Прозрачность производственных процессов, или Возможности применения 1С:ERP+MES против брака на предприятии
Опишем работу системы автоматизации прозрачности процессов на примере колбасного производства (при внедрении были использованы наши и партнёрские наработки в системах 1C:ERP и MES).
В результате проведённых работ сотрудники предприятия получили возможность:
- сохранять рецепты, информацию о запланированных замесах, планировать новые замесы;
- с высокой степенью точности соблюдать рецептуру в части закладки состава и количества мяса и специй в расчёте на определённую партию продукта, получать информацию о возможной передозировке или недовесе каждого ингредиента;
-проводить маркировку, паспортизацию продукта;
-получать информацию о специалистах, проводивших работы;
-формировать маршрут отправления замесов, обозначать место приёмки товара;
- собрать по pic-коду информацию о составе продукта (основном сырье, специях, вспомогательных материалах), поставщике бракованного ингредиента, сотрудниках, участвовавших в выпуске брака, информации по остаткам бракованного продукта для её отзыва;
- организовать и провести оперативную работу с претензией: выявить и обозначить причины претензии, назначить ответственного, получить результат работы;
Хотите узнать больше о том, как может работать современная система автоматизации по предотвращению брака, реализованная на колбасном производстве? Какие механизмы позволяют оперативно выявить бракованную партию, остановить её отгрузку, найти причину и причастных?
Подробности в 20-минутном видео: СМОТРЕТЬ.
Консультация и экспресс-аудит - БЕСПЛАТНО. Позвоните, чтобы узнать подробности: 8 (495) 229-44-04.
За сложные проекты берутся многие - мы их заканчиваем.