Генпрокуратура потребовала через суд передать все акции автодилера «Рольф» государству Статьи редакции

Путин подписал указ о передачи акций в управление Росимуществу в декабре 2023 года, но формально они должны были остаться в собственности кипрского и российских юрлиц.

  • Московский районный суд в Санкт-Петербурге зарегистрировал иск Генпрокуратуры к автодилеру «Рольф» и основателю холдинга Сергею Петрову о взыскании активов в пользу государства, пишет «Интерфакс» со ссылкой на карточку дела. Предварительное заседание назначено на 18 января 2024 года.
  • В иске указано требование об обращении в доход государства всех акций АО «Рольф», принадлежащих Delance Limited и ООО «Рольф Моторс», а также 100% долей в уставных капиталах ООО «Рольф Моторс», ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург», ООО «Рольф Тех», «как имущества, полученного в нарушение законодательства о противодействии коррупции», добавили в объединенной пресс-службе судов города.
  • В декабре 2023 года Путин подписал указ о передаче акций «Рольфа» во временное управление Росимущества. Речь шла о 660,7 млн обыкновенных акций «Рольф», которыми владеет кипрская Delance Limited, и 15 198 обыкновенных акций, принадлежащих «Рольф Моторс». А также об акциях ООО «Рольф Моторс» и ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург», в которых по 99% и 1% принадлежит «Рольфу» и Delance Limited соотвественно.
  • Группа «Рольф» принадлежит семье основателя компании Сергея Петрова. Летом 2019 года против него и других руководителей автодилера возбудили уголовное дело по подозрению в незаконном выводе за границу 4 млрд рублей. После этого его объявили в международный розыск.
  • В ноябре 2019 года Петров выставлял бизнес на продажу, но в январе 2021-го передумал.
Фото «Рольф»
0
258 комментариев
Написать комментарий...
Dektor

90-е . Курят в сторонке 🤭

Ответить
Развернуть ветку
Egor Ka

Ничего смешного. Быдло лишь порадуется очередному раскулачиванию миллионера

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

У некоторых миллионеров после череды случайностей, которые им вскружили голову и подарили эти самые миллионы/миллиарды, появляется твердая уверенность, что они выше законов и людей, их окружающих, но а поскольку обычных смертных гораздо больше чем миллиардеров, то желающих поставить на место зазнавшихся особ хватает среди всех слоев населения, в том числе и среди власть имущих и в этом нет ничего удивительного, а уж тем более плохого.

Ответить
Развернуть ветку
user0564335

нет ничего плохого в том, чтобы отбирать имущество без должного разбирательства? 🤭
ну это наверное очень сильно будет мотивировать начинающих предпринимателей... уехать из страны, например

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

В РФ все еще низкая конкуренция, тут все еще можно, при наличии капитала, строить копии бизнеса из развитых стран. А в развитой стране, куда многим хочется поехать срок окупаемости инвестиций гораздо дольше. Что касается отбора имущества, никто из нас не знает подробностей, а я сомневаюсь , что были действительно серьезно нарушены правовые механизмы.

Ответить
Развернуть ветку
lucklessman

А в РФ нет проблем с долгосрочными проектами?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

Люди, что случайно на приватизации сделали состояние не будут инвестировать в долгосрочные проекты, они прекрасно понимают , что для них это сложно и 100% останутся без своего капитала. Пока перераспределение капитала не произойдет вряд ли что-то изменится.

Ответить
Развернуть ветку
lucklessman

Т.е. проблема в качестве бизнесменов, недостаточно конкуренции?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

Мы не выйдем на цикл, это спираль, конкуренция низкая из-за концентрации капитала в руках неспособных к серьезным поступкам людей. Они пытаются эффективно распоряжаться капиталом через привлечение высококлассных менеджеров, но полностью боятся делегировать полномочия, как и отказываются рисковать существенной долей капитала. Если еще проще, то у нас не могут появиться в досрочном количестве свои Илоны Маски и Стивы Джобсы, просто из-за ограниченности капитала. В галактиках один из способов перераспределения вещества с последующим образованием сложных соединений это взрыв сверхновых, в бизнесе должно быть так же, но в РФ крупный капитал слишком тесно связан с политической элитой.

Ответить
Развернуть ветку
lucklessman

Эх, ваши бы слова, да сторонникам современного "российского рынка" в уши...

Ответить
Развернуть ветку
255 комментариев
Раскрывать всегда