Транспорт Лера Михайлова
9 644

Акционер подал в суд на Tesla с требованием уменьшить премию Илона Маска в $2,6 млрд

Если Маск выполнит все условия соглашения для выплаты премии, размер его вознаграждения превысит $70 млрд, подсчитали аналитики.

В закладки

Акционер Tesla Ричард Торнетта (Richard Tornetta) через суд потребовал от компании уменьшить компенсационный пакет Илона Маска и пересмотреть состав совета директоров. Об этом пишет Reuters.

Истец обвинил совет директоров и Маска в необоснованном обогащении. В иске Торнетта заявляет, что компенсационный пакет Маска превышает аналогичные выплаты всем другим главам публичных компаний.

Представители Tesla рассказали, что считают иск попыткой перехватить власть в компании.

22 марта 2018 года акционеры Tesla одобрили компенсационный пакет для Илона Маска. Работа Маска будет оплачиваться опционами на акции, которые разделены на 12 траншей на будущие десять лет. Маск будет получать компенсацию вместо гарантированного оклада, причём её размер будет зависеть от капитализации и других показателей Tesla.

Первую часть компенсации Маск получит после того, как капитализация Tesla превысит $100 млрд, каждый последующий транш — после увеличения рыночной стоимости компании на $50 млрд. По данным на 9 июня, рыночная капитализация Tesla составляет около $54 млрд.

Формально одобренный акционерами размер компенсации, исходя из нынешней стоимости акций, равна $2,6 млрд. По оценке аналитика Morgan Stanley Адама Джонаса, стоимость пакета, полученного Маском, может достичь $70 млрд. По данным Tesla, максимальный объём пакета может составить $55,8 млрд.

В конце мая консультационная фирма Institutional Shareholder Services посоветовала акционерам Tesla убрать Маска с позиции председателя совета директоров и сменить двух членов совета. По мнению экспертов, инвестор Антони Грасиас перестал быть независимым от Маска председателем, а Джеймс Мердок участвует в слишком многих советах директоров компаний. 6 июня акционеры компании проголосовали за сохранение должностей за Илоном Маском и обоими членами совета.

#новость #транспорт #tesla

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tesla"], "comments": 57, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 39722, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 09 Jun 2018 15:57:52 +0300" }
{ "id": 39722, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39722\/get","add":"\/comments\/39722\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39722"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

Больше всего об интересах американских инвесторов-миллиардеров заботится простой русский народ.

Ответить
16

Наших вскормили, вскормим и западных. Россияне народ сильный

Ответить
0

Можно поподробнее, каким боком к этой новости относится русский народ?

Ответить
15

Вообще-то Илон Маск из Саратова.

Ответить
8

ну довольно странно когда у компании десять лет убытки, а маск десять лет в прибыли

Ответить
22

Инвесторы знают куда вкладывают, они за это и платят, а не за прибыль сегодня. Это как Убер, люди делят глобальный рынок будущего, а не сегодня деньги зарабатывают. Мне тоже не приятно, всю жизнь жил в другой парадигме, деньги зарабатывал. А есть другая профессия, создавать структуры, захватывать объем рынка. И эта профессия очень хорошо оплачивается.

Ответить
9

Инвесторы знают куда вкладывают

Theranos

Ответить
0

Беда в том, что если у компании нет положительного кэш-фло _сегодня_, то результат инвестиции непредсказуем до последнего момента )))

Ответить
0

Видите ли, и Убер и Airbnb предлагают всем работать без лицензии таксиста / оформления договора краткосрочной аренды - это не совсем глобальный рынок будущего, это нелегальщина, которая и правда, всегда была более прибыльной чем "все по закону".
То, что это стало возможно именно с помощью Internet, не делает это более законным, просто труднее обнаруживать - чем если бы кто-то раздавал флаеры "Такси 1234567 ... Апартаменты в аренду 7654321 "

Профессия циркового зазывалы и вправду очень хорошо оплачивается. Правда, если цирк уехала, а клоуны разбежались - то зазывале тоже быть подальше от толпы разгневанных зрителей.

Ответить
42

Поддерживаю. Россиянам давно пора запретить подвозить кого либо за деньги и сдавать квартиры. Этими вещами должно заниматься государство. Те же казаки, кстати, могли бы делать обходы по квартирам и проверять документы жильцов.

Ответить
1

Забавно, что Убер и Airbnb, давят на законодательном уровне во многих странах, вот только Россия в “мировой практике“ пока отстаёт.

Ответить
0

Уважаемые? А кто клоун по вашему? Маск?

Ответить
0

Если не сложно, объясните конкретнее, что вы имете ввиду.

Ответить
1

конкретнее: сначала вкладываешь, потом много получаешь. или не получаешь ничего.

Ответить
0

хоспаде....

Ответить
8

если в итоге это окупается, то why not

Ответить
25

учитывая, что финансово весь бизнес держится на его личном пиаре, то, действительно, сложно не согласиться — мужик в твиттере пашет за всех

Ответить
5

капитализация растет, акционеры становятся немножечко богаче

Ответить
–6

за счет чего?

Ответить
11

за счет роста стоимости акций

Ответить
–5

деньги откуда у роста стоимости?

Ответить

Комментарий удален

0

Да, именно так. Подробнее описал чуть ниже.

Ответить
4

Из ожиданий (мечт) инвесторов, выраженных в так называемой «рыночной капитализации». Помните «Кризис доткомов»? Если нет, предлагаю погуглить.

Например (сильно упрощённо для простоты понимания), Вы создаёте акционерное общество, эмитируете 1,000,000 акций. Затем начинаете рекламировать эти акции в Twitter'e и на VC. Чтобы нарастить «рыночную капитализацию», продаёте десяток акций своим маме, папе, жене, детям и приятелям, скажем, по 100 $ за штуку, итого на 1,000 $. Таким образом «рыночная капитализация» Вашего новенького АО начинает составлять $100 млн.

Далее инвесторы раскупают акции «как горячие пирожки». Спрос повышает цену акций, растёт «рыночная капитализация». Акции начинают стоить, скажем, по 200 $. Вы продаёте акции, якобы проданные маме, папе, жене, детям и приятелям. «Отбиваете» своё и «навариваете» ещё 1,000 $. Ну и, +$100 млн от продажи эмитированных акций, часть из которых пускаете на новую рекламную кампанию.

Инвесторы, в числе которых и Вы, начинают перепродавать акции друг другу, люто наживаясь на разнице в курсовой стоимости из-за роста «рыночной капитализации», которая растёт из-за роста стоимости акций, которая растёт из-за роста «рыночной капитализации», которая растёт из-за роста стоимости акций… В итоге «рыночная капитализация» Вашего АО превышает «рыночную капитализацию», например, «Газпрома». А Вы становитесь долларовым мультимиллиардером. Как Гейц с Цукербергом, Маском и прочими.

Материальная ценность имущества Вашего АО при этом не имеет никакого значения. У АО может не быть вообще никакого имущества, никакой производственной деятельности и, соответственно, никакой выручки от неё. Как и было в истории с доткомами.

Так работает капитализм.

--

Ответить
4

Вы путаете капитализм и биржевые игры. Капитализм успешно функционирует и без акций.

Ответить
0

Согласен с Вами. А вот биржевые игры без капитализма бывают? Если да, расскажите, пожалуйста, как это выглядит.

Ответить
2

Таким "упрощением" вы только человеку мозг засрете

Ответить
0

Если человек планирует подобные биржевые игры и если этот человек разумный, он наверняка получит намного более основательные знания. Если же человек не разумный, хуже я ему не сделаю.

Укажите, пожалуйста, на мои существенные, принципиальные заблуждения. Буду Вам непритворно благодарен.

--

Ответить
1

так да не так

Ответить

Комментарий удален

1

за счет спекулянтов на бирже акций)

Ответить
4

Зато сколько пафоса :)

Ответить
0

Первую часть компенсации Маск получит после того, как капитализация Tesla превысит $100 млрд

Ты читал или так, пословоблудить?

Ответить
0

ты мой камент читал или так словоблудишь?

Ответить
16

Первую часть компенсации Маск получит после того, как капитализация Tesla превысит $100 млрд, каждый последующий транш — после увеличения рыночной стоимости компании на $50 млрд. По данным на 9 июня, рыночная капитализация Tesla составляет около $54 млрд

А представьте себе, так бы Путину платили? Ну и Сечину с Миллером. Предоставили? А теперь забудьте

Ответить
0

Вы из параллельной вселенной?
Путину и Сечину с Миллером никто не платит -- они сами БЕРУТ сколько посчитают нужным взять, и строго по одной реальной причине -- потому что могут )))

Воистину, самый лучший раб тот, кто не понимает (или отказывается понимать), что он раб. Это я к тому, что рационально только одно из двух -- или терпи, или берись за вилы. Всё остальное -- психологическое плацебо и припарки мёртвому.
Играть роль возмущённого очень успокоительно для самооценки, я понимаю )))

Ответить
11

Как Тебе такое Илон Маск?

Ответить
5

лол

Ответить
–2

Хоть быть раз опубликовали статью о том как кто-то подал в суд на Путина о незаконном обогащении 😂 Илону Маску такие деньги и не снились, которые крадёт Путин с сотоварищами. Маск доброе дело делает, простых граждан не обкрадывает, всё придумал сам, создал сам. А российские ублюдки на готовое пришли, украли и продолжают воровать. Так, что размер преми Маска россиян точно не должен волновать 😂

Ответить

Комментарий удален

3

А как же упомянуть неудобные стулья? Отстают от трендов многомиллионных ссор.

Ответить
1

Так вот, мы их заменим, они не до конца подходят к интерьеру! (с)

Ответить
1

С одной стороны компания убыточна и нефиг получать такие деньги. С другой стороны он получит 2,6 ярда за удвоение капитализации, а это даст нефиговый профит инвесторам. При этом один из способов это сделать выполнить обещание прибыльности Теслы осенью.

Ответить
4

Она убыточна а акции растут в цене потому что они создали новый рынок. Там у людей денег некуда девать для них убыток в краткосрочной перспективе на страшен. они надеются в долгосрочной перспективе бабла наварить.

Ответить

Комментарий удален

0

у нас тоже есть люди готовые инвестировать просто не в таких масштабах. Те кто готов сделать продукт мирового уровня будут размешайся за границей и фонды искать там. Соответственно те у кого есть крупные суммы будут вламывается тоже там. Пора забыть понятие их и наш - локальный и мировой правильнее.

Ответить
1

Получит за себя и за САШКУ!

Ответить
1

Помню как СМИ тиражировали сообщение, что Маск назначил себе зарплату в 1$, столько пафоса было по этому поводу

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

В 2,6 раза? На 2,6 млрд? Непонятна!

Ответить
0

Там еще 70 млрд. есть. Главное что из дофигища угрожают сделать просто жалкое и ничтожное "дофига" - на это мы пойтить не могём, как же Макс будет мотивирующие прикольчики постить за ничтожные сотни миллионов в год, это достойно явно большего.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления