{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Названа причина 70% штрафов в общепите. Это

вот в такую штрафную яму катится общепит, если нарушает правила ТР ТС

Маркировка продуктов в общепите — часть глобальной системы контроля за качеством изделий и их ингредиентов. Она используется на всех этапах оборота товара: при его изготовлении, транспортировке, поступлении на прилавок, продаже

Цель маркировки продуктов — зафиксировать информацию о производителе, дате изготовления, сроке годности изделия. Все правила маркировки контролирует один из главных документов общепита ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Штрафы по этой группе нарушений (установлены ч.1 ст. 14.43) 20000–30 000 рублей на ИП и 100 000–300 000 рублей на юрлицСегодня хочу обсудить моменты маркировки того, что находится на нашей-вашей кухне и куда будет тыкать пальцем инспектор надзора

Маркировка должна представлять собой понятную и достоверную информацию о товаре. Все надписи должны быть четкими и легко читаться

На предприятиях общественного питания маркировке подлежат:

1. Пищевые продукты, которые находятся в упаковке и в ней транспортируются к потребителю

2. Товары продовольственной группы, продажа которых осуществляется в упаковке

3. Посуда и кухонный инвентарь, который используется на производстве

4. Оборудование, которое используется для готовки или хранения блюд или продуктов питания

Не нужно маркировать - пищевую продукцию, производство которойосуществляется организациями общественного питания в процессе оказания услуг общественного питания для потребления на месте

КОНКРЕТНО ПРО ЗАГОТОВКИ

на этикетках заготовок и полуфабрикатов должны быть такие данные:

1. Название пищевой продукции

2. Дата производства товара

3. Дата, до которой продукт должен быть употреблен

В последнее время в маркировке указывают и имя сотрудника, изготовившего блюдо/ полуфабрикат. Это необходимо для установления ответственного лица за соблюдением приготовления и условий хранения

При вскрытии вакуумной упаковки, тетрапака, продуктов в бутылках на вскрытой упаковке необходимо указывать дату и время вскрытия и хранить этот продукт согласно условиям и срокам, указанным на маркировке от поставщика

Обсуждения, новости и общепитовские хохмы в моем телеграм-канале "Летучий Копцев"

Разработать процедуру ХАССП для предприятия - ЗДЕСЬ

Скачать документы, необходимые для общепита - В БОТЕ

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда