Дальнемагистральный самолёт Ил-96-400М совершил первый испытательный полёт Статьи редакции

Он прошёл в штатном режиме.

  • Опытный образец модернизированной версии самолёта Ил-96-300 успешно выполнил программу испытаний, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
  • Полёт продолжался 26 минут на высотах до 2000 метров и скорости до 390 км/ч. Пилоты выполнили проверку «устойчивости и управляемости самолёта, работоспособности систем, силовой установки и радиотехнических средств захода на посадку».
  • Ил-96-400М отличается от предшественника удлинённым на 9,35 м фюзеляжем, «более мощным двигателем ПС‑90А1» и вмещает до 370 пассажиров (Ил-96-300 — до 300 пассажиров). «Большинство систем и оборудования» самолёта изготовлены на российских предприятиях.
  • Обновлённый дальнемагистральный самолёт, наряду с ближнемагистральным SSJ-100 и среднемагистральным МС-21, дополнит линейку гражданских судов ОАК (входит в «Ростех»), заявил гендиректор корпорации Юрий Слюсарь.
  • В октябре 2023 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что Ил-96-400М планируют выпускать под грузовые перевозки и нужды «Специального лётного отряда “России”», который перевозит первых лиц государства.
Источник: Правительство России
0
790 комментариев
Написать комментарий...
Oleg Rico

Комментарии к этому посту отлично отражают ситуацию на ресурсе. Ни одного позитивного коммента не прочитал.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Егоров

Ага, позитив из всех щелей.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Terekhin

А давайте посмотрим сколько ледоколов сделали другие страны и РФ.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
SanyaBlack

Суть ледоколов не в том, что кто-то видит снег, а в том, кто осваивает арктику и разные варианты морских путей. Учитывая, что Западные страны всё больше смотрят на арктику, им также необходимы ледоколы. В принципе процесс у них пошел в этом направлении ещё при Трампе.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Nosov

Вы вообще в курсе Арктики с точки зрения географии? Западные страны смотрят на Арктику с научной точки зрения, а для проходки пары научных судов в год не требуется большой ледокольный флот, достаточно пары штук. В коммерческих целях обходить Северную Америку с севера не имеет смысла, когда есть более простой и доступный путь через Панамский канал. Этот путь может иметь смысл только для Канады и США и только с целью переброски судов между океанами, если судно находится в северных широтах и должно в них остаться.

Ответить
Развернуть ветку
SanyaBlack

Я понимаю, что вы выступаете адвокатом Западных стран, но арктика их интересует в первую очередь, как военные объекты. Россию это тоже интересует в основном для военных целей.

«Защитить национальные интересы» США в Арктике и Антарктике, а также обеспечить «серьезное присутствие» американских сил в этих регионах — такие задачи поставил президент Дональд Трамп перед администрацией. Для достижения этих целей Белый дом рассчитывает построить полноценный ледокольный флот, который действовал бы в регионах, где сейчас более заметно присутствие России и Китая.
Ответить
Развернуть ветку
Alex Nosov

Посмеялся от души))
От условной Аляски до самой дальней точки на территории РФ на северном кавказе 7000 км. С одной стороны современное вооружение без проблем ударит оттуда по всей территории и перехватит летящее оттуда. С другой стороны, есть другие стороны. Например, от Гренландии до той же точки уже 4500 км., а есть гораздо ближе ближневосточные базы. От самой северной точки Северной Америки на канадском острове Элсмир до Северного полюса 200 км., а до ближайшей материковой территории РФ на Таймыре 2100 км. При этом, от Аляски до той же точки всего на 500 км. дальше, а Дальний восток ближе и проблем меньше чем с Арктикой.
Арктика в военных целях нужна только дуракам. Поэтому, не удивительно такое слышать от Трампа, считающего, что у Венгрии и РФ есть общая граница.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alex Nosov
А вот страны тратят на это миллиарды баксов и видят целесообразность в этом.

Ага, миллиарды. США. в частности, на целую одну базу в Гренландии на 77 параллели (жуть как северно, почти северный полюс), которая относится к Космическим войскам и существует там с 1943 года.

Вот тебе примерная позиция МО США по арктике

Позиция от 2019 года, а база все еще одна и ей уже 80 лет.
Но тратят, конечно, миллиарды))

Ответить
Развернуть ветку
SanyaBlack

Вот ещё, тут много информации https://www.defensenews.com/digital-show-dailies/global-force-symposium/2021/03/16/new-strategy-sets-up-army-to-operate-in-increasingly-relevant-arctic/

Также можешь почитать военную доктрину 2022 года, где предлагают выделать на арктику ещё больше денег.

Служба разработала стратегию из-за растущей значимости Арктики и возросшей угрозы в регионе, поскольку противники США, такие как Россия и Китай, продолжают предъявлять все возрастающие претензии на северные территории и водные пути из-за экономических интересов.
“Многие наши конкуренты сосредоточены на Арктике, а также многие наши союзники и партнеры обеспокоены этой конкуренцией”, - сказал Макконвилл.
Цель стратегии заключается в том, чтобы служба была “способна быстро создавать и распределять по всему миру многопрофильные силы, специально обученные, оснащенные и устойчивые для ведения боевых действий, победы и выживания в экстремально холодной погоде и суровых горных условиях в течение длительных периодов времени”.
Ответить
Развернуть ветку
787 комментариев
Раскрывать всегда