси «Яндекса» начнёт работать в Москве в феврале 2022 года — «Ведомости» Статьи редакции

Программу экспериментального правового режима «Яндекса» правительство ещё не приняло.

  • В правительстве были разногласия об экспериментальном правовом режиме для беспилотных такси, теперь их устранили, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве. Проект постановления разработали после заявки «Яндекса» в 2021 году. Его планируют опубликовать в январе 2022 года.
  • Беспилотные такси запустят на 18 улицах Москвы, территории «Сколково», в Иннополисе и центре «Сириус» в Краснодарском крае. В салоне должен будет сидеть водитель-испытатель. В «Сколково» и Иннополисе автомобили будут ездить самостоятельно без водителя-испытателя.
  • На первом этапе автомобили будут ездить по заранее определённым маршрутам по району Ясенево. Цена поездки будет такой же, как в обычном такси. Заказать беспилотное такси можно будет через «Яндекс Go».
  • Сначала компания будет постепенно давать доступ тем клиентам, которые отправили заявку на тестирование, чтобы урегулировать спрос, потому что «Яндекс» получил уже более 10 тысяч заявок, сообщила представитель компании.
  • Согласно экспериментальному правовому режиму, «Яндекс» должен будет передавать информацию об испытаниях беспилотных такси властям, отчитываться об административных нарушениях с участием автомобилей и работать под контролем правительства Москвы.
  • Постановление правительства начнёт действовать с 20 рабочего дня после дня издания акта. Представитель «Сберавтотеха» заявила, что компания также разрабатывает беспилотные автомобили для пассажирских и грузоперевозок и планирует сотрудничать с «Ситимобил».
0
419 комментариев
Написать комментарий...
Denis Kiselev

Реально супер новость! 21 век наконец то наступает. Респект Яндексу что продавили всю нашу бюрократию и всё начинает работать - очень важный этап: это реальная и нормальная причина гордости за родину - мы одни из первых, да.

Ответить
Развернуть ветку
Семен Переделкин

Теперь главное - не лопнуть от патриотизма. СЛАВА РУССКОМУ ЯНДЕКСУ! ЗАВИДУЙТЕ ВСЕМ НАМ, КЛЯТЫЕ ПЕНДОСЫ! ВЫКУСИ, МАСК! МЫ ОПЯТЬ ПЕРВЫЕ! ПЫЩ-ПЫЩ!11

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Ваш коммент выглядит глуповато и неадекватно: ведь повод для новости действительно отличный.

При всём том, что у многих и к яндексу отношение смешанное, но вот тут то - к чему придраться? При чём здесь пиндосы? Разве нельзя просто так порадоваться за яндекс и за нас всех, кому это стало доступно?

Ответить
Развернуть ветку
Семен Переделкин

Как это при чём здесь пиндосы? Ты ж, с Яндексом, теперь один из первых, гордость вон испытываешь, а значит уделал вот этих всех Масков и прочих буржуйских насекомых, тьфу на них.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Когда вы вместо радости за кого-то испытываете необходимость радоваться ПРОТИВ кого то, возможно, это составляет определенный диагноз - можно посоветовать обратиться к специалисту

Ответить
Развернуть ветку
Семен Переделкин

О, а вот и диванные диагносты пожаловали. Привет! Как дела?

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Я вас к специалисту отправляю, услышьте пожалуйста - возможно, вам это будет актуально! А то язык надкусите, и отравитесь

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Понять таких людей можно, им чем хуже, чем быстрее режим падет, хотя логика очень спорная, если посмотреть на всякие папуассии.
Я лично считаю все ровно наоборот, чем хуже, тем режим крепче, если диктатор не конченный идиот.
Тогда как если развитие общества опережает развитие государственного аппарата, то революция и снос этого ворья и гнилья будет более вероятным.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Сколько я видел падений режима, да и в истории все мы читали - ничего хорошего народу все эти передряги не несут. Элита и правители сбегают, а в разрушенной стране остаются все остальные. Не хотелось бы

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Глупости какие, нет ни одного падения, после которого стало бы хуже в среднесрочной и долгосрочной перспективе, все ровно наоборот, новому режиму всегда приходится больше делиться, так как сам знает, как его легко снести.
Только в краткосрочной перспективе просадка наблюдается, да и то больше в виде пропаганды спустя много лет.
В тех же 90-х не сильно хуже стало чем было под конец совка, зато появилось много возможностей.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander
Глупости какие, нет ни одного падения, после которого стало бы хуже в среднесрочной и долгосрочной перспективе,

Ирак? Ливия?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

В Ирак вторглась иностранная армия и уничтожила страну, там же не было никакого падения режима?
Как и в Ливии, без внешнего влияния, Каддафи бы устоял.
От таких рисков никто не застрахован, на тот же СССР напали в 41-м не в результате революции.
Как и много на кого.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander

Ладно, если такие вводные, давайте по истории пройдемся. Римская империя?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

После краха Римской Империи качество жизни людей резко выросло в следствии сокращения неравенства. Просто под людьми нужно понимать не только граждан РИ, но и вообще всех кто там жил, т.е. рабов.
Сверхбогатых стало многократно меньше, как и сверхбедных.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander

а как же сотни лет средневекового упадка вплоть до Эпохи Возрождения, когда люди разучились делать то что умели в РИ?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Они разучились потому, что практически исчезли люди, которым это было по карману, а за ненадобностью любая технология утрачивается, тем более в то время, когда книги были роскошью.

Это как если сейчас исчезнут все миллиардеры, их богатства равномерно рассеется среди сотен миллионов - миллиардов людей, туристические полеты в космос закончатся, а потомки будут говорить, что раньше человек по приколу в космос мог сгонять, а теперь нет, деградировали мы, темные средние века наступили...

Или как любят рассказывать, что американцы раньше летали на Луну, а сейчас не могут, дескать деградация технологическая, умалчивая о том, что это стоило в районе 5% ВВП или даже больше, на такие траты сейчас плебс не разведешь, вот и не летают.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander
Они разучились потому, что практически исчезли люди, которым это было по карману

Интересная теория. Вот так взяли парой слов и перечеркнули века работы сотен историков ))

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Ни одной работы профессионального историка я не перечеркнул, лишь стереотип обывателя, который увязывает культурную темноту средних веков с низким уровнем жизни обывателя, хотя это не одно и тоже.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander

но вы однозначно увязываете "культурную темноту средних веков" с, якобы, отсутствием платежеспособного спроса на "культуру", и видимо отсутствием богатых элит. Это странно, учитывая повесеместную феодальную систему в Европе тех времен, когда совершенно отчетливо существовало неравенство и колоссальное расслоение в доходах населения

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

По сравнению с рабством Римской Империи, феодализм это просто взрывной рост качества жизни массового обывателя, когда ты можешь иметь свой дом, свою жену, можешь даже иметь такую сверхроскошь для раба как детей.

Ответить
Развернуть ветку
416 комментариев
Раскрывать всегда