{"id":7725,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=7725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=1a23ae72488790d266f074c318177ed55db913e2e0bf5b3cbc11221f61048c67","isPaidAndBannersEnabled":false}

ActualizeBot: первые полгода работы, локдаун, краудлёрнинг

Автор мэтчингового Telegram-бота ActualizeBot Андрей Селин — о проекте, преодолении локдауна и пайвоте — открытии маркетплейса для преподавателей и учеников в актуальных сферах знания.

Достижения

С момента публичного запуска ActualizeBot прошло полгода и я хочу поделиться некоторыми важными пунктами — ошибками и удачами, испытанными за это время.

Число наших пользователей выросло до 8000.
До локдауна мы успели сделать больше 600 мэтчей и помогли найти работу 150 нашим пользователям.

Почти все наше внимание в это время было посвящено завершению разработки: мы запустили 11 новых сфер рекрутинга: от тестирования и дизайна до перевода и бухгалтерии.

Ошибки

Нашей главной ошибкой была классическая — некоторая наивность в ожидании соблюдения стандартного пути стартапа, состоящего на первых порах из PreSeed (разработка продукта) и Seed (маркетинг и нахождение product market fit) раундов.

Наше программное решение довольно нестандартно по сравнению с большинством веб-сервисов — поэтому большая часть PreSeed-расходов ушла на его доработку и подготовку к полноценному боевому режиму и презентации инвесторам. Маркетинговую активность мы планировали уже на этапе Seed, для чего на лето были запланированы поездки в святая святых и элегантные выходы на правильных людей.

Сейчас, не имея возможности выехать на локацию и получая безучастное молчание на онлайн-запросы, мы встали перед дилеммой: продолжать удаленно искать n-го инвестора, которого заинтересует наш проект или попробовать начать минимально зарабатывать на том, что есть. Делать это одновременно мы не можем в силу компактности команды, что является, кстати, существенным ограничением во многих вопросах.

Глядя на то, как потенциальные инвесторы наслаждаются своей онлайн-недоступностью и как кончаются деньги в кармане, мы выбрали светлую сторону силы и работу над аскетичным и въедливым поиском product market fit на свои деньги.

Можно сказать, что итог локдауна и этой ошибки для нас позитивен: мы смогли сделать выводы и, пессимизировав вариант миллионных инвестиций, стали предъявлять к проекту коммерческие требования раньше первого миллиона пользователей — и более критично относиться к планированию.

Semi-pivot

Во время самоизоляции я обратил внимание на то, как активизировалась сфера онлайн-образования и повышения квалификации. Рабочий класс, оставшийся на месяц наедине с неопределенностью, принялся придавать форму своему будущему и изучать все, на что раньше хватало времени и решимости.

Глядя на это я вспомнил свой опыт обучения своих коллег внутри производственных команд и друзей, пожелавших сменить специальность на разработку и проблему, с которой невольно столкнулся — и в итоге решил запустить в боте параллельно рекрутингу сферу краудлернинга — чтобы каждый пользователь мог стать преподавателем или учеником в той или иной сфере. Ведь каждый из нас является профессионалом в чем-то.

Получился такой частичный pivot: не отказываясь от изначального направления мы решили попробовать другое. Сейчас в боте действуют три сферы обучения: разработка, дизайн и маркетинг.

Проблема: цена и качество на рынке обучения

Известные онлайн и оффлайн образовательные сервисы в Москве и Санкт-Петербурге держат рэйты на свои курсы из серии «Product Owner за полгода» от 50 до 100 тысяч за курс.

Я далек от порицания и скорее близок к радости за компании, продающие такие вещи за такие деньги, но не скрою, для меня эти рэйты выглядят не единственно возможными.

Кстати, было бы интересно узнать у вас, покупали ли вы курсы с таким ценником или готовы ли их купить, так как ваш покорный слуга — в принципе, человек, обучающийся только в бою и поэтому далекий от таких покупок не только из соображений экономии.

С ценами понятно, но когда мои друзья после обучения на подобных конвейерах знания приходили ко мне и просили помощи с довольно простыми и базовыми вещами, я укреплялся в понимании, что на рынке существует перекос в сторону больших игроков, и малым игрокам, способным давать более качественную услугу с индивидуальным подходом, нужен инструмент для доступа к клиентам, а клиентам нужна такая услуга.

В качестве исчерпывающей иллюстрации приведу пример: во время написания этой статьи один из лидеров онлайн-образования активно ищет product-менеджера с зарплатой от 300.000 р. То есть, 5-6 покупок курса в месяц будут уходить только на его зарплату…

В крупных онлайн школах сегодня работают помимо преподавателей product-менеджеры, программисты, пишущие автоматизацию процесса обучения и постановку его на широкий и обезличенный поток, маркетологи, таргетологи, управленцы, дизайнеры.

Это все выглядит избыточно для потребителя, ведь среднестатистическому вам, желающему выучить JavaScript или Python, нужен только преподаватель. Простые преподаватели вытеснены с рынка.

Итак, наша гипотеза:

Те, кто сегодня переключается с предыдущей специальности на более актуальную и высокооплачиваемую, вряд ли делают это от избытка денег и вряд ли хотят получить чисто формальную услугу. Им необходимо предоставить возможность найти преподавателя:

  • Не за тысячу или две тысячи долларов.
  • Дающего качественную, не массовую услугу.

Из моего рассказа может сложиться ощущение, что я противопоставляю наш сервис другим крупным игрокам, но это не так — это всего-лишь инструмент, уравнивающий на какое-то время в шансах простых преподавателей и крупных игроков и оживляющий рыночную ситуацию.

Как и простых преподавателей, я приглашаю присоединяться к нам и давно присутствующие на рынке компании и стартапы — у нас вы все равны перед лицом потребителя.

Как это работает

Описанный функционал предоставляется в виде мэтчинга, как и в изначальной сфере рекрутинга:

  • Все как в Тиндере, только про обучение. Ученик размещает объявление о том, что хочет изучить React.JS
  • В течение секунд преподаватель, разместивший соответствующее объявление позавчера или полгода назад, получает уведомление, что у него есть потенциальный ученик. Он откликается на него (лайкает)
  • Ученик получает оповещение об этом отклике/предложении и тоже лайкает (или дизлайкает).
  • В случае, если обе стороны лайкнули, им открываются контакты друг-друга и они могут перейти к обсуждению. Наша фишка заключается в том, что это может произойти в течение 10-15 секунд с того момента когда вы изъявили желание. Как будто вы мгновенно оказываетесь на площади, где все кроме вас — преподаватели JavaScript.

Спасибо за внимание.
Увидимся через полгода, на нашей первой круглой дате!

PS: во время написания этой статьи я ощутил необходимость структурировать для себя другие сделанные нами ошибки, а также их глобальные предпосылки в отдельной статье, которая выйдет в скором времени. Если интересно — подписывайтесь, жмите колокольчик.
Ну и попробуйте наш бот!

{ "author_name": "Андрей Селин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 12, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 144805, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Jul 2020 14:28:57 +0300", "is_special": false }
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Краудпёрнинг

18

Вы пишите что на вас повлиял локдаун. Разве он вам не в помощь? Люди остались без работы, стали ее активней искать.

5

Он повлиял скорее изнутри чем снаружи. Источники доходов сделали хрю и это сказалось на проекте.

0

Снаружи, конечно, началась свистопляска, но и у нее есть своя специфика. Специалистов на рынке много, нанимателей — мало. Одна из наших гипотез в HR споткнулась о внезапное изменение ситуации на рынке труда.

0

Сколько уже можно учиться — кажется, все ринулись в программирование!

4

До локдауна мы сделали мэтчи
И кто такой этот пайвот? ред.

3

Спасибо за статью. Некоторые абзацы даже на русском.

3

Все, как во времена Пушкина

0

Я покупал курс по питону, он стоил 30 тысяч.
Считаю выгодным вложением.

2

Вряд ли программисты или люди с техническим изначально складом ума решатся на такие расходы — им проще будет самим засесть за документацию и изучить все самостоятельно.
Я учил python уже давно и понимаю, что это нетривильная задача. Когда я вижу цену 30 тысяч, у меня невольно возникает вопрос — а что предлагается за эти деньги. Я бы заплатил их, например, за обучение Go, если бы знал, что после прохождения курса я буду знать Go не хуже чем сейчас. Но это большой вопрос. Вряд ли это стоит 30 тысяч )

0

За 30к думаю вам прочтут пару десятков страниц из введения в питон + напишите свой калькулятор. 

1

Я как раз сейчас учу python самостоятельно. Затык в pandas - поможете разобраться?

0

Размещайте объявление в боте) у нас уже есть учителя по питону

0

Что ж, посмотрим, какие у вас учителя)

0

ощутил необходимость структурировать для себя другие сделанные нами ошибки, а также их глобальные предпосылки в отдельной статье, которая выйдет в скором времени

Таких статей и так пруд пруди

2

Я хочу в первую очередь для себя написать, дать отчет себе. Когда находишься в работе, на очень многое не хватает времени и интеллектуального ресурса отвлекаться. Если кому-то будет интересна эта статья, почему нет

0

Мне интересно, можно ли вообще сегодня строя бизнес (!) избежать таких банальных ошибок как "мы думали что нам дадут инвестиции, но потом у нас кончились деньги".

1

Таких "бизнесов" все больше 😏

0

Мб дело в том что запустить бизнес — менее тривиальная задача чем поковырять в носу?

0

Не взлетит (с). Рынок и так уже перенасыщен.

0

Что должно по-вашему взлететь?
Мы предлагаем перенасыщенному с вашей точки зрения рынку еще одну площадку для конкуренции. Если там есть деньги, они будут искать новые инструменты и нас в том числе

–1

А оффлайн-занятия можно организовать?

1

Конечно, любые занятие какие хотите. Мы, правда, не стали вносить дополнительную фильтрацию по оффлайну-онлайну, чтобы бать максмальный выбор на этой стадии. Если вы хотите именно оффлайн, что редкость в наше время, но тем не менее - вы можете сообщить об этом в объявлении текстом

0

начало как будто список болезней перечисляется )

1

Объясните поподробней про триальный режим. Смогу ли я продолжать пользоваться ботом после его завершения?

0

Сможете, но с рядом ограничений — каких именно мы сейчас не уточняем (как для вас так и для себя), так как реализация коммерческой логики требует времени, которое мы пока больше посвещаем пользовательскому опыту и эффективности нашего сервиса.
В зависимости от ситуации мы либо ограничим возможность просматривать мэтчи, либо лайки — во многом как в бизнес модели Тиндера, тут немного вариантов.

0

Почему нельзя разместить больше одного объявления?

0

Это одно из ограничений обычного, неплатного пользователя.
Для пользователей с расширенными правами количество возможных объявлений хоть и больше, но также ограниченно, так как это может заспамить наших других пользователей. Мы этого не хотим )

0

Спорный вопрос, светлую сторону силы вы выбрали или самоотверженное битье головой о гигантскую стену.

0

Согласен, это серьезная дилемма.
Но у нас не то чтобы большой выбор ) Если бы нам сказали: ребята, вот два чемодана денег, жгите — мы бы не сопротивлялись )

0

Node  -  это вообще-то не фреймворк 

0

Я вас сердечно поздравляю с этим )
Да, не фреймворк, но мы пошли на это чтобы облегчить судьбу пользователей

0

В обучении программированию мало сфер для обучения по сравнению с рекрутингом программистов

0

Мы сделали так потому что людям, только начинающим изучение тяжело сориентироваться во всей этой кутерьме. И в найме программистов это тоже было проблемой, но мы пока не успели это осмыслить
Вас интересует что-то из отсутствующего?

0

Тема бизнес-модели не раскрыта. Сколько будет стоить платная подписка и что она будет из себя представлять? 

0

Выбирая между айфоном и курсом я бы взял курс — и потом покупал бы айфоны хоть каждый месяц

0

Мудрость — на вашей стороне

0
Читать все 37 комментариев
Сервис разработки без кода WeLoveNoCode привлёк $1 млн от Николая Давыдова, братьев Либерманов и других Статьи редакции

Стартап потратит деньги на расширение команды.

Как QIWI наладила прозрачный коннект бизнеса с самозанятыми

Рассказываем про нашу работу с одним из самых интересных развивающихся рынков — самозанятыми.

Как превратить звонки в продажи?

В прошлой статье мы разбирали проблему отсутствия интернет-продаж с технической точки зрения - из-за некорректного тестирования и настройки рекламных кампаний. Сегодня мы поговорим о человеческом факторе, и почему у вас не покупают клиенты.

Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Жизнь на море по цене жизни в Саратове

В начале расскажу чуть чуть о себе, мне 23 я работаю удаленно, на соврешено обычной работе, занимаюсь клиенсткой поддержкой в логистической компанни. Так вышло что жилья у меня своего нет, и арендатор попросил освободить жильё.

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

МТТ обеспечит бизнес бесплатными минутами

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» объявляет о специальных условиях для бизнеса в период ограничений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, и предлагает новым абонентам тысячи бесплатных минут.

Три года в Долине строил мессенджер и закрыл его: что сделал не так Юрий Лифшиц и какие уроки вынес из провала Статьи редакции

Теперь он работает над проектом для DAO и уже привлёк $1 млн на свою идею.

«Мы же не можем круглыми сутками размышлять о мире во всём мире​»: как рок-звезда Боно из U2 стал венчурным инвестором Статьи редакции

Музыкант пока что не накопил миллиард, как полагали многие издания, но стремится к этому. С 1990-х он инвестирует в коммерческую недвижимость, производство одежды, техкомпании вроде Facebook и Dropbox, проекты для помощи африканским странам и сотрудничает с Apple, Amazon и Nike.

Пол «Боно» Хьюсон Vatican News
Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
null