{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Tesla передала первые электропикапы Cybertruck покупателям, оформившим предзаказ в 2019 году Статьи редакции

А также обновила цены на автомобиль.

Дополнено в 15:21 мск. Стоимость Tesla Cybertruck с доставкой и оформлением в России составит 12,4 млн рублей за двухмоторную полноприводную версию и 15,1 млн рублей за трёхмоторную, рассказали в дилерском центре Moscow Tesla Club. Если размещать заказ сейчас, то приблизительный срок поставки — третий квартал 2024 года.
Фото Electrek
  • Мероприятие по доставке первых Cybertruck клиентам прошло на заводе Tesla в Остине с участием Илона Маска. Машины получили «около дюжины» покупателей, сделавших предзаказ за $100 в 2019 году, пишет The Verge.
  • Компания также обновила информацию о ценах Cybertruck на своём сайте. Заднеприводная версия будет стоить от $60,9 тысячи — вместо первоначальной цены в $39,9 тысячи, анонсированной в 2019-м. Машина сможет проехать до 250 миль (около 400 км) на полном заряде, разгон до 100 км/ч — 6,5 секунд. Однако модель не будет доступна к покупке до 2025 года.
  • В 2024 году компания начнёт продавать полноприводные версии с двумя и тремя электродвигателями. Первая будет стоить $79,9 тысячи, проезжать до 340 миль (около 550 км) и разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды при максимальной скорости 112 миль/ч (примерно 180 км/ч).
  • Трёхмоторная версия с полным приводом обойдётся в $99,9 тысячи. При полном заряде она сможет проехать до 320 миль (около 515 км). Разгон до 100 км/ч составит 2,6 секунды, а максимальная скорость — 130 миль/ч (210 км/ч).
  • Модели Cybertruck также получат новую двунаправленную зарядку «Powershare». Розетка мощностью 240 В позволяет заряжать от автомобиля электроинструменты, туристическое снаряжение или другую машину.
Cybertruck заряжает Model Y, фото Tesla 
  • Кроме того, Tesla показала как будет выглядеть фирменная палатка для кузова Cybertruck стоимостью $2975.
0
264 комментария
Написать комментарий...
Макс Фактор

Это вам не шильдики «москвич» на китайцев лепить, сверхдержавные

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Сверхдержава это производство электромобилей?

Вопрос тогда - то, что Москва лидер среди городов с эксплуатацией электробусов как-то дает нам баллы в вашем рейтинге? Или отечественные электробусы тоже не отечественные?

Или индустрия, которую сейчас строят под производство электрокаров тоже не дает баллов, пока Максим не одобрит? И в пень все эти инвестиции и заводы, 2 свои платформы электричек и пр.?

Ответить
Развернуть ветку
Макс Фактор

Сверхдержава, это когда ее можно найти беглым взглядом на инфографике с размерами ВВП.

Пример с автобусами нерелевантен абсолютно, потому, что мне нужен персональный отечественный электромобиль. Разве я много прошу? Мне целый электробус теперь покупать?

По третьему пункту я каждый год уже лет 10 читаю про развитие и разработку своих базовых станций, последние два года про вливания во всякие авроры, эльбрусы, байкалы, заводы микрона, мс-21, но все выходит каким то мертворожденным и нежизнеспособным для конечного потребителя.

Ответить
Развернуть ветку
Alex

А вы даже на этом графике найти не можете?

Познакомьтесь с определением ВВП по ППС еще, тогда даже в ТОП-5 стран заметите Россию, которая конечно не экономическая сверхдержава на текущем этапе развития.

Вообще забавно конечно, что у вас фантомные боли какие-то по сверхдержавию, раз вы точно определили кто это такие и других упрекаете в том, что это не они.

В целом "сверхдержава" может быть еще военная, которой без сомнения в текущем мире является РФ и США (тут вопрос ядерного и военного потенциала).
И опять таки тот же Алмаз Антей из себя выпустил платформу для электрокаров, которую в виде электрички будут производить на бывшем заводе Тайоты в СПб.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alex

у нас гражданское общество только формируется и люди до сих пор многое "требуют" от кого-то из вне, а не от себя.

Поэтому массово и получают высшее образование и не работают по нему, поэтому так мало предпринимателей в % соотношении. Поэтому идут работать охранниками/продавцами в магазин за 60к руб./мес., а не идут учиться на что-то полезное в новой экономике и зарабатывать 200+к руб/мес. Пока люди продают время своей жизни, а не свои умения, на таком уровне и останется их доход.
Экономика имеет кадровый голод и переварит всех желающих, но нужно "желать" изменений в своей жизни идти к ним, а не "требовать от барина" улучшения жизни.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Гражданское общество формируется, это правда. Про изменение - это странное оценочное суждение, гражданское общество начинает формироваться с изменения окружающих людей объектов (квартир/подъездов/дворов), могу сказать, что разве что последние пару лет начинают сортировать мусор / жаловаться на парковку на газонах / убирать гавно за собаками / самозанятыми становиться и официально вести работу, лет 10, а уж тем более 15 назад в головах всего этого не было. Люди только-только начинают посматривать во вне и проявлять гражданскую позицию.

Про масс - массами управлять не нужно, это диктатура. Экономикой управляют, субсидируют производства с высокой добавленной стоимостью и создают спрос, задача обычного человека - меняться/выживать в этом мире, а не ждать от кого-то внешнего управления. Собственно это и есть гражданское общество, а вы предлагаете его подавить и отправить куда-то.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Гражданское общество - это про быт и есть, от того оно и гражданское.

Условно когда люди организовались и решили собирать одежду для малоимущих и организовали благотворительный фонд https://vtoroe.ru - это проявление гражданского общества.
Власть со своей стороны организовывает возможность существования таких структур и законодательно им помогает.

Сейчас на формировании/высказывания гражданского общества начинают экосистемы компании строить, девелопер Самолет устраивает в своих домах просмотр фильмов как раз для создания такого общества в их районах (ну и повышения цены за квадратный метр за счет такого).

И отдельно напишу - выход на митинг за что-то и побег через верхний ларс - это не проявление гражданского общества, это в первом случае политическая деятельность, во втором - низкая пассионарность представителей. К гражданскому обществу они не имеют отношения (разве что и там и там одни участники могут быть).

Ответить
Развернуть ветку
Капитан Оче Видность
Власть со своей стороны организовывает возможность существования таких структур и законодательно им помогает.

Это же шутка? В РФ максимально усложнено существование НКО и задавливаются условия для формирования гражданского общества. Когда в стране нельзя думать и говорить неугодное власти и отсутствует возможность аудита и контроля власти со стороны общества, гражданское общество не может формироваться. Единычные исключения инициатив благотворительных - это не гражданское общество.

Ответить
Развернуть ветку
Alex

И вы фантазировать начинаете с "когда в стране нельзя думать и говорить неугодное власти". Вы видать в соседней стране находитесь, там за это еще сразу на фронт пускают, а страну называют образцом демократии (это я приплел в целом).

В РФ такого нет, про подобные фонды - я могу прям перечислить в которые я в 1 клик из приложения доначу, и которые помогают. Это прям самое настоящее гражданское общество.

Ответить
Развернуть ветку
Капитан Оче Видность
И вы фантазировать начинаете

Т.е. ты утверждаеш, что у нас свободно можно высказывать свою точку зрения по любому вопросу?

Вы видать в соседней стране находитесь

Это, видимо, намек на Украину? А кто ее называет образцом демократии? И причем тут вообще она.

в которые я в 1 клик из приложения доначу, и которые помогают.

Я тоже доначу. Но, во-первых, не во все теперь можно донатить. Во-вторых, не во все можно донатить без опасения, что потом пойдешь по статье о спонсировании экстремизма/терроризма.

Это прям самое настоящее гражданское общество.

Это осколки какого-то куска гражданкского общества. Гражданское общество != возможность куда-то донатить.

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Я могу высказывать свою точку зрения по любому вопросу, в высказываниях должен учитывать уголовный и др. кодексы (например, не разжигать межнациональную вражду и пр.).

Если вы боитесь донатить из-за обвинения в спонсировании терроризма, то в целом понятна ваша фраза про "осколки какого-то куска гражданского общества".

Еще раз - гражданское общество это не возможность делать что хочу, это бытовая ответственность группы граждан по ряду совершенно разных вопросов, касающаяся их жизни.
Это не политическое движение группы граждан, которые хотят донатить не пойми кому.

Ответить
Развернуть ветку
Печенег
это бытовая ответственность группы граждан по ряду совершенно разных вопросов, касающаяся их жизни. Это не политическое движение группы граждан, которые хотят донатить не пойми кому.

Вдохновение нашло, сами сочинили?

Вот некоторые условия существования гражданского общества:
- самоуправление
- наиболее полное обеспечение прав и свобод человека
- правовая защищённость граждан
- конкуренция образующих его структур и различных групп людей
- свободно формирующиеся общественные мнения и плюрализм
- большой удельный вес в обществе среднего класса

Функции гражданского общества:
- Защита частных сфер жизни людей

- Сдерживание политической власти от абсолютного господства путём контроля за соблюдением конституционных принципов правового государства и разделения властей

- Стабилизация общественных отношений и процессов, обеспечение баланса между государственной и коммерческой сферами общества

- Защита и продвижение общественных интересов;

- Постоянная мирная борьба за внедрение в жизнь конституционного принципа правового государства;

- Постоянный мониторинг законодательства на предмет коррупционных рисков

Ничего этого в РФке нет.

Ответить
Развернуть ветку
261 комментарий
Раскрывать всегда