{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Лампы спасут общепит от локдауна?

Чую, со всеми пиролами, орви, новостями о внезапной чуме и прочем скоро общепит накроет похлеще, чем в 2019. Да и рестораны, несмотря на мораторий, проверять не перестали: внепланово, если кто-то пожалуется на качество салатов, нарезок, пирожных и возможность отравления, то Роспотребнадзор проверит качество продукции и бактерицидные лампы. Причём тут лампы?⠀

По СанПиНу, для обеззараживания воздуха в помещениях, задействованных в приготовлении холодных блюд, мягкого мороженого, кондитерских цехах, цехах или участках порционирования блюд, упаковки и формирования наборов готовых блюд должно использоваться бактерицидное оборудование в соответствии с инструкцией по эксплуатации⠀Благодаря действию UV-лучей лампа уничтожает болезнетворные бактерии (стафилококки, энтерококки, палочки), вирусы, грибки и плесень. Но по факту, с этим справляются не все лампы

На проверках госорганы требуют документально подтвердить: регулярность включения ламп, потому что дезинфицировать помещение нужно каждую смену, а не раз в месяц. И общее время работы лампы, поскольку отработавшая свой ресурс времени лампа становится бесполезной, даже если не перегорела

Чтобы исключить претензии госорганов и подтвердить правильность применения ламп, ведите Журнал учета работы бактерицидных ламп. Скачать его можно в моем боте

Обсуждения, новости и общепитовские хохмы в моем телеграм-канале "Летучий Копцев"

Разработать процедуру ХАССП для предприятия - ЗДЕСЬ

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда